питание для Футабы 6 ех 2.4
К этой аппе при покупке не идут акки к передатчику.Сам аккумуляторный отсек расчитан на установку 8-пальчиковых NI-MG элементов.Насколько они обеспечивают надежность работы передатчика(возможно ли пропадание контакта на пружинках).
Странно, у меня при покупки этой аппы в комплекте был NiCd акк на 600mAh… Аккумуляторный отсек рассчитан на использование уже спаяного (из 8 акков типа АА) блока…пружинки не поставлены…
На предыдущей аппаратуре (T4EXA) был отсек под 8 штук батареек, с пружинками…Пропадания контакта на пружинках никогда не было…
Там эти пружинки легко вынимаются и становится акк.Но у меня просто есть зарядка для пальчиковых и хотел узнать их надежность в работе.
Там эти пружинки легко вынимаются и становится акк.Но у меня просто есть зарядка для пальчиковых и хотел узнать их надежность в работе.
Спаянные акумуляторы гораздо надёжней, чем 8 отдельно подпружиненых. Иногда контакт пропадает.
Всем доброго дня,есть тоже такая аппа,если держать ее антенной вверх то где будет плюс ? слева на право.
Купил вот такой акк,
продавец заверил что подходит,купил в том же магазине провод для зарядки аккумулятора не вынимая его из аппы.
Подключил все,на что был ответ от зарядника(не найдена батарея)
Подключил все,на что был ответ от зарядника(не найдена батарея)
Правильно, в передатчике по минусовой цепи зарядки стоит диод, т. е. зарядник должен уметь работать в таком режиме. Посмотрите в инструкции к заряднику, может есть режим заряда через диод.
если подходить серьезно, то заряжать АКБ необходимо напрямую, тем более NI-CD, которые необходимо разряжать до нап. отсечки перед зарядкой (каждый раз не обязательно).
Правильно, в передатчике по минусовой цепи зарядки стоит диод, т. е. зарядник должен уметь работать в таком режиме. Посмотрите в инструкции к заряднику, может есть режим заряда через диод.
если подходить серьезно, то заряжать АКБ необходимо напрямую, тем более NI-CD, которые необходимо разряжать до нап. отсечки перед зарядкой (каждый раз не обязательно).
В мануале ничего такого нет.
Прошу ее раз помощи распайке коннектора в самом передатчике.
Спаянные акумуляторы гораздо надёжней, чем 8 отдельно подпружиненых. Иногда контакт пропадает.
У вас лично этот контакт пропадал?
У меня в комплекте с 6EX шел пак Sanyo 600мАч ni-cd.
Пожалуй, что можно сделать в этой аппаратурке, так это купить и спаять акки большие емкости, либо найти специфическое тонкое Li-Po и поставить(желательно через диод, чтобы скинуть ~1В).
Начитавшись тему о Spectrum DX6i, где 4 АА аккумулятора просто ставится…решил что мне дороже модель, чем лишние 100р на термоусадку и провода для изготовления пака.
Начитавшись тему о Spectrum DX6i
Ну не надо сравнивать г*вно и конфетку;)…лично у меня за год испоьзования ни разу пропажи контакта не наблюдалось😝
Ну не надо сравнивать г*вно и конфетку;)…лично у меня за год испоьзования ни разу пропажи контакта не наблюдалось😝
Простите, конечно,товарищщ…:)Но вы заблуждаетесь. Аппаратура такого же уровня, с НЕменьшим количеством пользующих людей по миру!
Здесь дело конкретного случая, поэтому речь идет о статистике и вообще возможности такого случая. Пак, просто исключает почти 100% случаев неконтакта, а с “пружинками” так уже нельзя сказать…фиг знает что там и как будет.
Когда летает перед тобой модель в килобакс стоимостью, которая может поколечить людей при отказе…
каждый решает для себя сам, что ему важнее.
… а у меня проблема с данной аппаратурой вот в чем. Заряжаю полностью, дисплей показывает 9,6В, как и на этикетке акка. Но вот разряжается очень быстро, хватает только на 40-45 мин. полета.Как можно вылечить этот пак?
Аккумулятор сдох…либо умерла одна из банок… напряжение заряженной батареи должно быть 1,4*8=11,2… должно хватать на часа 3…хотя есть вариант недозаряда акка…чем его заряжаете?
Зарядником, который был в комплекте с аппой.Но ведь на акке написано 9,6В, и раньше на 2 часа смело хватало.
А как можно банку реанимировать?
Хм…у меня в комплекте шло зарядное на 110В…9,6В это номинальное напряжение аккумулятора (то есть под нагрузкой ), у заряженного около 11В… если раньше все норм было, то это признак того, что аккум сдох.
Понятно что сдох, вопрос весь, или некоторые банки, и можно ли вместо них впаять мизинчиковые аккумы?