Температурный дрейф серв ? И как с этим бороться.

GSL
V_Alex:

Ошибаетесь 😃
Как минимум, один комплект Грюндиг-Граупнера “Digital Tx/Rx-14” в Одессе находился в строю вплоть до 1995 года. С родными аналоговыми сервами.

Digital Tx/Rx-14 не совсем аналоговая, она переходная от аналоговых к цифровым. У нее только серва аналоговая а кодирование уже импульсное. И выпускалась она только до конца 60-х. Я видел в 1975 сильно поношеный экземпляр.

V_Alex
GSL:

Digital Tx/Rx-14 не совсем аналоговая, она переходная от аналоговых к цифровым. У нее только серва аналоговая а кодирование уже импульсное. И выпускалась она только до конца 60-х. Я видел в 1975 сильно поношеный экземпляр.

Серва там была классическая аналоговая (тема-то про сервы). А вот насчет “поношенности” к 1975 году - это вопрос отдельный. Часть закромов Родины находилась в каптерке Одесского АСК, а на страже стоял З.М.Брик 😃 Если-бы не его эммиграция в США, тот комплект и щас был-бы как новый 😃

eeeeeugen

Вот эти сервы очень хорошо показали себя по удержанию нуля www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Модель была настроена при комнатной температуре, при полётах в -20 все рули сохранили своё нормальное положение (причем перед полётом сервы прилично поморозились). У меня 3 таких сервы на модели.