Ионистор,как фильтр приемника.
джиггер … ставить их по питанию приемника?..
По идее ток потребляемый приёмником невелик-десятки милиампер, надо
чтоб он работал только на питание приёмника-диод тут поможет.
Т.е. приёмник запитывается от акка через диод и параллельно приёмнику
ионистор. В этом случае даже если сервы все разом “посадят” акк. Питание
приёмника останется в норме.
Думаю в таком варианте будет польза от его применения.
…
Верно, питание приемника и серв можно развязать через диод и конденсатор.
Однако на диоде падает 0,6 вольта, т.е. конденсатор будет вступать в действие только если напруга просядет больше, чем на 0.6 вольта, а это весьма существенно.
Это значит, что если делать совсем-совсем по уму - надо просто использовать более мощный источник питания борта и не извращаться. Так надежнее.
В принципе в инструкциях к разным приемникам пишут,что они сохраняют работоспособность при понижении питания до 3-х вольт. Просто скажем скочки напряжения допустим с 3.8 - 5 В(на выходе ВЕС) могут теоретичесски привести к переходным процессам в схеме приемника, а уж как это скажется на работе приемника… Может и не как,конечно. А диодик-то можно подобрать германиевый, там падение до 0.1В . Еще есть куча разных диодов современных, ну Шотки например. Там вроде пеадение тоже маленькое. Да даже не по приемнику, а вообще,по питанию всего борта в целом,разве помешает хороший электролит, скажем на пол-фарады? Но он тяжелый, а ионистор легкий. Как в таком варианте?
Да даже не по приемнику, а вообще,по питанию всего борта в целом,разве помешает хороший электролит, скажем на пол-фарады?
Всё ясно.
Объясняем по-другому.
Ионистор годится для питания слабо потребляющих устройств в течение большого времени.
Для питания серв он не подходит в принципе, как солевые батарейки к цифровому фотоаппарату.
Так понятно?
Для питания серв…
Читайте внимательнее - речь идет о питании через ионистор только приемника. Цепь приемник-ионистор будет развязана от остальной цепи (акб-сервы) через диоды.
Однако лично мне тут видится следующий минус: в момент включения ионистор или кондер должен зарядится - напряжение будет нарастать постепенно, приемник может раз *.дцадь успеть по-всякому сглючить, еще и не инициализируется правильно или попросту зависнет.
ADF, читайте внимательней
Да даже не по приемнику, а вообще,по питанию всего борта в целом,разве помешает хороший электролит, скажем на пол-фарады? Но он тяжелый, а ионистор легкий. Как в таком варианте?
Он до сих пор нас не понял!
Угу, при любом раскладе сам источник питания должен быть достаточно мощным, так гораздо надежнее. Конденсатор/ионистор в данном случае - по аналогии как делать заведомо фигово летающую модель, но чтобы не разбивалась - на морду здоровенный кусок защитного пенопласта 😃
Читайте внимательнее - речь идет о питании через ионистор только приемника. Цепь приемник-ионистор будет развязана от остальной цепи (акб-сервы) через диоды.
Что за фигня? Любой приемник (и радиотракт и декодер) питается напряжением 3-3.3V, что бы сделать это напряжение из бортового используется линейный стабилизатор, на его выходе стоит электролитический конденсатор, способный подавить кратковременные просадки. Зачем здесь ионистор?
Обратите внимание, что я не агитирую за установку ионистора 😉
Ну в общем понятно. Как я и думал, ионистор токовые нагрузки не любит. Сегодня не поленился и осциллографом проверил пульсации по питанию приемника при работе всех серв одновременно. ВЧ помех не наблюдал, а НЧ - очень небольшие.- 0.1-0.15В. от 5В. Думаю и кондер дополнительный не нужен в данном случае. Хотя не раз на разных инет-магазинах наталкивался на электролиты, которые недешего у них стоят и их рекомендуют ставить по питанию приемника. Думаю в электричках при регуляторах без опторазвязки это очень не помешает! Ну а на ДВС - похоже это лишнее.