PowerBox Mercury
Хрен его знает, у меня все отображается, альбом на Google foto, альбом открыт, URL скопировал и вставил. У меня на всех компьютерах и планшетах видать, даже не входя в аккаунт на форуме. Короче - не знаю, что то вновь с форумом.
Все фотографии здесь.
Вот сейчас картинка появилась. Честно говоря, Ричард прав, когда говорит что большинство пилотов не хочет заморачиваться, вникая в тонкости настройки гироскопов. Максимум настроить с помощью флайт асистанта и далее просто летать. Я два года пользую гиры, начал с осваивания 3Е от РВ и в итоге остановился на рекомендациях производителя. То есть добавлять чуйку до начала осциляции на регулируемой оси и дальнейшее уменьшение на 5-10 процентов. И РН только в нормале.
Как сделал первоначальные настройки, так и летаю. Все попытки как-то сумничать, внести глубокие изменения только ухудшают результат. В итоге возвращаюсь к первоначальным настройкам.
Мне нравится как настраивается Royal и iGyro SRS, за один полет, но отдельно по каждой оси. А вот Ричард как раз и ответил, что большинство в Европе не могут понять принцип телодвижений с переключениями и одновременным возвращением слайдера (крутилки) в ноль и новой настройки, но уже следующей оси. Видать пиндосам религия не позволяет поиграться не спеша на земле, дабы получить полный функционал от гироскопа в будущем.
У меня на Вайпере Роял стоит, с уверенностью скажу, что настроен на 90% (с рулем направления не захотел играться до конца), так посадку можно выполнить одним лишь газом, поддувая турбиной, и после посадки самолет бежит с гордо поднятым носовым колесом, плавно его опуская с уменьшением скорости.
На Хок жаба задушила Роял брать, что ж, буду пытаться победить Меркури и подружиться с ним.
Согласен, что хорошо настроенная гира позволяет посадить модель в удержании управляя газом и РН. Изделия от РВ ещё не самые сложные в настройках. Я для разнообразия, начитавшись хвалебных отзывов на рцгрупсе купил под конец этого сезона Ауру8 вот там самостоятельные настройки просто отвал башки. В итоге всё свелось к установке базовых настроек. И ничего самолёт летит.
И да и нет, потому как в Рояле и iGyro настраивая к примеру элероны сразу настраивается режим НОРМАЛ и режим УДЕРЖАНИЕ, при этом значения получаются разные и слайдер (крутилка) работает во всем диапазоне -100% - +100%.
В Меркури же «прикрутив» крутилку на ось мы получим от -100% до 0 - настраивается УДЕРЖАНИЕ, а от 0 до +100% НОРМАЛ. Вот и выходит- донастроив НОРМАЛ остаёмся без удержания и наоборот, и точнее настраивать имея полный сектор а не половину.
так надо крутилку не к каналу привязывать, а настраивать канала управления с крутилкой, в зависимости от режима.
и тогда получите возможность точной подстройки в каждом конкретном режиме.
как то так )).
так надо крутилку не к каналу привязывать, а настраивать канала управления с крутилкой, в зависимости от режима.
Пардоньте, кто на ком стоял?
В Меркури крутилку (с выделенным в передатчике каналом) можно привязать либо через Setup assistance, и тогда получите регулировку усиления при настройке гироскопа через Test flight assistance и настроите идеально только одну ось, которая подойдёт к перекомпенсации, остальные будут настроены примерно (в лучшем случае процентов на 60), а потом в ручную понемногу добавляя в каждой оси пытаться поймать тот идеал. Либо после грубой настройки через Test flight assistance через меню input mapping привязать крутилку к нужной оси и пытаться донастроить. Но здесь есть одно НО, вы будете настраивать либо режим Normal (0% - +100%) либо режим Heading (-100% - 0%), и вы будете использовать не весь сектор крутилки, а только половину, по принципу Gyro 3E.
Задал Ричарду вопрос планируют ли они сделать настройки гиры в Меркури аналогичными Рялу, говорит, что основную массу пользователей устраивает такая примитивная настройка и мало кто захочет заморачиваться дабы пользовать гироскоп на все 100%.
Так что ни какой точной настройки Вы не получите.
В Меркури крутилку (с выделенным в передатчике каналом)
Вы оперируете органами управления привязанными к конкретным каналам, поэтому у Вас на канал определяющий уровень чуйки может быть назначена ТОЛЬКО ОДНА крутилка или тумблер.
я же говорю о том, что к любому каналу, посредством миксов, можно прикрутить любые органы управления или их комбинации.
при этом миксы могут активироваться разными переключателями.
в итоге, на один и тот же канал моет быть назначена практически любая комбинация (в разумных пределах) органов управления.
Иначе говоря, тумблером переключающим режимы Нормал/Удержания могут быть активированы разные миксы,
для Нормала значение GAIN выдавать микс с левой крутилкой, для Нормала с правой.
При этом степень зависимости (читаем значение чувствительности) можно определять миксом.