Чем запитать светодиоды на самолёте?

UncleBob
Leshij:

Лучше поддержите отечественного производителя

IGVA - это Украина.

V_Alex
UncleBob:

IGVA - это Украина.

"- Государ-р-р-р-рство - это я!!!

• Вы несколько преувеличиваете, Ферри…"(С) 😃
valera_UA
Leshij:

Лучше поддержите отечественного производителя

serop72:

какой к чёрту отечественный (Украина)…

UncleBob:

IGVA - это Украина.

Улыбнуло!..😂

schs
V_Alex:

Попутный вопрос (раз уж такая тема появилась), кто как решает вопросы питания 1-3 Вт светодиодов (токи 0,3…1 А на кристалл)? Особенно, если нужно одновременно питать до десятка кристаллов (и постоянного свечения, и проблесковые)

До 3 шт 1W можно последовательно и через стандартный драйвер под mr16 от 3s. Если нужно много диодов - или группировать по 3, каждая группа со своим драйвером или делать\покупать повышающий стабилизатор. Я делал повышающий на 8x1W со стабилизацией по току.

BolshoyArt

Тут все зависит от квалификации человека, есть моделисты, которые и паяльника в руках не держали, в этом случае нужен опытный товарищ, подобрать резисторы и подключить все это…
я подключаю БАНО на больших самолетах в балансировочный разъем, то есть на солнце просто не использую, а вечером подключил и через блок или нет - свет будет по желанию…

8 days later
stevs

Если к 2 м последовательно включенным светодиодам поставить 3 й мигающий, то все 3 будут мигать.
Можно включить так, что бы мигали поочередно 3 и 3 светодиода. Потребуется 1 мигающий и 5 обычных.