Народные сервы ПЛЮС

Vасилич
Sard:

Заказал такие на пробу. Кто-то юзал их ?

Да.
Раньше на других сервах пластиковые шестерни срезало при краше, теперь только кабанчики отрываются, а сервы живы.
Правда, на ХК в отзывах её поносят почем зря.
У меня проблем пока нет. Ребята говорят, что это скорее всего плохая партия прошла, а так сервы нормальные.

Aloha
Vасилич:

У меня проблем пока нет. Ребята говорят, что это скорее всего плохая партия прошла, а так сервы нормальные.

А можно сформулировать так : все партии плохие , а вот одна попалась хорошая . К сожалению и так бывает .

Vасилич

Ну, может и так. Как грохну модельку по вине сервы, так и сам в отзывах наплюю.

Pherix

Я один раз по дурости залил HXT900 циакрином, при разборке на плате заметил наклеечку “TowerPro”, можете сами убедиться.
Возможно стоит поискать их под этим брендом?

som

А Hitec HS-55 чем плохи? На эсприте и на башне по десять долларов стоят.

serop72
Pherix:

а чё искать то- вот они -

som:

А Hitec HS-55 чем плохи?

ну…ценой, да и усилие почти вдвое меньше

DmitryS
serop72:

усилие почти вдвое меньше

В хар-ках брендовых серв стоят усилие и скорость под нагрузкой, а китай указывает те-же данные в холостом режиме. И поверте, под нагрузкой они о-о-очень отстают от “медленных” футаб и хайтеков.

serop72
DmitryS:

В хар-ках брендовых серв стоят усилие и скорость под нагрузкой, а китай указывает те-же данные в холостом режиме

Хорошо, скорость без нагрузки- а как усилие без нагрузки указать? просвятите?

PS я кстати видел , щупал и пользовал не только 90 сервы -есть и футабы, и хайтеки, а когда начинал, лет 20 назад у меня других серв брендовых кроме футабы и небыло -ну если только от супронара;)
однозначно не лучшие сервы 900, но- вопрос не в том насколько хороши- вопрос в том , чем можно заменить в диапазоне цен до , скажем 5 долларов- хайтек в 10 долларов уже не конкурент имхо

saaas
serop72:

как усилие без нагрузки указать? просвятите?

Обычно. Вам сколько? 2, 3? Пишем: 3,5 !!!

Sard

Брал на Авиониесе вот такие avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8368&ELEM…, Стоят 4,41 $. Вес указан без проводов (весит 14 гр.), но по усилию очень мощные. Собирал себе Пицц с НК . Штатно должна стоять одна серва на элероны ,но даже сделав две, не смог достигнуть нормального отклонения элеронов. Ставил разные, но только поставив эти, превратил Пицц из тренера в 3Д-шник.

4 months later
Карабас

Для себя сделал выбор на что заменить народную серву hxt500. Облюбовал вот такую: D05010MG 5.7g / .61kg / .07sec Digital Metal Gear Micro Servo
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr….
Личные впечатления от использования ее на слойкообразном самолете такие:
-скорость отработки значительно выше 500-й.,примерно в 2 раз. Если бросить стик, то руль будет дрожать синхронно с колебаниями стика.
-дискретность меньше в разы (может в 5 раз, не замерял)
-приятный тихий звук, никаких трещаний и свистов
-по весу на доли грамма легче 500-й
-полностью металлический редуктор

• люфтов не замечено
  • центр похоже держит (посмотрим как зимой)
    -после приработки качалку можно легко двигать пальцем, при снятом питании (это к переносимости жестких транспортировок)
    правда у одной сервы был дефект - в крайнем положении шестерня упиралась в ограничитель. Разобрал, повернул, собрал и никаких проблем.
    и работает на обычном электричестве 😃
serj

корона или хоббикнг 929. 11.8мм толщиной, 0.15с/1.8 кило, цифровые, нейтраль при -20 не уходит. некоторый минус- большой люфт , но меньший, чем у аналоговых серв

NIL
serj:

корона или хоббикнг 929. 11.8мм толщиной, 0.15с/1.8 кило, цифровые, нейтраль при -20 не уходит. некоторый минус- большой люфт , но меньший, чем у аналоговых серв

ну это не приемник 900 ,хотя бы по весу

S_A

Уже давненько перешёл на сервы (да и не только) E-max. Аналог НХТ900 - ES08. Есть варианты с мет.редуктором, цифровые, аналоговые. Цена сопоставимая, качество гораздо выше. А вот 5-граммовые почему-то не делают…

Hight
Pherix:

Я один раз по дурости залил HXT900 циакрином, при разборке на плате заметил наклеечку “TowerPro”, можете сами убедиться.

Были у меня эти TowerPro, по качестку скорее как TG9 нежели HTX900.

9 days later
vtoryh
S_A:

Уже давненько перешёл на сервы (да и не только) E-max. Аналог НХТ900 - ES08. Есть варианты с мет.редуктором, цифровые, аналоговые. Цена сопоставимая, качество гораздо выше. А вот 5-граммовые почему-то не делают…

+1
Тоже 900 достали своим скрипом и дерганиями, купил es08A. заметно лучше.