Yes I-Peak 665
Здравствуйте.
Покритикуйте Yes I-Peak 665.
Выбираю первую для себя зарядку и сомневаюсь в правильном выборе. По этой фирме как то мало информации и о людях которые пользуются такой зарядкой.
Нужно заряжать Li-Pol
Не сгорит она через неделю? (при правильной эксплуатации)
Спасибо.
полу профессиональное зарядно-разрядное устройство создано для зарядки и обслуживания NI-CD аккумуляторов, NI-MH аккумуляторов, Li-Ion аккумуляторов, Li-Pol аккумуляторов, Li-FE аккумуляторов и PB свинцовых аккумуляторов. Специальные разъёмы для балансировочной зарядки Li-XX аккумуляторов, позволяют сбалансировать вольтаж на каждой банке до правильного уровня, в итоге долгий срок службы и максимальное время работы модели от аккумулятора. Зарядно-разрядное устройство работает от источника питания 11-18 вольт с током минимум 5 ампер.
Микропроцессорный контроль заряда всех типов аккумуляторов,
Многофункциональный LCD дисплей с индикацией синим цветов и регулировкой яркости подцветки,
Логичное и простое управление функциями зарядного устройства;
Зарядно-разрядное устройство оснащёно функцией “циклирование” для NI-CD и NI-MH аккумуляторов, можно выбрать до 5 циклов и выбрать заряд-разряд или разряд-заряд;
Также зарядно-разрядное устройство оснащёно функцией “хранение” и “быстрой” зарядки Li-Pol аккумуляторов;
Заряд NI-CD аккумуляторов от 1 до 15 банок (1.2v-18.0v);
Заряд NI-MH аккумуляторов от 1 до 15 банок(1.2v-18.0v);
Заряд PB свинцовых аккумуляторов от 2 и до 20 вольт;
Стандартный заряд Li-Ion аккумуляторов от 1 до 6 банок ( 3.6v-21.6v );
Стандартный заряд Li-Pol аккумуляторов от 1 до 6 банок ( 3.7v-22.2v );
Стандартный заряд Li-Fe аккумуляторов от 1 до 6 банок ( 3.3v-19.8v );
Балансировочный заряд Li-Pol, Li-Ion и Li-Fe аккумуляторов от 2 до 6 банок, ток балансирования 300mA на банку, просмотр вольтажа каждой банки в процессе заряда!
Регулируемый ток заряда для всех типов аккумуляторов от 0.1 до 5 ампер;
Регулируемый ток разряда для всех типов аккумуляторов от 0.1 до 1 ампера ( максимум 5 ват ), с выбором вольтажа до которого аккумулятор будет разряжен;
Регулируемый вольтаж для Li-Pol, Li-Ion и Li-Fe аккумуляторов, от 3.3 до 3.7 вольта;
Регулируемый D.PEAK для NI-CD и NI-MH аккумуляторов, от 5mv до 20mv на банку;
Показ ёмкости и вольтажа аккумулятора, в процессе и по завершению заряда;
Возможность подключить опциональный температурный сенсор ( приобретается отдельно );
Возможность работы зарядного устройства от аккумулятора автомобиля или любого другого источника постоянного тока на 12 вольт с током минимум 5 ампер.
у меня такой!
нареканий нет. все отл. что-то конкретное интересует - спрашивайте.
Я в свое время тоже задавал подобный вопрос, особенно меня заинтриговало:
“ПОЛУПРОФЕССИНОАЛЬНОЕ” В магазе так и несмогли ответить прямо на прямо
поставленный мной вопрос- в чём заключается эта самая “полупрофессиональность”. Если к примеру в точности поддержания параметров
зарадного тока, напряжения и др. то пожалуйста в цифрах сколько в “хоббийной” и сколько в этой. В ответ никакой конкретики никаких цифр, так на уровне отговорок дескать лучше и всё. Забил! Купил гиперион. Зачем платить больше?!
Тут подсказывали, что всё едино -кетай-названия только разные.
а у нас в регионе гиперион стоил гораздо дороже чем yes i-peak.
кстати у китайцев есть аналоги yes i-peak. все один в один кроме раскраски. стоят в 3-4 раза дешевле.
я вот не знаю, что купить этот Yes I-Peak 665 или Imax В8 хоть и немного дороже он
Ап
Помогите определиться
нужно заряжать 3S до 2000 mah, причем неспешно
B8 нашел за 4000 и финансы как раз позволяют до этой суммы вложиться
Или взять 665, но какой там балансир, боюсь разброса
голова кругом идет…
Ап
Помогите определиться
нужно заряжать 3S до 2000 mah, причем неспешно
B8 нашел за 4000 и финансы как раз позволяют до этой суммы вложиться
Или взять 665, но какой там балансир, боюсь разброса
голова кругом идет…
Не знаю чего вы боитесь?
я пользуюсь - все в порядке. отлично заряжается все типы аккумуляторов.
между прочем, этот Imax B8 в плане балансира и пр. - то же самое что и Yes I-peak.
просто он может он немного помощнее. и кстати полный аналог
www.hobbycenter.ru/product_info_24608.html
не знаю где вы i-max b8 за 4000 штуки нашли, но стоит он
День добрый.
А что скажите по поводу этого зарядника I-PEAK 867 www.hobby-rc.ru/catalog/…/i-peak-867.html
Я так понимаю, что он от 220В не работает?
День добрый.
А что скажите по поводу этого зарядника I-PEAK 867 www.hobby-rc.ru/catalog/…/i-peak-867.html
Я так понимаю, что он от 220В не работает?
ну что могу сказать…
я лично его не пользовал. но это то же самое что и мой 665 только поддерживает больше банок (больше вольтаж) для зарядки по всем типам аккумуляторов. и разряд у него побыстрее будет. 867 - 5А вместо 665 - 1А.
то что от 220В не работает - это не проблема. к нему можно купить блок питания от ноутбука и будем вам провод на 200В. там есть очень удобный разьем. поддерживают они входящий диапазон напряжений от 11В до 18В.
или можно крокодилами цеплять. я переделал блок питания от обычного стационарного компа и крокодилами цепляюсь к клемам.
Ну а как вообщем, зарядник стоящий(я просто в электрических значения не “шарю”)?
Планирую покупку “Т-Рэкса 500”-го, соответственно нужно будет заряжать его аккумы - он потянет?
Ну а как вообщем, зарядник стоящий(я просто в электрических значения не “шарю”)?
Планирую покупку “Т-Рэкса 500”-го, соответственно нужно будет заряжать его аккумы - он потянет?
на сколько я знаю, у 500 класса 6 баночные li-po аккумуляторы.
665 заряжает до 6 банок включительно. а 867 до 8 включительно. так что вам точно хватит за глаза. и того и другого.
P.S. вам необходимо иметь хотя бы школьные знания по электротехнике и электричеству, что бы вы могли полноценно заниматься моделями. Порой проблемы возникают неоднозначные и что бы их решить нужны знания.
Кроме того нужно уметь и паяльником орудовать. даже самое простое, как припаять клеммы и штекеры к проводам, вам понадобится 100%.
Спасибо, ато я уже засомневался в своем выборе.
купите китайский. я там выше ссылочку давал. пошарьтесь на том сайте. там есть и получше предложения за те же деньги.
между прочим yes i-peak тоже китай.