Разъемы серво
а контакты золоченые ?
Простите, где это вы видели золото на “несоветских” деталях?
Нитрид титана золотого цвета просьба не путать с благородным металлом 😃
А то все гордо говорят “голд, голд”…
Прикупил тут себе в Техноспорте разъемы. Кто подскажет, какими клещами их лучше обжать, чтобы было надежно и красиво. Кримперы, что-ли , обзываются. Не знаю, какие для этих целей подходят. Плоскогубцами не очень удобно.
А то все гордо говорят “голд, голд”…
Полностью согласен!!! НЕ ВСЁ ЗОЛОТО, что блестит! А нитрид титана, ИМХО, всёж - таки ДЕКОРАТИВНОЕ покрытие!
P.S. Кстати купола храма Христа Спасителя - именно им покрыты!
Полностью согласен!!! НЕ ВСЁ ЗОЛОТО, что блестит!
Простите, вы как именно проверяли, что там именно нитрид титана, а не золото?
Это я к тому, что на папах из Бурого Медведя покрытие-таки золотое.
И это - проверено.
Мне бы клещи для обжима этого самого золота или нитрида титана. Кто пользовался такими? 😃
Там же в буром мишке и клещи продаются для обжима BLS разъёмов, стоимостью от 420 до 600р.
Там же в буром мишке и клещи продаются для обжима BLS разъёмов, стоимостью от 420 до 600р.
Сегодня в поле авторитетные товарищи заявили, что при помощи этих клещей хорошо не обожмешь, только пайка. Поэтому и спрашиваю, кто пользовлся.
Ну тогда, паяльник рулит! 😃
Сегодня в поле авторитетные товарищи заявили, что при помощи этих клещей хорошо не обожмешь, только пайка. Поэтому и спрашиваю, кто пользовлся.
я пользовался - купил десятка два - все обжимается и зашибись держится (раза с 4- 5 😃 научишся)
Ну, тогда выслушайте других товарищей, которые обжали не одну сотню контактов именно медведевскими клещами, ни одного отказа не было. бОльшая часть разъемов выключателей для бойцовок команды “Пилотаж” изготавливалась мною и Ильей Грибовым, так что в умелых руках обжим вполне надежен.
обжали не одну сотню контактов именно медведевскими клещами,
Вот это радостная весть! А не ткнете носом, какие именно клещи нужны. Что-то я в них запутался. У меня есть для автомобильных контактов - классно обжимают, а эти, не знаю, какие выбрать.
На сайте бурого медведя в поиск набейте HT-336U или YAC-13 и высветится Ваше счастье. 😉
набейте HT-336U или YAC-13 😉
Ага, значит я все-таки правильно обратил на них внимание 😁 . Большое всем спасибо за советы. 😃
Вот тоже хотел конкретную модель спросить.
А то в БМ наблюдал картинку как покупатель с “манагером” доставали из блистеров разные клещи и пытались обжать, уже купленные клиентом контакты. Пока я витрины обозревал они 3 или 4 клещей испытали и как-то ничего не подобрали 😃
Пока я витрины обозревал они 3 или 4 клещей испытали и как-то ничего не подобрали 😃
Кстати, на их сайте об этом и идет речь. Не может себе парень подобрать клещи под это дело. 😦 Сегодня облазил два радиорынка, испортил пол-упаковки контактов - ничего не подобрал. Клещи просто сжимают лепестки безо всякого радиуса. Так можно и плоскогубцами обжать. Завтра поеду в Медведя, буду там парить им мозги. Если подберу - отпишусь.
Если подберу - отпишусь.
Отписываюсь: нет действительно хороших клещей. Пересмотрел все, что было. Озвученные здесь клещи жмут, но не кошерно. 😦 В Медведе менеджер что-то мычал, что вроде, когда-то что-то видел, но я ему не поверил. 😉
Клещи просто сжимают лепестки безо всякого радиуса.
Они ж должны ещё “хвостики” внутрь подгибать, чтоб те в изоляцию провода врезались.
Я иногда так делаю с помощью пинцета. На тонком проводе получается, потолще - нет.
Озвученные здесь клещи жмут, но не кошерно
Значит будем как и раньше паять.
Они ж должны ещё “хвостики” внутрь подгибать, чтоб те в изоляцию провода врезались.
И не только в изоляцию. Те “хвостики”, которые зажимают сам провод, тоже должны в него “врезаться” своими торцами, а не прикрывать сверху. Да и я озадачился поиском клещей только из-за “автоматизации” этого подгибания хвостиков. В этом-то и весь смысл. Видимо, нет в жизни счастья. 😦
Я лично использую такой инструмент. В БМ артикул HT-213. Провод должен быть AWG 20 -28 т.е. от примерно 0.1 до 0.5 кв.мм. Для наших контактов не более 0.3. Слишком тонкий провод не обжимается, но если сложить зачищенный кончик вдвое - держит нормально.
Провод из шлейфа как для HDD и т.п. подходит плохо, т.к. имеет малую толщину по изоляции и ненадежно фиксируется в контакте, а это важно.
Кстати, в большой авиации уже давно разъемы не паяют - правильная обжимка - самое надежное соединение.
Я лично использую такой инструмент.
И такой тоже пробовал. Не жмет он так как положено. 😃 Так что вопрос остается открытым. По поводу исключения пайки из технологии - все верно, но обжимка в этом случае должна быть действительно качественная, чего в нашем случае нет.
И такой тоже пробовал. Не жмет он так как положено. 😃
Если не забуду, вечером положу фотки