Бред? или нет?

DUDS

Но бред в том, что советовали сразу регулировать, что то после покупки новой вещи - лучше ее поменять.

Скажем так - странно на самолет в косарь ценой ставить приемник за 500р. Экономия в данном раскладе сомнительная весьма.

Тем более странно забывать, что как не крути цена прямопропорциональна потребительским качествам электроники.
Пусть коэффициент этой (за последнее время) пропорции и стал ниже.

Про мультиплекс однако, видел как некоторые уважаемые мною дяди чертыхались от избытка настроек в этой аппаратуре, когда надо было быстро и просто и времени нет.
Всегда думал, что вот он то работает только с мультиплексом.

А приемники и более высокого класса выходят из строя тоже и как правило не вовремя. (личное мое мнение).

А потому если не надо целеноправлено (почти) как в бою колотить самолеты (со всеми потрохами и вложенностями попутно) - лучше присматриваться к приемникам от полутора тысяч рублевичей. (Хотя у меня игва-комбат уже пару сезонов не убиваются, а другие жалуются на скоропостижность их жизни - БЫВАЕТ).

foxfly
ugh:

У меня передатчик Futaba 7CHP, отлично работает с пилотажевским 6к приемником. Приемник летает на паркфлаере. Улетал метров на 300 - никаких проблем небыло. Самолет летал и зимой в -15 и летом, в жару. Пару раз бил самолет, по своей корявости (заруливался, дерево повстречал) - приемник пока жив и здравствует (единственное “но” - как и у многих отклеивается наклейка на корпкусе). Вообще моя футаба, в PPM режиме отлично работает у меня с приемниками от Pilotage и Hitec. На вертолете стоит ессесно PCM родной. Так что не пугайте человека раньше времени!

“Настройка” заключается в установке правильной пары кварцев и подключении серв и прочего в нужные разъемы на приемнике. Что тут еще настраивать?

Речь шла о режиме РСМ! Ясный перец, что в РРМ- т.е. СТАНДАРТНОМ формате сигналов- все передатчики и приемники совместимы.

Dimanische
DUDS:

Скажем так - странно на самолет в косарь ценой ставить приемник за 500р. Экономия в данном раскладе сомнительная весьма.

Ну естественно никто не ставит, но понтов у них было когда продавали 😃 … Я его в виду компактного размера изначально на металку брал, поставил на 0.15 мелкий двсник на пробу. Там 300 метрами даже и не пахло когда он в отпуск ушел.

DUDS:

Про мультиплекс однако, видел как некоторые уважаемые мною дяди чертыхались от избытка настроек в этой аппаратуре, когда надо было быстро и просто и времени нет.

Ну а дяди наверное уже в глубоком маразме прибывают раз настроить не могут. Нормальную полукопию или планер без этих настроек пользовать будет очень проблематично.
А для тренера аппаратура, я согласен, немного функционально перегружена.

Для дядь в маразме могу порекомендовать кордовые модели, там настроек очень мало. 😁

DUDS
Dimanische:

Для дядь в маразме могу порекомендовать кордовые модели, там настроек очень мало. 😁

Так про планеристов и сказано 😃 😂
А дядьки уважаемые - реально, да и возраст не сильно от моего отличается.

ugh
foxfly:

Речь шла о режиме РСМ! Ясный перец, что в РРМ- т.е. СТАНДАРТНОМ формате сигналов- все передатчики и приемники совместимы.

Вы чего, батенька, о каком PCM на пилотажевском-то приемнике? Он же PPM! Так что, вы что-то не туда и не сюда…
И не надо мне лапшу на уши вешать, про совместимость! Вы про Positive / negative Shift слышали на Hitec’ах? Вот и попробуйте приемник с неподходящим шифтом с футабой использовать…

Dimanische:

Ребята! На счет Пелотажа вы меня однозначно не переубедите. Дело в том, что это уже не первый их приемник, которому вдруг резко в полете поплохело. У народа, с кем я летал тоже были с ними проблемы. И продавцы с пеной у рта били себя в грудь, что лучше в своей жизни не видели. Я вроде даже где-то читал что это клон какого-то приемника очень известного производителя. Видимо что-то плохо склонировали.

А на счет одного беренда это скорее всего дело вкуса. У меняя была куча разных приемников как дешевых так и не очень. Однако с передатчиком Мультиплекс все глюки закончились только после покупки синтезированных приемников того же производителя. Уже год летаю, помех не видел нигде , даже там, где народ на них постоянно жалуется, так что выводы я для себя сделал. А если хотите экспериментов, то вперед и флаг вам в руки. Я не готов смотреть на улетающие в даль модели за штуку баксов.

