Балансир MKS

zaman

Приобрёл данный девайс. Теперь голову ломаю как с помощью него заряжать аккумуляторы. Имею зарядку Accu-Cycle Elite Pro Series которая умеет заряжать Li-po но не имеет балансир.
Подскажите пожалуйста как подключатся к аккумулятору, какие вводить настройки для зарядника и балансира (первый и второй вариант зарядки).
Для чего в балансире снизу два гнезда (двух и трёх контактный)?

HikeR

силовой разъем подключаете к зарядке, балансирный - к девайсу, нажимаете кнопку “Balance”.
снизу разъемы для измерения напряжения с BEC-ов, например, им нужно внешнее питание. в 3-х контактный подключаете BEC, в 2-х контактный JST-разъем от аккумулятора (2S или 3S).

zaman

Пример:
Подключаю к зарядному устройству и балансиру аккумулятор 2S 5700mA
На зарядном устройстве выставляю ток зарядки 2000mA (это всё что он может) напряжение 4,2 В.
Запускаю зарядное устройство и балансир?
Немного не понимаю какие токи можно подавать если заряжать через балансир.
С BEC и JST тоже не понятно, наверно из-за того что я не понимаю для чего это.

Skyhawk
zaman:

Немного не понимаю какие токи можно подавать если заряжать через балансир.

ЛЮБЫЕ (ессно, не более макс тока для Вашего акка и зарядки!)! Ещё считаю, что в данном случае “ЧЕРЕЗ балансир” - не совсем корректное выражение! Балансир (конкретно этот!) подключается ПАРАЛЛЕЛЬНО акку, перераспределяя напряжение между банками! Т.е., грубо говоря, хоть 20-ю амперами можно заряжать, ИМХО!

P.S. А вот почему многие балансиры имеют ещё и “внешнее” питание (т.е. подключаются к акку (или к заряднику!) помимо балансирного шлейфа!) - этот парадокс объяснить не могу.

zaman:

С BEC и JST тоже не понятно, наверно из-за того что я не понимаю для чего это.

Наверное, напряжение ВЕС тоже можно измерять (я не пробовал!), вообще-то данный разъём предназначен для измерения напряжения бортового акка (NiCd/NiMH). Если Вы имеете дело только с литием - не заморачивайтесь этой опцией! Как было написано выше, соединяете силовой разъём акка с зарядником, балансирный разъём с девайсом, жмёте кнопку “Balance” - заряжаете! Удачи!

AlexN
Skyhawk:

P.S. А вот почему многие балансиры имеют ещё и “внешнее” питание (т.е. подключаются к акку (или к заряднику!) помимо балансирного шлейфа!) - этот парадокс объяснить не могу.

Это не парадокс.
“Умный” балансир не только балансирует батарею - он ещё и коммутирует силовые провода, защищая её в экстренных случаях (перезаряд, переразряд). С нормальными ЗУ эти фишки, ИМХО, не нужны.

Skyhawk
AlexN:

“Умный” балансир не только балансирует батарею - он ещё и коммутирует силовые провода, защищая её в экстренных случаях (перезаряд, переразряд). С нормальными ЗУ эти фишки, ИМХО, не нужны.

Так нормальные (т.н. “умные”) ЗУ (которые САМИ защищают акк!) и имелись в виду!