Про разьемы для антенн

fat_hamster

Прислал продаван комплект клеверов для 5.8 с неправильными разьемами - надо было “маму”, а прислал с “папами”

Буду разбираться (косяк его, сделаю фотки, буду моральный ущерб компенсировать 😃 ), но хочется ж побыстрее заюзать, так что вопросы такие:

• существует ли в природе переходник для соединения “папа”-“папа”? что искать не очень понимаю, нужны названия (и хорошо бы точки, где купить, украина)
  • существует ли в природе “удлинитель”? чтоб приемник в одном удобном месте разместить, а антену - в другом; теряется ли что-то при этом (качество картинки)
  • насколько сложно взяв 2 разьема “правильных” (что искать?) спаять их самому? паяльник держу хорошо, я о тонкостях пайки - там же частоты, затухания, волновые сопротивления и т.д…

з.ы. прислал вот такие

на передатчике/приемнике такие же

Prsh

Учтите что папа-мама у них не по пину, а по корпусу: внутренняя резьба - папа, а внешняя - мама. У папы нормально в центре пин, а у мамы дырка (как и можно ожидать), но это то что называется прямой полярности. А есть еще “обратная полярность” - RP.
У Вас антенна с SMA male, а в передатчике RP SMA female. Соответственно Вам нужна ответная часть для антенны SMA female, т.е если использовать переходник, то с концами SMA female <-> RP SMA male.

fat_hamster

Вы сломали мне мозг 😦

не задумывался даже, что там все так сложно - выбрал по картинке антенну с нужным мне разьемом да и все… чувтствую пойдут антены в мусорку да и все - в окресностях посмотрел, разьемов никаких не наблюдается _вообще_, обьяснить китайцу если тот заартачится я хрен обьясню (я и по-русски то с трудом могу проблему изложить)

вот наверное то, что мне надо
aukro.ua/wifi-perehodnik-rp-sma-male-sma-female-wi…

буду думать теперь… мне купить в соседнем днепропетровске 2 таких переходника выйдет дороже, чем 2 новые антены в китае 😃

а расскажите, раз уж я тут флудить начал: когда-то краем глаза смотрел статью на flitest, там делали антенну - там рассчитывались размеры по частоте - т.е. эта антенна для определенного канала только будет хорошо работать?

а “штатная” антенна (черная такая сосиска) как устроена? что там внутри - просто кусочек провода? он же тоже лучше всего работать должен на определенном канале (в общем так и есть, я перебирал все 8 каналов на передатчике, по картинке оставил тот, где картинка получше)

KBV

Можно примерно считать, что полоса таких антенн +5%…-5% от центральной частоты.
Т.е. на 5,8ггц одна антенна перекрывает все каналы, а на 1,2ггц - это не так, там их надо 3 пары (разных)

fat_hamster:

существует ли в природе “удлинитель”? чтоб приемник в одном удобном месте разместить, а антену - в другом

На 5,8 не советую, затухания в кабеле очень большие. Народ ставит кабеля толщиной с палец- вам это точно надо?))
Если надо- то нет ничего невозможного 😉 Но лучше разместить приемник возле антенны (на мачту), а от него тянуть провода куда надо хоть на 10метров.