Милейший, зачем же за 1К бакс то? На такую модель и PCM DC поставить можно. А вот совать в паркфлаер, пенопластовый, синтезаторный приемник на 9-12 каналов точно жирновато. У меня с ним и пилотажевский справляется. А по поводу переубеждать - никто и не собирается! Сам я в вертолет тоже PCM поставил и в ус не дую. Про пилотажевские всякое расказывают. Но у меня с ним всё ок. Летает и не ловит помехи.

А мультиплексом вашим трясти не надо. И не таких видали… И если у вас с ним что-то не работает - ваша проблема и мои соболезнования! 100 раз уже убедился - с Футабой проблем не бывает! 😉 Так что все только футабу покупайте! ШУТКА!!! Придет еще человек и будет с пеной у рта доказывать что его JR лучше, или со Спектрумом… Всё это “раздевалка в детском саду”. На любой аппаратуре помеху можно поймать. Ненадо сказок! И никакие мультиплексы с синтезаторными приемниками не панацея. Видели и как модели за 15К баксов влетают в планету из-за потери сигнала (не лично)…

Главная мысль - человек новичек (если я правильно понял) и ему вешают лапшу, что что-бы приемник с пультом работал - надо там что-то “очень серъезно” настраивать… А я говорю - пара подходящих кварцев и все настройки! 😃 Потом уже можно кучу всего настроить (расходы, экспоненты, реверсы и т.п.), но это уже в пульте (если он позволяет) и к совместной работе передатчик/приемник не имеет отношения.

Сорри за агрессивный тон, но просто в ответ на ваше настроение “завёлся”…

Michaelasm

А может и погодой поинтересоваться. Да и антена на передатчике когда самолет улетал продолжала точно на самолет смотреть?

Dimanische
Michaelasm:

А может и погодой поинтересоваться. Да и антена на передатчике когда самолет улетал продолжала точно на самолет смотреть?

А ее что еще вворачивать надо? Я ее вытянул и рядом положил, хрен его знает куда она смотрела. 😃

Да и вообще тут разговор не о мультиплексе, человек спросил как вам Пелотаж. Вот я и ответил - мне он никак. на пенолетах я уже давно отлетался и не спорю, что в них вваливать деньги особо не стоит. А все свои измышления высказываю исключительно проверенных эмпирическими методами.Ну работает оно у меня и все. А пелотаж не работает. Вот и все. А кто на чем летает это как говорится дело ингдивидуальное.

А на счет настройки товарисчЪ правильно сказал, пользуйтесь нормально подобранными кварцами. Я ужэ бренды упоминать не буду, а то народ опять хай поднимет, но смотрели мы тут сканером частот, у отдельных производителей они здорово плавают ,а у других не плавают. Угадайте у каких 😉

DUDS

😵 FUTABA - susususu (ака гыгыгыгы) 😃 😂

foxfly
Michaelasm:

Вот когда антенна на передатчике СМОТРИТ ТОЧНО НА САМОЛЕТ- тогда дальность связи МИНИМАЛЬНА! Почитайте про ДИАГРАММУ НАПРАВЛЕННОСТИ ШТЫРЕВОЙ АНТЕННЫ. Прямо так в YA.ru и спросите.

Michaelasm
foxfly:

Вот когда антенна на передатчике СМОТРИТ ТОЧНО НА САМОЛЕТ- тогда дальность связи МИНИМАЛЬНА! Почитайте про ДИАГРАММУ НАПРАВЛЕННОСТИ ШТЫРЕВОЙ АНТЕННЫ. Прямо так в YA.ru и спросите.

Именно это и имел ввиду. Вдобавок если самолет летел на человека то и (при антене вдоль фюзеляжа) там ничего хорошего. А если и трава сырая то отраженный противофазный сигнал тоже вычтем из полезного.

Насчет настройки - ???

Мне кажется все производители используют похожую схему включения кварца. Чувствительности тоже должно хватать хотя бы на 300м. Всетаки не регенератор. Селективность может быть и хуже но на помеху не похоже. Впрочем на своем первом а ля пилотажевском приемнике у меня были отказы. После пропайки и чистки тракта до дешифратора проблема устранилась. На самолет не ставлю но яхта у ребенка управлялась на расстоянии 150 - 200 м. Да и антена внутри корпуса а не по мачте.