Как работает балансир?

IgorU

Есть зарядник - Кокам ЖЖ Пауэр (такой) , расчитанный на на 1-5 банок И отдельный внешний балансир.
Например такой:
балансир
На работу зарядника наличие балансира не влияет? Не будет ли он отрубатся в такой связке.
Если зарядник “тупой” (дает нужное напряжение, время заряда определяем сами) - работать, наверно будет.
А если “умный” зарядник?

6wings

не знаю, как этот конкретный DUALSKY PCM PRO BALANCER, но LBA10 и Роббевские внешние балансиры при достижении, с их точки зрения, оптимального напряжения на всех банках, сами прерывают процесс зарядки и отключаются от зарядника. У некоторых зарядников при этом сбрасывается значение влитых в батарею mAh и его становится не видно на дисплее. Хорошо, если зарядник достаточно “умный” и эту величину можно потом посмотреть в его памяти.

Denis999

У меня такой зарядник и балансир, полгода эксплуатирую, все нормуль. Балансир подключается к заряднику, аккумулятор балансирным разъемом подключается к балансиру и все работает. Заряжаю дешевый китайский аккум током 0,5С, после зарядки проверяю напругу на банках китайским тестером, показывает 4,22 - 4,23 с учетом погрешности вроде норма.

IgorU
Denis999:

У меня такой зарядник и балансир, полгода эксплуатирую, все нормуль. Балансир подключается к заряднику, аккумулятор балансирным разъемом подключается к балансиру и все работает. Заряжаю дешевый китайский аккум током 0,5С, после зарядки проверяю напругу на банках китайским тестером, показывает 4,22 - 4,23 с учетом погрешности вроде норма.

Спасибо!
При этом Кокам показывает, сколько влилось? На правду похоже?

Denis999
IgorU:

Спасибо!
При этом Кокам показывает, сколько влилось? На правду похоже?

Да, показывает. Насколько правдоподобны показания сложно судить, вроде похоже на правду. Целиком аккум еще ниразу не вылетывал, поэтому всю емкость заливать не приходилось.