Аппаратура 2,4 ghz к Arduino Uno

Fedor_Sm

Здравствуйте! Строю новый самолёт и решил осуществить свою давнюю мечту, сделать бортовые и взлетно-посадочные огни. Работать при чем они будут от ардуино. Планирую сделать так:
-бортовые огни (красный - Левое крыло, зелёный - правое крыло, белый свет - киль; плюс хочу сделать проблесковый маячок желтый и ещё освещение в кабине - просто желтый свет) Они будут гореть постоянно, включаться и выключаться просто через выключатель обычный, тут проблем нет.
-взлетно-посадочные огни ( светодиодные чипы справа и слева, и впереди) Их я хочу сделать управляемыми, чтобы они включались и отключались от аппаратуры. Хочу выделить отдельно сигнал с тумблера на канал, и с него включать и отключать.

Вопрос в следующем: каким образом соединятся приёмник и ардуино. Дело в том, что в ардуино совсем не разбираюсь, программу пишет хороший друг-программист. И вот мне нужно понять, как и куда подключать канал с приемника на ардуино и как это выглядит примерно кодом, чтобы я мог показать товарищу. Всем заранее спасибо!

Гена_Большой

подключаете любой выход приемника к цифровому входу Ардуинки.
а дальше читаете длительность импульса, например так
pyatilistnik.info/chtenie-signala-pwm-ispolzuya-ap…
и в зависимости от полученного значения управляете внешними индикаторами.

а вообще, на кой нужна ардуинка, если есть простые выключатели, в том числе и с внешним питанием,
например - килл свитч.
управляется с аппаратуры, развязан по питанию от питания приемника, правда там ЕМНИП ограничения по току не большие.
но можно поискать, есть и готовые решения БАНО.