Сарво SAVÖX для бензиновых самолетов

argnew

Пользую 1273, 1258 и 1271. Очень небольшой люфт у них есть изначально. “Дрожания”, т.е. проблем с потенциометром, не замечено. Правда активно летаю с ними первый сезон. Что будет дальше - ?. В принципе - машинками доволен.
Проблемы с дрожанием в центре у меня на футабовских и хайтековских сервах возникают постоянно. Причем не у всех 4-5 машинок определенного вида, установленных на самолет, а только у конкретных. И , как правило, не в первый сезон эксплуатации.

Петруччо

8 шт. SB-2270SG бесколлекторные, ноль держат отлично, люфт практически отсутствует…но они правда и стоили

ЯиК-54

1256 и 1283 весь сезон на них мин 50 вылетов энергичного 3D. Дрожания нет, люфт не вырос, ноль отлично.

Andry_M
argnew:

“Дрожания”, т.е. проблем с потенциометром, не замечено.

Разве дрожание это проблема потенциометра? 😁

ЯиК-54:

1256 и 1283 весь сезон на них мин 50 вылетов

Слишком мало. Детский налет. Обычно это 3-4 полетных дня… Хотя бы 200 и больше. А так, после 400 уже можно составить конкретное мнение.

rsv303

Целых 50 полетов - это все равно уже налет, не 3-4 и замахали элеронами и килем. Сам летал последний сезон на Power HD 1214 - никаких люфтов и тряски. Они правда 16 кг, на легкое 3д хватает. Спасибо всем. Еще пару тройку положительных отзывов и наверное буду брать.

ЯиК-54
Andry_M:

Обычно это 3-4 полетных дня.

при нормальном пилотаже , выкладке по полной по 6-7 мин, на 6-м полете уходит концентрация. Полеты не считали , вылеты каждые выхи по 3-5 вылетов точно, в соревнования до 10-ти. Половина-музыкалка, а там нагрузка поболе чем в комплексе.
Есть и мелкие на электричке 1.30, цена-качество супер.

Andry_M
ЯиК-54:

при нормальном пилотаже

У меня “полетный день” - с утра до вечера. На бензинке это около 15 вылетов. Пока заряжается бортовой акк, летаю на электричке.

По сервам и что с ними происходит, много писал Губанов. Еще Улдис и Маэстро. Наверняка Вы читали… Плюс дал ссылку на тему.

Немного по дрожанию машинок есть в моем дневнике. Статья старая, но кой-какие выводы есть.