Зарядник VENOM -кто пользует?
Значит все отлично заряжается.
Можно и параллельно. Получается 6600мАп АКБ, 7,2 вольт - 3 ампера нормально.
Разряд-заряд обычно делают на новых аках или если он долго пролежали разряженными. Или если они со временем не выдают заявленного тока.
В остальном это не нужно - мое мнение.
Ясно, спасибо огромное)))
Зарядник кажись на крылся(((( Сначало кулер стал шуметь, пототом просто отказывался заряжать. То есть сначала вроде как начинается зарядка, а мин через 3 сообщает о ошибке: Не правильное подключение. Думал с акб чего второй подключил-то же самое, а потом вообще дым пошел от туда де кулер стоит(((
тоже накрылся такой зарядник, в 3500 niMh он залил 5000 на этом я его остановил но сам акк был полностью севшим, такое повторилось на 3 акках, что с ним можно зделать? а иногда пишет break down что значит не возможна зарядка из-за сбоя схемы чего это значит?
до этого при зарядке нечаянно коротнул акк но он ни чего не говорил
Недавно купил б/у Venom Pro Chrager. Пока впечатления базовые, с разрядкой у него вроде все нормально, разряжает до порогового значения и отключается сам.
С зарядкой дважды сталкивался с перезарядом - первый раз с NiCd батареей на 1100mAh от JR Propo, оставил на ночь и с утра обнаружил, что закачано аж 1714mAh! Тут наверное сам виноват, так как не выставил никаких ограничений (емкость, время) и оставил значение дельта-пика по-умолчанию. В настройках оно обозначается как Default и только в инструкции указано, что оно равно 20мВ.
Второй косяк всплыл сегодня утром, со вчерашнего дня заряжался свинцовый аккумулятор для полетного ящика на 7Ah, так он в него влил аж 13Ah с лишним! Напряжение не превышало допустивый предел в 14,7В, а вот ток почему-то в конце зарядки был 1A, по идее он только опускаться должен со временем и вечером был уже 0,3A. То ли батарея приехала (б/у из компьютерного UPS), то зарядник дурит. Кстати батарея была теплая, градусов 37-38.
Так что пока впечатления от зарядника пока двоякие, не знаю на кого грешить - то ли сам еще не научился пользоваться, то ли зарядник такой. Думаю все-таки сам еще не научился 😊
Был и у меня этот зарядник, через 10 дней сдал его обратно, начал периодически свиристеть вентилятор и один раз во время зарядки полностью погас дисплей:( Больше не стал испытывать судьбу и вернул его в магазин.
В тоже время липольки он заряжал очень корректно, к зарядке NiCd передатчика тоже претензий не было. Заряжал одновременно по две липольки 3S 2250Mah нормально. Если бы не вышеописанные технические косяки, то наверно оставил бы его себе☕
Некоторые замечания про Venom Pro Charger после недельной эксплуатации.
Значится насчет NiCd - на одном умном сайте нашел очень подробное описание всяческих аккумуляторов, и, обчитавшись, стал экспериментировать. При заряде 160% от номинала (1.6C) батареи 1100mAh током 0.1C (вкачано 1760 mAh) она разряжается током 0.2C на 1130-1138 mAh. Вроде все соответствует действительности. Отсечку ставил по дельта-пику и по емкости (1.6C), отсечка происходила по емкости. Резюме - ежели читал мануал - зарядник хороший.
По свинцовой батарейке для полетного ящика - да, та батарея была таки дохлая. Для сегодняшнего теста взял батарейку свежую и разрядил ее током 200mA. Разрядил ровно на 7000mAh, поразительная четкость! Заряд током от 2100 mA с постепенным понижением до 100 mA прошел успешно за 5 часов и было закачано 7964 mAh. После выходных проверю сколько в разряде отдаст…
P.S. Кстати, сегодня и у меня заглючил вентилятор. Запустился с дребезгом и на малых оборотах, но после энергичной тряски вроде вошел в норму. Вот думаю менять его на какой-нибудь приличный. Сколько он проработал у предыдущего хозяина - не знаю, у меня дней десять наверное набралось, на прошлой и этой неделе проводил циклические тестирования. Настоящий китайский вентилятор, фигли 😃
И еще парочка замечаний про зарядник.
Первое - аккуратнее с подключением балансировочного разъема! Пока не выбрана программа для LiPo - там довольно маленькое сопротивление, разъемы занятно искрят и можно спалить зарядник. Сначала выбрали нужную программу и лишь затем подключаете батарею!
Второе - продолжение истории про вентилятор. Разобрал я зарядник и выкинул эту шумелку в мусорку. Взамен на заднюю стенки приделал большой вентилятор от компьютера, на вдув, соответственно добавив дырок на задней стенке. Охлаждение получилось хорошее и шума практически не стало от него. Вентилятор рекомендую ставить 70*70мм, обязательно с решеткой сверху. Питание брал со входа питания зарадки, подключив в цепь через резистор 360 Ом, чтобы вращался помедленнее.
