Как припаять разьём балансира
День добрый всем,подскажите как припаять правильно разьём балансира к батарее.Было у меня две батареи 910 2х баночные,решил последовательно соеденить,чтобы получить 4х бан 910,соответственно нужно перед зарядкой балансировать, а разьем не могу припаять.
Расскажу как думаю. плюсы 2х батарей обьеденить-это один быход на вилку,и на остальные 4 банки по проводу,правильно или нет?
и еще если батареи не новые ,не подавят они друг друга?
Спасибо!
…решил последовательно соеденить,чтобы получить 4х бан 910… думаю. плюсы 2х батарей обьеденить.
Будет очень весёлый фейерверк.
вообщем не понял,5 проводков от балансира,мест для припайки по 3 на каждой батарее,че делать…
вдумчиво глядеть картинку и читать про последовательное соединение…
Что тут непонятного?
Ну и мой рисунок…
Это ж надо же так ту…😃
ОООО))спасибо мужики теперь все !
Не хочется захламлять форум и начинать новую тему по этому задаю вопрос здесь, подскажите если стандарт как припаять т-образныей разъем к акку и регулятору. Т.е. куда маму, куда папу припаять?
Возьмите в руки обе части разъёма и прикиньте, какую часть легче закоротить посторонним придметом. Контакты на “маме” защищены от КЗ лучше, поэтому на акк паяется “мама”.
Полярность, обычно, такая - на горизонтальном контакте (-) а на вертикальном (+), но это не стандартизировано и на работу не влияет.
Возьмите в руки обе части разъёма и прикиньте, какую часть легче закоротить посторонним придметом. Контакты на “маме” защищены от КЗ лучше, поэтому на акк паяется “мама”.
Полярность, обычно, такая - на горизонтальном контакте (-) а на вертикальном (+), но это не стандартизировано и на работу не влияет.
Я так и предполагал но все таки решил уточнить, вдруг не так. Спасибо.
Ну и мой рисунок…
Сергей! Такие схемы нельзя давать неопытным товарищам! Если человек спаяет банки буквально, как нарисовано, то силовой ток пойдёт по слаботочным балансирным проводам!
На схеме ubd всё наглядно: банки последовательно соединены короткими толстыми силовыми соединениями, а вот от каждой такой точки к каждому контакту балансирного разъёма идёт ОДИН тонкий слаботочный проводок.
то силовой ток пойдёт по слаботочным балансирным проводам!
Эт куда ж он пойдёт то???
Или я должОн был ещё и силовые провода в теме про балансирные нарисовать?
Я таки считаю, что чел должОн понимать, что крайние - это силовые…
ля-ля-ля… Мдя… Недодумал, что можно по другому мой рисунок трактовать… Извентиляюсь! В последующем исправлюсь! *клянусь пионерским значком!* В комсомол не взяли, он к тому времени просто развалился…
Ещё как стандартизировано!
Даже плюс и минус на корпусе разъема отлиты!
И ещё как влияет на работу - припаяет человек “абы как” провода, потом махнётся аккумулятором с коллегой - и один или оба получат палёную электронику.
Чтобы не думать, какой контакт горизонтальный, а какой вертикальный, вот немного другое описание:
Контакт, идущий поперёк разъема (“полочка” буквы Т) - всегда плюс. Контакт, идущий вдоль разъема (“ножка” буквы Т) - всегда минус.
А ещё лучше в качестве силовых юзать ХТ60. Там и “значки” отлиты, да и мощней они…
Маленький вопрос в продолжении темы… Есть у меня один акк с нестандартным балансирным разьемом (а стандартный - это JST-XH который есть почти везде). И вот соответсвенно захотелось мне его перепаять. Но ничего похожего в родном радиомагазине не нашлось. Тем не менее такой разъемчик можно встретить в очень большом кол-ве разнообразной электроники. Вышел тогда из положения тем что подогнал ножом под размеры флоповодное питание. его и запаял. Может кто знает обозначение оригинального разъема? Промэлектроника магазин не плохой, но по их каталогом фиг что найдешь. Заказывать в инете один разьем… как-то не вариант.
стандартный - это JST-XH который есть почти везде
Гон! Есть ещё пара-тройка стандартов. Тоже весьма широко распространённых.
А вот про самодел можно было бы и фоточку бросить… А то “ножичком” можно не только разъёмчики делать, а например, и нефиговую резьбу по дереву…
Заказывать в инете один разьем… как-то не вариант.
Вам “шашечки? или ехать?”. Что Вашей душЕ угодно - то и лепите себе на акки. Если канешна, не предусматривается дружеский замен/обмен акками на полигоне…
Я для себя выбрал:
- Силовики - ХТ-60 без вариантов. Нужен был переходник на Тамию для ТандерТайгеровской багги - спаял, не трудно и лично для меня прикольно потом было видеть глаза владельца багги, когда он на липо гонял. “В…” “из…” и “на” - только это было литературно. Стоило паяльник на 5 минут в руки взять ради этого зрелища…;
- Балансир… Ну тут с другими не сталкивался, у меня знакомые больше по ДВС авто прутся. Оставил все JST-XH. Да и колодки под Кватру взял ДжиИксТи…
Ах, да, вот и тот переходничок, собственной персоной: