Дрожат новые сервы...
Из-за подозрений в непонятном поведении “дешевых” серв на морозе Tower pro mg90 (www.servodatabase.com/servo/towerpro/mg90) купил Hitec HS-65MG (hobbyking.com/…/__9816__Hitec_HS_65MG_Micro_Metal_…) и Hitec HS-82MG (hobbyking.com/…/__9814__Hitec_HS_82MG_Micro_Metal_…) Не реклама!
Поставил, при включении питания начинают шуметь и дрожать. Если резко подергать стики, дрожание проходит. Медленные движения стиками провоцируют режим шума и дрожания. Futaba 8FGS (в режиме 7кан), приемник Futaba R6106HFC. Перенастройка не помогает. Старые сервы mg90 работают без дрожания.
Обидно, блин.
Знающие, подскажите, чем чревато дрожание, можно ли что-то сделать или это брак?
Посмотрите документацию на приемник. Вам нужно mode сменить на Normal.
Hitec HS-82MG
по поводу серв. бытует мнение, что на хоббикинге продается далеко не хайтек
Аналогичная ситуация была banned link с такими сервами, пока стик не дернешь резко - не успокаиваются, а если плавно то жужжат и дергаются.
mode сменить на Normal.
Попробовал, пока не получается. Либо режим недовключается, либо в обоих режимах такое.
далеко не хайтек
Ну да, коробочка была совсем не такая. Красносеребристая бумажная. Хотя 65 карбон брал там же, уже сколько летаю на Паркмастере с таким же точно приемником - без проблем, ни намека на мандраж
Аналогичная ситуация была
Как решили? У меня точно такие же симптомы.
Сообщение от xeroboec
Аналогичная ситуация была
Как решили? У меня точно такие же симптомы.
Поставил другие сервы, а те лежат до лучших времен либо на запчасти пойдут
Тоже была такая же проблема с dymond d47, решил достаточно просто - сменил напряжение на выходе с 5 до 6 В.
В качестве питания использовал UBEC.
Не надо покупать в любимом магазине это опасно
Сообшение-Предупреждение от Хайтек USA, Сан Диего оффис
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=16873116&po…
И другие посты со всей планеты - и почемуто как раз про эти 82МГ и 65МГ
www.helifreak.com/showthread.php?t=383663
www.halifaxelectricflyers.com/…/viewtopic.php?f=32…
helifreak.com/blog.php?b=1336
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1357706
Не надо покупать в любимом магазине это опасно
у меня есть 65MG купленые в
любимом магазине hobbyking.com/…/__9816__Hitec_HS_65MG_Micro_Metal_…
, есть купленые в уважаемом американском www.advantagehobby.com/44852/HRC32065S/?pcat=554
есть купленые в другом американском www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXLGJ5&P… все машинки совершенно идентичны, имеют разные наклеечки, работают одинаково…и честно говоря, сервы, честно говоря, среднего класса и никаких резонов считать что на хоббикинг фейк не имею…под лупой не нашёл различий
PPPS есть у меня мнение. что вопрос о фэйковых серво хайтек…обусловлен не надлежащим качеством настоящих
PS цена, кстати говоря, примерно везде одинаковая
PPS посты приведёные вами. с ответами представителей хайтек, как раз и указывают, на то что все сервы родные…
лучше, пусть за качеством смотрят. а не фэйк ищут;)
я фэйк видел. футабу…тут даже никаких вопросов не возникает что подделка, сразу видно-а если хайтек гонит фэйк,то это не прошедшие отк сервы с родных заводов…пусть повнимательнее будут
Сообшение-Предупреждение от Хайтек USA, Сан Диего оффис
www.rcgroups.com/forums/showp...16&postcount=3
Хде палёные? в каком магазине? типа, покупатель, бойся! кругом фэйк, а где ,ни слова
пройдёмся по
И другие посты со всей планеты
чел сумневается, ему говорят, всё ок, просто разные маркировки. и тд…
www.halifaxelectricflyers.com…hp?f=32&t=1426
чел сумневается, типа цена хорошая, может фэйк?
ему отвечают;
This is 100% real hitec servo
надеюсь переводить не надо?
речь о магазине в предидущей ссылке…и опять ни однеого доказательства-типа мне кажется!
всё тоже самое…блабла бла…я купил серво у неавторизованого дилера. они точно такие-же-но я буду покупать у авторизованого, потому-что там дороже, значит лучше!😉
И ! ни одного официального подтверждения о фэйке…(в отличии от палёной футабы кстати www.rcmodelreviews.com/fakefutabaservos.shtml) тут всё предельно ясно и видно!
Я, ребяты, не выкладывал моих мыслей, а что нашёл из за знания 3х языков, то и поместил.
Больше всего меня насторожил пост от Хайтека www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=16873116&po…
Мои Hs81 жужат неимеверно вот уже 4й год, но не дрожат.
Я, ребяты, не выкладывал моих мыслей
Влад, а к вам и нет никаких вопросов…все вопросы к Hitec.просто если есть палёные сервы, то покажите как они выглядят, где продаються? как отличить?
ответов на эти животрепещющие вопросы так и не нашёл
меня настораживает hitec в последнее время. поэтому для себя. отнёс сервы к “условно брендовым”
Влад, а к вам и нет никаких вопросов…все вопросы к Hitec.просто если есть палёные сервы, то покажите как они выглядят, где продаються? как отличить?
ответов на эти животрепещющие вопросы так и не нашёлменя настораживает hitec в последнее время. поэтому для себя. отнёс сервы к “условно брендовым”
Я не знаю ,
Я от Хайтека давно отказался. Причины
- 422 серва не становилась в ноль
- Сгорела НS-225 (бб или мг) на газу Саито 125. Причём корпус аж поплавился.
С другими брендами Хайперион, Савокс и не цифровые Футаба проблем никогда не имел, хотя их было много больше по количеству
Из Хайтека только 3 осталось
Продолжил разбираться. Как уже говорил, перевод режима приемника ничего не дал. Подключал питание 4,6В, 6В. Результат тот же. Создал новую модель - все то же. Проверил старой сервой HS-325HB - при подключении не дрожит, при резких дерганний стиками иногда также подрагивает.
На новую модель, забиндил новый приемник (R617FS) - сервы работают хорошо на 4,6, 5, 6 В.
На следующей неделе попробую с другим таким же приемником R6106HFC.
В продолжении. Подключил испытуемую серву в Park Master (точно такой же, только свежий R6106HFC и 4 шт. HS-65HB ) никаких проблем - все работает как надо. Подключаю Park Master на R6106HFC от первой модели - все HS-65HB и испытуемая HS-82MG дрожат.
Видимо проблема в приемнике, 2 падения ему напрасно не прошли. Хотя, по правде сказать, переключение режима влияет, на Normal mode дрожание меньше и быстрее пропадает при мягком движении стиков.
Путь этому приемнику на бойцовку со старыми Tower pro mg90. Хотя жалко.
Уважаемые пилоты.Я работал в RC магазине и получал сам сервы Хайтек.Приходили два вида сервомашинок.Если были дешевле,то не понятно в каких коробках и покупали мы их десятками.А если дороже,то в хороших коробках и производства Филиппины.Естественно работали эти сервы по-разному.Китайские сервы шумели,вот филиппинские работали тихо.Разница в закупочной цене была заметная.Вот вроде так.
2 сервы Hitec-82MG на элеронах Су-29 иногда дрожат после включения питания, при этом люфты минимальные. Летаю с ними уже 2 сезона, всё нормально(3тьфу). На других моделях тоже есть и 82-е и 81-е Хайтеки, но они не дрожат, хотя и имеют люфты чуть ощутимее, чем на Сушке. Дрожание сразу гасится движением стика элеронов, под нагрузкой в полёте всё работает штатно. Видно дрожащие сервы были из неправильной партии:)