нет ли ни у кого диска к этому заряднику, а то я купил без него с плохим дисплеем сейчас почти ни чего не видно, хочется хоть по компу посмотреть
Юрец жеПанда, привет! Кидай мыло в личку скину прогу, надеюсь она маленькая…
спасибо всем откликнувшимся прогу мне прислали но вот теперь мой комп не видит зарядник что может быть?
У меня тоже не видел кажись, и я забил на это…
спасибо всем откликнувшимся прогу мне прислали но вот теперь мой комп не видит зарядник что может быть?
Алгоритм подключения и действий соблюдён?
Должно быть так:
-подключить батарею к заряднику
-выставить на заряднике параметры заряжаемой батареи и параметры зарядки
-открыть в компе программу зарядника
-подключить USB кабель зарядника к компу
-начать процесс зарядки, нажав кнопку “Start” на заряднике
Выкинь “родной” USB шнур… у меня в нём было дело
У меня долго разряжает NIMh 3000(7 Банок), около 2 часов. Ток поставил 1 А, но он сначала показал 0,6, потом 0,7, напряжение отсечки 7В. Это нормально?
да это нормально, хотя должен 3000 разряжать 3 часа значит не дозаряжен был,
могу посоветовать только одно выкинь эту кучу проводов, или продай что в ней хорошего только все провода. из 2 купленных за 1,5 года в живых только я,полная дрянь.
это нас просто посетил wenom у многих неработает от компа, скорее можно сказать у кого работает. А все просто моя жадность меня подвела купить это …, куча концов очень привлекла. у меня практически на двух(вот идиот купил) все есть неполадки которые народ описал. а на одном слетела программа в сервисцентре Глобала сказали как найдем позвоним. Вот вляпаться пришлось в это (веном). никогда не пойду больше в этот магазин и ничего не куплю веномовского. как в магазине расхваливали ниодного отказа. брака нет а тут смотрю аж челая тема организовалась.
Ну не наю, тут как повезло видимо, по своей дури еслиб не спалил, а так номана работает тока вентилятор шумит громко((
Нормальная зарядка, не знаю как можно было попалить все провода??? Глюки есть и они известны. Плохо ловит дельта-пик, лечится уменьшение тока зарядки. Плохо коннектится с компом, у меня вылечилось заменой юсб шнура. Буквально сразу начинает шуметь кулер, причём после прогрева всё нормализуется(ну или стукнуть слегка по зарядке😁 ).
Работать с компом по USB Venom “любит”, если на компе не накручена до него куча виртуальных COM-портов. Он любит быть на одном из первых СОМ-ов.
Это его фича.😉
Лечится это сносом в системе-> в устройствах всех до него предустановленых СОМ-ов, далее ставится софтинка от
Venoma и перегружается комп. Он встаёт вперёд, а остальные устройства дальше.
Всё работает.
Welcome!
P.S. пользую Venom без немного 2 года, (тьфу-тьфу-тьфу!), проблемка с вентилятором решается 1 каплей веретёнки. Всё ☕
Использую зарядник год, могу сказать о нем только плохое.
- Качество исполнения.
Низковольтный провод у БП перебился в месте крепления феррита примерно через неделю. Все составные разъёмы на батареи были заменены по той же причине. Кнопочка increase погибла без возможности ремонта. Буду перепаивать на новую. - Недоработки ПО.
Неотключаемый ревущий вентилятор. Могли бы сделать термозавязку. Решил проблему тумблером. При зарядке небольшими токами он совершенно не нужен.
Низкий порог напряжения в режиме Storage для li-po. 3,8В а было бы неплохо 3,9В.
Совершенно тупой дельта-пик для никелевых. Минимальный порог - 5мВ на банку.
Дурацкий софт для мониторинга. Плюс невозможность задавать настройки с компутера. - Отвратительный балансир. Использую банки 3S1P и имею результат: 4,16 4,25 4,16 при зарядке/режиме баланса, 3,77 3,82 3,76 в режиме хранения. В результате такой балансировки через 15 циклов крайние банки вздуваются(ибо падение напряжения на них до 3В при отсечке, на средней же банке 3,7В)
Думаю, стоит ли докупить вольтметр/балансир типа такого, а сам зарядник пересадить в удобный пластиковый корпус с тихим вентилятором и удобными совецкими “микриками” кнопочками; или сразу купить хороший зарядник типа гипериона.
Резюме: зарядник своих денег совершенно не стоит. На ХС продаются клоны поразительно схожие зарядники от 23$. Пять таких зарядников, как мне кажется, в сумме окажутся надежнее одного венома.
ПС: А ни у кого больше балансир не кривой? Может кто знает, как его спрямить?
Нет-ли у кого версии Charger Monitor-a для Venom, работающей под Win7/Vista посвежее, чем на родном диске? Или, может альтернативную софтинку подскажете?
По тех. причинам пришлось перейти на Семёрку, а она не видит зарядку, не ставит дров. А как было удобно!