Вопрос с подкалом.

beard

Ребята - абсолютно точно - шима там нет! На входе интегратор - триггер - дальше ключ. Никаких импульсов . Для хорошего контакта использую пружинку с диаметром проволоки 1мм длиной 1см плотно натягиваемую на центральный контакт свечи. В пружинку с кислотой впаивается провод, а сверху натягивается кусок заправочной трубки. Оч надежно!

ЕВГЕНИЙ-ARM

Я как понимаю вы автор этого изделия и оно просто срабатывает условно на подобе ключа либо есть накал либо нет после определенного условия. Я думал накал меняется пропорционально.
Главное чтоб машинки не дребезжали на работающем двигателе…
Вообще появление помех это древняя забава , когда ставили металический кабанчик и металическую тягу , после появления определенного зазора в соединении появлялась помеха в полете . Поэтому обычно кабанчик метал по металу не рекомендуется чтоб в упровлении работал…
Так и с наводками по мотору , припоменаю иногда при смене винта или свечи на включеной аппаратуре машинки тоже немного нервничают.

smk256

на приемник еще не пробовал, а вот на провода которые идут на свечу одел колечко сделал три оборота, и все пропала, машинки соят на месте.

beard

[quote=ЕВГЕНИЙ-ARM;510410]
Я как понимаю вы автор этого изделия и оно просто срабатывает условно на подобе ключа либо есть накал либо нет после определенного условия. Я думал накал меняется пропорционально.

Весьма лестно конечно - но увы , я не автор, хотя конструкцию знаю весьма детально.
Пропорционально менять накал - просто нет смысла ( при питании свечи от одного аккумулятора).
А в данном случае у автора темы - получилась банальная антенна приимающая искровые пемехи (от статики).

smk256

Это как понимать, - банальная антена принимающая искровые помехи? может подскажите как не используя феритовое кольцо избежать данной бяки?

beard

Да Вы всё правильно сделали. Это собственно вопроск приёмнику. Увы фм приёмники с высокой чувствительностью страдают невысокой избирательностью (в частности хайтековские).
Окончательное решение этих проблем - РСМ (но это дороже).