USB UART адаптер на чипе CP2102 под Windows 10

BoNy

Народ, поделитесь опытом, у кого получилось заставить работать адаптеры USB-UART на чипе CP2102 под Windows 10?
Последние драйвера с оф. сайта проблему не решили, хотя заявлена поддержка Windows 10.
Модули нормально работают под Windows 7, а в Windows 10 ошибка:

(Код 43) Сбой запроса дескриптора USB-устройства.

Маркс

Много что не работает под Вынь 10.
Решение простое, пользуюсь уже давно.
Виртуалка XP в vmware player (халява) .
Работает все.

PigTail

Попробуйте снести вручную дрова и заново поставить свежие, у меня все щнурки на СЗ2102 работают на десятке.

BoNy
Маркс:

Много что не работает под Вынь 10.
Решение простое, пользуюсь уже давно.
Виртуалка XP в vmware player (халява) .
Работает все.

виртуалка не может работать с устройствами, неопределенными в основной ОС, тем более с неизвестными устройствами с “!”

BoNy
PigTail:

Попробуйте снести вручную дрова и заново поставить свежие, у меня все щнурки на СЗ2102 работают на десятке.

Проблема в том, что ошибка “(Код 43) Сбой запроса дескриптора USB-устройства.”. Т,е. не то, что драйвера работают неправильно, а система вообще не может определить что это за устройство и соответственно установить на него хоть какие нибудь дрова.
Модули такие

Проверены на Windows 7, работают нормально.

Маркс
BoNy:

а система вообще не может определить что это за устройство и соответственно установить на него хоть какие нибудь дрова.

сносите устройство, и ставите не в автомате а ручками указывая путь к папке с дровами, должно работать.

BoNy
Маркс:

да ладно Вам, не говорите глупости ))

Специально проверил, в виртуалке модуль не виден.
При подключении модуля Windows 10 выдает сообщение: “Не удается опознать устройство”, в диспетчере устройства “Неизвестное USB устройство (сбой запроса дескриптора устройства)”

Маркс:

сносите устройство, и ставите не в автомате а ручками указывая путь к папке с дровами, должно работать.

Пробовал конечно, говорит что в папке нет совместимых драйверов.

BoNy

v6.7.3 как раз и пробовал, проблема видимо не в драйверах а в самой винде

BoNy

обновлялся образом, скачанным с Microsoft
проверил также на 2-х разных ноутбуках с Windows 10 64bit лицензионной, то же самое: сбой запроса дескриптора устройства

Маркс

теоретически может быть левый чип, но я про таких еще не слышал

BoNy

вряд ли, CP2102 - это целый программируемый контроллер, по сути, для кастомизации устройств на нем, да и под Win7 работают

Маркс

левые чипы FT232 не работают, что мешает SILICON LABORATORIES сделать так, что бы левые CP2102 тоже не определялись ?

BoNy

😃 вы программируемый CP2102 с тупой железкой FT232 все таки не сравнивайте, с фейковыми FT232 я тоже сталкивался, китайцы их на одноразово-программируемых матрицах лепили, хотя и они на старых драйверах рабоатли

alek_j

А десятка случаем не с “юбилейным обновлением” (1607 которое) - в нем запретили использовать не подписанные мелкомягкими дрова…