Дрейф хвоста

Банзай

Колеги помогите из за чего может быть медленный дрейф хвоста против часовой стрелки. Верт 450 про гирик кварк серва 520 элайн. Крашей не было…Буквально вчера всё было нормально.

Elms

Наверно вода попала в механизьм.

Банзай
moonchild:

Случаем триммер не сдвинут?

Тримера все в нулях, насчёт воды наверно не вариант

TomCat

Попробуйте почистить слайдер хвоста.

Elms
Банзай:

гирик кварк

А аппаратура какая? Особенно радиоканал. Часом не турнига?

Банзай
Elms:

А аппаратура какая? Особенно радиоканал. Часом не турнига?

Аппаратура spectrum dx8 приёмник Ar7000, слайдер почистил, жаль проверить нет погоды((. Поменял вал ХР, была небольшая выработка на нём, особой нужды не было но прецедент обязует.

Elms
moonchild:

По монитору проверьте ноль на стике.

Сразу после включения, и потом, минут через десять…

Банзай
CobraGT:

Гирик в нормале стоит

Нет в удержании. На прохе предкомпенсацию не выставлял так как тяжеловато тягу крутить , но раньше вед всё работало.(( Ход слайдера без заеданий очень лёгкий. Сначала думал что при инициализации гироскопа его сбивал, но следующий раз очень аккуратно его включил но дрейф не прекратился.

CobraGT

А если пытаться триммером выводить, что получается. Интересно, что против часовой а не по.

Банзай
CobraGT:

А если пытаться триммером выводить, что получается. Интересно, что против часовой а не по.

Такое ощущение что слишком большая предкомпенсация в нормале но гироскоп стоит на удержание

silenser

Привет!
Если никакие настройки не трогал и вдруг хвост начало уводить я предполагаю что ето какой либо из подшипников начинает разваливатьсялибо на хвосте либо на роторе.
Лично мое предположение.
Желаю удачи!
Дани.

CobraGT
Банзай:

Такое ощущение что слишком большая предкомпенсация в нормале но гироскоп стоит на удержание

Такую предкомпенсацию на глаз можно увидеть, а случаем хвостовая машинка не сьехала, по поводу нормал или удержание посмотри точнее, мож всё же нормал.

Банзай
CobraGT:

Такую предкомпенсацию на глаз можно увидеть, а случаем хвостовая машинка не сьехала, по поводу нормал или удержание посмотри точнее, мож всё же нормал.

Не точняк гироскоп в удержании. перебрал весь хвост. Сейчас на работе нет возможности проверить. Если на днях подлетну отпишусь. Но моё ощущение что дело всётаки в механике или слайдер или подшипник какой то.

Банзай

Ура победа! Теперь хвост в порядке. поменял вал ХР и приклеил подшипник в ХР почему то отклеился.

CobraGT

Молочина, но вообще то хорошо видать заедало, что против часовой стрелке дрейф был. Я когда то использовал по совету Helika направляющую головок от CD-ROM-a. Там диаметр на пару соток больше, соответственно люфт меньше.