DuraTrax - IntelliPeak ICE DC Competition Charger в чем проблема
Стал обладателем сего чуда… имею 2 аккума Nosram NiMH 4600.,
Проблема такая, ставлю параметры заряда 4.5 ампера - аккум заливает 3300 МаХ, второй 3000 МаХ.
Попробовал сделать разряд, разряд показал 3000 Мах… что делать, куда бежать, до этого заряжал пилотажевким дешевым зарядником.,
Може я чтото не так делаю?
пик увеличить пробовал?
пик увеличить пробовал?
нет не пробовал, тоесть увеличить только Дельта Пик? до скольки?
Поставил на разрядку Аккумулятор NiMh 4600 Nosram.
В итоге:
Capacity написал 2621 mAh и причина остановки разрядки CUT-Voltage
там ещё есть опция в настройках-максимальная ёмкость.Проверь, может там стоит 3000. Тогда больше этого не зальёт
novik - не, лично устанавливал 4600
Проблема, думаю, в том, что Вы впервые воспользовались нормальным зарядником и узнали реальную емкость аккумулятора. 😃
Или модель стала меньше ездить(летать, плавать?)
MihaD - вполне ожет быть и так… грустно, придется по банкам раздраконивать и смотреть… =\ Еду в Чип и дип за флюсами и паяльной Станцией на 150 ВаТТ
Рано!
До банок можно иголками добраться. Когда при разрядке близится отсечка по напряжению, посмотрите на каждой напряжение. Еще попробуйте зарядить по инструкции: 15 часов током 0,1С. Банки отбалансируются.
А вообще - 60-70% номинальной емкости на неновой сборке - не такая редкая вещь. У меня есть две таких - банки одинаковые.
пробую на 0.1 зарядить.
такая же зарядка…попробуйте на автоматическом режиме заряжать разряжать.
у меня тоже при разных тока заряда по разному вливает…
была такая же проблема с вроде бы хорошими акками Тим Орион. Пробовал ВСЕ: менял дельта-пик. игрался с током. писал в суппорт тим Ориона. Ничего не помогло.
Акки так и остались 3300-3500
сейчас пробую заряжать на 0.1А, посмотрим что выйдет.
не помогло, зарядился на 3043 mAh
А причину окончания заряда какую пишет? Если флэт лимит, то можно еще раз зарядку сделать.
А причину окончания заряда какую пишет? Если флэт лимит, то можно еще раз зарядку сделать.
END: Delta Peak
Страно, что зарядник дельту на 0,1С видит. Надо сделать побольше(хоть 10мВ/банку), и вкачать в аккумулятор еще .
Поясню идею.
Если одна или все банки слабые - лечить бесполезно. Но есть вариант, что одна банка жива, но имеет повышенный саморазряд. Она недозаряжена, но зарядник видит дельту на остальных. Зарядка слабым током для заряженных банок не вредна.
MihaD - спасибо попробую!
rcopen.com/forum/f71/topic139462
Тоже были два акка никелевых на 4600 такие - www.rc-shop.amocs.ru/images/ltric7131_1_450.jpg
Отдали вместе с машиной. Сколько прошли - не знаю, но протестил и рельяно они отдают от 2600 до 3300 где-то. Из 6 самых емких собрал батарею. Еее емкость по самой слабой банке, т.е. где-то 2950мА. Вот и получается что акк с этикеточкой 4600 отдает 64%.
elRikk - вот и буду разбирать на днях… А паять сборки “Бок о Бок” можно огнём?
а зачем огнем то? купи паяльник белгородский 100ВТ и вперед, главное не держать паяльник на акке больше 5 сек
igrushkin - тогда так и сделаю… а где можно банки докупить?!
кто нибудь подскажет,какие настройки выставлять для гидридов? там чтоб и куллер сам включался как зарядка будет греться и тому подобное
после подачи питания кнопками ищем меню Юзер сетап.
Стрелочка уже стоит на строке фан контроль.
Нажимаем крутилку и отпускаем
Вращаем, выбирая “авто”.
Нажимаем крутилку и отпускаем.
Будет включаться, только когда корпус горячий.
Ну, а настройка для гидридов - искусство. 😃
Мой совет - ток 0,5С, дельтапик 0,3мВ/банку.
Мой совет - ток 0,5С, дельтапик 0,3мВ/банку.
с маленьким током может пик не увидеть!