какую поставить серво на газ

lyoha

Хайтек HS-85MG или аналоги.
Ripmax SD-200
Ripmax SD-150
Robbe FS-500MG
Robbe FS-502(carbonite gear)

RK3AMS

Наличие металлического редуктора обязательно?

lyoha

В принципе нет. Но у хайтеков любой удар по тяге газа может привести к срезанию зубов.

вжик
lyoha:

В принципе нет. Но у хайтеков любой удар по тяге газа может привести к срезанию зубов.

У меня тоже TACO с ASP 36,на газ поставил HS-81. Пока доволен.

RK3AMS

На долговечность работы машинки скорее всего влияет вибрация от ДВС от которой
изнашивается переменный резистор в цепи ОС. И в этом случае, на мой взгляд, предпочтительнее
использование редуктора с пластмассовыми шестерёнками, который будет демпфировать эту вибрацию.

lyoha

В металлическом редукторе присутствуют пластиковые шестерни, которые как раз для этого и служат.
Любая машинка требует ревизий. Хотя бы не постоянно, а время от времени. И любая машинка изнашивается по тем или иным причинам. Газовая она или еще какая. Правильный монтаж тоже способен продлить срок службы сервы. Пистоны в резинку надо вставлять отбортовкой вниз. Тогда они не будут продавливать дерево сервотрэя и позволят резинкам быть резинками. Также необходим зазор между трэем и корпусом машинки.

RK3AMS

Я этой темой заинтересовался по причине появления в моём ангаре электролётов
Киошевского Флипа 25 с моторчиком FS-52. После единственного полёта от адреналина
неделю отходил. Этот дикий рёв после шелеста мини фунтаны…

lyoha

Во, а как до бензинок доберетесь…

cloud34

У меня на газ стоит Pilotage С-04СТ. в паре с 100-й Саитой. Налет около 2,5 часов. Люфтов пока нет. Хитрость в том, что я ее не притягивал до упора, т.е. слегка качается на резиновых демпферах. Усилие на тяге карба небольшое и этот люфт непритянутой машинки никакого влияния на работу двига не оказывает. Винты заклеил циакрином. чтобы до конца не вывернулись 😃
А вообще. насколькоя понял проблемы износа шестерен на машинке газа актуальны только если она(машинка) стоит рядом с двигателем, а если через длинную тягу - проблем вообще никаких.