Переделка Аппы
Добрый день.
Сильно не пинайте…Вот мучает один вопрос.Сейчас все передатчики с цифровыми триммерами ,но мне как то привычнее механические ,особенно на газе .Так вот что хотел спросить - можно ли переделать цифровой триммер на механический. Сам процесс переделки -впихнуть туда “механику” для меня как бы не особая проблема ,а вот как согласовать электрическую составляющую вопрос.Ведь там стоят микрики ,которые как то скорей всего программно задействованы…Как это все обойти -согласовать…😵…или это полный нонсенс:).
месье знает толк в извращениях, самое простое-спрятать плату с микриками внутри аппы, не отключая проводов
Как вы прошивку папы измените?
Как вы прошивку папы измените?
А зачем прошивку менять?
Если кнопками триммеров - все выставить в ноль, а потом их отпаять - то они уже никуда не сдвинутся программно.
А дальше на сколько я понимаю автор темы планирует механически смещать корпус резистора? Как в простых аппах.
Тогда согласовывать как бы ничего и не надо электронно, просто на экране аппаратуры показания триммеров будут всегда в нолях. А при тримировани- будет изменятся положение стика относительно центра.
Если кнопками триммеров - все выставить в ноль, а потом их отпаять - то они уже никуда не сдвинутся программно.
Не-е ,отпаивать скорей не надо,что бы аппа не подумала что у нее что то отвалилось ,просто изолировать во внутрь корпуса.
А дальше на сколько я понимаю автор темы планирует механически смещать корпус резистора? Как в простых аппах. Тогда согласовывать как бы ничего и не надо электронно, просто на экране аппаратуры показания триммеров будут всегда в нолях. А при гримировании- будет изменятся положение стика относительно центра.
Да ,а тогда такой вопрос возник . А то что отремируется в память загнать получиться. Что то у меня поэтому сомнение.
Блин наверно проще найти аппу с такими триммерами ,но нужно наличие управления гироскопом… а в старых такое было интересно…
что бы аппа не подумала что у нее что то отвалилось
Ну она навряд-ли такая умная 😃
А то что отремируется в память загнать получиться.
Нет конечно, по сути механический триммер - тоже самое что пальцем стик всё время отклонять. Мне кажется от них поэтому и отказались в пользу цифровых. Да и люфтов только вносит в механику.
Идея как бы сама по себе…не очень как мне кажется
Идея как бы сама по себе…не очень как мне кажется
Согласен,это от безвыходности всяко, эдакое в голову лезет…
Спасибо всем…
Но тогда не удобно переключать модели - у каждой свои положения триммеров
Нет конечно, по сути механический триммер - тоже самое что пальцем стик всё время отклонять
Да ,нет .У меня Хайтеке ,полностью механика,тример сам по себе ,а ручка сама по себе.
Но тогда не удобно переключать модели - у каждой свои положения триммеров
Почему,для каждой модели в памяти сохраняются положение триммирования .Отреммировал -сохранил -поставил триммер в ноль.
Другое дело, что это все определяет программа и переделать получается не возможно на сколько я понял.
Тут нашел в инете старую модель JR3810 и JR XP801 и они похоже полностью с механикой и поддержкой гироскопа,пытаюсь это уточнить.
Почему,для каждой модели в памяти сохраняются положение триммирования .Отреммировал -сохранил -поставил триммер в ноль.
Значит это не механника. Там движек тримера поворачивает потенциометр стика, механичестки. Электроника об этом ничего не знает.
ЗЫ А что за Хайтек?
ЗЗЫ Может посмотреть в сторону энкодера, эт если аппаратно? На OpenTX можно из любой крутилки триммер сделать.
Значит это не механика.
+1
ЗЫ А что за Хайтек?
У меня сейчас Хайтек Призма7.Нет триммера механические,стоит один потенциометр.
Игорь, привет. Если для газа ДВС то я в свое время сделал доработку своей дешманской флайскайки… Просто воткнул подстроечник между нижним концом потенциометра стика 3 канала и землей. И параллельно ещё ползунковый переключатель, чтобы для электричек оперативно убирать сей колхоз. Теперь холостой просто на аппе отвёрткой кручу, как прям на карбе жигулевском… Правда в память модели это конечно не сохраняется никак.
А для гири или стаба в твоём случае нельзя микс с крутилки или слайда сделать на нужный канал?
А для гири или стаба в твоём случае нельзя микс с крутилки или слайда сделать на нужный канал?
Не а,я подключал гиру на 5 канал ,шасси ,так вроде работает ,а когда ее надо отключить все дергаться начинает…
Сейчас пока иду по пути меньшего сопротивления ,навожу справки вот по этим аппам JR3810 и JR XP801,похоже что в них то что надо.Правда на Российском рынке они не представлены.
Кажется разобрался-переделка не возможно ,поскольку установленные микрики управляются цифровыми потенциометрами( это подобие микросхем) и они стоят на материнке аппы.Обойти их нельзя.
Так что остается найти аппу подходящую в продаже.
…разобрался-переделка не возможно…
ой-ли ой-ли ? если отпаять микрики на триммере- аппа об этом ни когда не узнает. Микрики- свободноразомкнутые и работают на замыкание только в момент нажатия. Вывести триммеры в ноль и отпаять кнопки нафиг, а такие желанные ползунковые резюки подключить последовательно потенциометрам стиков.
Я ни чего не упустил ?
Значит это не механника. Там движек тримера поворачивает потенциометр стика, механичестки.
Нет, все-таки “механика”… Там на каждом тримере стоит отдельный потенциометр. Основные потенциометры каналов никуда не ворочаются.
А сделать конечно можно и довольно просто, но не механически, а с помощью дополнительной электронной схемы на микроконтроллере. Контроллер следит за изменением сопротивления триммерного потенциометра и посылает импульсы, симмулируя нажатия кнопочного триммера.
Если б знать что таких извращенцев в мире достаточное число я б наверно взялся сделать)))
Игорь, если у вас есть знакомый радиолюбитель -попросите, может сделает. В принципе, у кого рабочее место настроено - работы тут на вечер.