Люфт между серво и качалкой на ней
Добрый день. Подскажите что можно сделать:
Заказал 6 шт. серво Corona DS238MG
Они пришли, и у всех есть люфт между серво-машинкой и качалкой на ней. Качалки легко слетают с шестерни, если перевернуть машинку вниз качалкой.
Люфт около 5 градусов.
Собираюсь их поставить на спортивный планер 3м размахом. Но боюсь что качалки могут провернуться - зубья сорвет.
Что делать? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Выход:
- поставить качалки на циакрин. Только потом их не снимешь.
-попробовать подобрать от других серв. Знать бы хоть от каких подойдут… Там наверное параметры должны быть - диаметр, кол-во зубьев… Только нигде эти параметры не пишут.
Поиск ничего не дал.
Смола у вас есть скорее всего.
Делаете кашку.
Капаете по капле каши в качлки, прямо в шлицевую …
Готовите серво.
Залепляете резьбу в вале пластилином. Сами шлицы мажете разделителем. Например - литолом. Между пальцами.
Теперь всё собираете до кучи. Закрепляете неподвижно и пусть в тепеле доходит до кондиции.
Через сутки разбираете.
Вуаля. Идеальное сочление есть.
Нагрузки на сдвиг удержит. Если сомневаетесь, - сломайте 😃
Спасибо Евгений! Так и сделаю, отпишусь что получится 😃
Собираюсь их поставить на спортивный планер 3м размахом
Ну, если прикинуть цену планера и возможные последствия от отказа сервы- я бы не стал копейки на сервах экономить 😦
Я летаю на HS85MG много лет: ни люфтов ни каких других проблем.
Так то да. Только кто ж знал, что такие придут. Самими машинками доволен. А вот качалки. Закажу еще для них качалки от Futaba, вроде должны подойти - там тоже 24 зуба. А пока так сделаю. На закрылки, руль поворота точно пойдет.
А на руль высоты и элероны - посмотрим.
Планер у меня самодельный Бланик 1:6. Размах 2850мм, Планируемый вес в моторном варианте - 2500г. Должен уложится.
Серво на руль поворота и руль высоты собираюсь расположить в хвосте, т.к. боуденов нет. Вот думаю - поставить две серво на рули высоты или все-таки одну?
Посчитайте усилия …
В разделе реактивных прилеплена сверху тема, там есть сервокалк.
Спасибо, посчитаю сегодня. Самому интересно.
Только сомнение не в том что серво вытянет, а в увеличении надежности.
Серво поставил клеится, завтра посмотрим 😃
Futaba, вроде должны подойти - там тоже 24 зуба
подойдут только если там не 24 зуба а 25
23 splines: KO, Airtronics/Sanwa, JR, ACOMS, Solar, EXI.
24 splines: HiTec, RCD, Apollo (plus some Tower/Hobbico as HiTec makes them)
25 splines: Futaba (newer), Savox, (plus some Tower/Hobbico as Futaba makes them), traxxas 2075 digital waterproof servo, HPI, HobbyKing-BlueBird, some TowerPro [mg995], RC4WD
Значит, 25 зубов. От Hitec пробовал, не подходит.
Эх, посмотрел что утром клеится поставил. Все хорошо встало, только эпоксидка к качалке не приклеивается - отваливается. Попробовал на 4 машинках.
Даже к металлическому валу, покрытому маслом приклеилось, а к качалке нет 😦
Походу придется на супер клей сажать уже на модели…
Сергей, а почему качалки не купить нормальные? И не колхозить со смолой… А за одно и сервы надежные😁😁😁
Сергей, а почему качалки не купить нормальные? И не колхозить со смолой… А за одно и …D😁😁
Дак вот заказал уже, качалки от Futabа. Посмотрим.
А машинки - когда выбирал и заказывал были только положительные отзывы.
Изначально хотел Hitec HS-81 у нас в магазине приобрести, но цены на них не гуманные.
У всех серв Corona есть очень огромный недостаток: внутри нее соединение платы с мотором сделано жесткой, хрупкой и оголенной проволокой. Она даже от собственной вибрации очень быстро лопается. Обязательно либо перепаивать, либо чем то заливать. И очень много не пропая. Проверенно на собственном опыте.
придется на супер клей с
А с чего взято, что циакрин- приклеится к полипропилену? (Это то, из чего сделан выходной вал)
Он точно так же отскочит.
Изначально хотел Hitec HS-81 у нас в магазине приобрести, но цены на них не гуманные.
Это с какой стороны посмотреть на это дело, к примеру, если взять HS-85, то на первый взгляд они дороже, но на планере летать будут лет 10, не меньше. И не косячить при этом. И не придется их через 3-4 месяца менять как корону.
Блинн. полиэтиленовые качалки … пичалька. 😦
Мои извинения автору, нужно чутка покумекать …
Покумекал.
Тырнет говорит что клеи для полипропилена и полиэтилена существуют.
www.weicon.ru/prod/2k/weicon-pe-pp/
2К клей, с неплохими параметрами.
Пошукайте по строймагам, может будет дешевле, чем новые машинки покупать.
Сергей, заедь сегодня ко мне, посмотрим. Есть “вагон” невостребованных качалок 😃
что клеи для полипропилена и
Про то, что где говорят- не знаю.
Но сам (лично) пытался клеить полипропилен, (была такая идея крыло из сотового ПП 2 мм делать- уж очень легкое и дешевое получалось) искал специальные клеи- “COSMOFEN+HV”- по барабану: прилипает, но до первой нагрузки.
Потом- щелк и привет.
Причем, пробовал предварительно подготовить поверхность, тлеющим разрядом её активировал- по барабану 😦
www.orgsteklo.com/?url=product/glue/cosmofenplus.h…
Да ладно, посмотрим. Пока самими машинками доволен. Работают четко, ноль держат хорошо. Внутренности посмотрю, залью воском от свечи. Качалки или подберу, или эти вклею. В конце концов футабовские уже заказаны.
Для “второстепенных” элементов пойдут - на закрылки, руль направления и прочее. А там посмотрим по эксплуатации.
Так то у меня все машинки Hitec. Стандартные долго уже служат. А вот микро, HS-55 не особо доволен, постоянные прибамбасы с ними. А стоят 860р за машинку.
крыло из сотового ПП 2 мм делать
Прочно склеивается Моментом (типа нашего Н-88), который на основе каучуков (но не любит калильное топливо)
Насмерть клеится термоклеем, но требует быстроты и точности движений, желателен помошник.
Насмерть клеится клеем “Момент с праймером” (покупал в Ашане)
Насмерть клеится термоклеем,
А еще- доступа к задней стороне пластины, чего при сборке крыла нет 😦
Сергей, заедь сегодня ко мне, посмотрим. Есть “вагон” невостребованных качалок 😃
Подобрали качалки к моим машинкам. Спасибо Владимиру. Тему можно закрывать. 😃