Минитермодатчик
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Необходим беспроводной маленький термодатчик с диапазоном 100-200 гр.цельсия.
у кытайцев есть подобие у него не хватает диапазона
hobbyking.com/…/__8786__Wireless_Temperature_Track…
подскажите пожалуйста
с уважением!
никто не может ничего подсказать?
Так маленький или безпроводной? Маленький-это термопара от 838-го тестера, а интегральные(т.е.) цифровые работают до 125грд.
Полупроводниковые датчики тянут до 150 С (больше не встречал). Если нужно 200 С придется колхозить самому на термопаре или термометре сопротивления (платиновые ТС есть мелкие и недорогие: www.platan.ru/cgi-bin/…/id=294686728&group=32404 и до 500 С)
маленький термодатчик с диапазоном 100-200 гр.цельсия.
Аналоговый Температурный Датчик LM35 от -55 до +150°
DS18B20 цифровой термометр микросхема с программируемым разрешением -55 до +125°
Но всё это только датчики температуры, а не устройства отображения или передачи данных по радиоканалу…
Необходим беспроводной маленький термодатчик с диапазоном 100-200 гр.цельсия.
Возможно задача поставлена не верно изначально… И допустим нужно знать о перегреве ДВС, тогда может достаточно и термореле приделать.
Задача стоит как раз в отслежке температуры во время полета, ее запоминание для дальнейшего считывания и анализа, либо онлайн телеметрия на землю. Спасибо за информацию.
This is the Traxxas On-Board Temperature Gauge (www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHEM4&P…)
Задача стоит как раз в отслежке температуры во время полета, ее запоминание для дальнейшего считывания и анализа, либо онлайн телеметрия на землю. Спасибо за информацию.
Вот что тебе нужно, первые две позиции:
www.sm-modellbau.de/shop/index.php?cPath=11
Там как раз до +300 градусов.
Я юзаю этот логгер, и термодатчик. Температуру на двигателе монирорю.
Можно как в мозг считывать, а можно также через Jeti Duplex приемник на землю передавать, и смотреть на чем угодно.
При подключении к ноутбуку можно примерно вот так выводить данные:
www.youtube.com/watch?v=tNr3PZTVjUY
Там, кстати, в ролике видно как и напругу и ток, и сразу два датчика температуры отображаются. А их можно несколько штук вешать сразу через один логгер.
Короче все что хочешь все залогить можно и передать на землю.
Спасибо Джамал! Впринципе все ясно, кроме Jeti Duplex приемника, т.е. для оценки температуры онлайн мне нужно, то что на сайте в первых 2 позициях и плюс еще Jeti Duplex приемник? Я в радио не очень соображаю, так что не пинайте.
Еще раз спасибо всем!
Спасибо Джамал! Впринципе все ясно, кроме Jeti Duplex приемника, т.е. для оценки температуры онлайн мне нужно, то что на сайте в первых 2 позициях и плюс еще Jeti Duplex приемник? Я в радио не очень соображаю, так что не пинайте.
Еще раз спасибо всем!
Ну да, все правильно понимаешь.
Jeti duplex приемник, что бы в него воткнуть всю эту хрень и на землю передавать.
Ну и соответственно передатчик должен быть с модулем Jeti, что бы приемник его сигналы мог принимать, а то рулить самолетом как будешь?
Ну и еще какую нибудь приблуду что бы отображать принимаемые телеметрические данные.
Например JetiBox Profi.
Я сам сейчас хочу заказать и передающий модуль Jeti для своей Futaba 14MZ, приемник JETI, и экран JetiBox profi.
Если интересует, вот эти позиции на сайте EMCOTEC:
- Вот примочка для переделывания передатчика под Jeti: shop.rc-electronic.com/e-vendo.php?shop=shop&Sessi…
- Вот приемник на 9 каналов, со входом под телеметрию, про которую я писал выше: shop.rc-electronic.com/e-vendo.php?shop=shop&Sessi…
- Вот экран на который можно сразу получать данные: shop.rc-electronic.com/e-vendo.php?shop=shop&Sessi…
Ну как то так…
Вообще если бабки жалко, то можно просто в память считывать, а потом на компе смотреть все. Хотя в реале конечно же интересней.
Сам пока выбираю, вникаю…
Но термосенсоры как ты и хотел, до 300 градусов замеряют.
Работать работают, на видео ты видел.
Я сегодня GPS испытывал. Как дурень по городу с ним тоскался. Потом залил трек на Google Earth,красиво получилось. Минималка, максималка, высота, время, все что нужно. Причем есть условия запуска разные:
-автомат, как только нашел спутники;
-при скорости выше 10 км/ч;
-автоостановка записи при уменьшении скорости до… и т.д.