Подскажите по ремонту Imax6

alexxxx

Здравствуйте,решил я воспользоваться умной зарядкой,так они у меня при первом включении и сгорела ((
Вобщем хотел сначала накал разрядить(батарейка NiCd) он мне писал input vol err при попытке зарялить ее то же самое,при этом ошибка писалась при разных напряжениях,ну а потом я включил цикл разрядки и зарядки,зарядник задымился и завонял (
Ну я его разобрал и обнаружил что сгорел похоже транзистор с 8 ножками который со стороны входа блока питания у самого дисплея находится,подскажите пожалуйста,что это ? где это купить ? и самое главное у кого в Москве его можно починить,а то сам я и не справлюсь то

Adanos

Мне в пилотаже сказали что в магазе ТЕРМИК есть хороший мастер. А с 8 ножками это не транзистор а микруха.

AlexN

Фото давайте, их там “со стороны входа блока питания” 3 штуки.

Dareck
Adanos:

Мне в пилотаже сказали что в магазе ТЕРМИК есть хороший мастер. А с 8 ножками это не транзистор а микруха.

Аещё 8ми ногие полевички бывают… эт я так в качестве лек.беза.

Adanos

Хмм… тогда сорри за ложную инфу.) А так, если незнаешь то только ТЕРМИК. Сам туда на днях поеду. Надоело со свои зарядником самому копаться.

alexxxx

вот фотка,на ней даже видно что погорело

kazak

тоже спалил зарядник , тоже полевик, каратнул плюс батареи на на корпус блока питания.
деталька сверху, на детале надпись 4422 BA8X1G. в поиске нет таких микрух, какие есть аналоги?

Dareck
kazak:

тоже спалил зарядник , тоже полевик, каратнул плюс батареи на на корпус блока питания.
деталька сверху, на детале надпись 4422 BA8X1G. в поиске нет таких микрух, какие есть аналоги?

www.datasheetarchive.com/…/DSA-354658.html

kazak

оооооо! респектище вам большое!

alexxxx

Придётся видимо в ТЕРМИК везти,а нету ли частных мастеров у кого знакомых ?

sashok17
alexxxx:

Здравствуйте,решил я воспользоваться умной зарядкой,так они у меня при первом включении и сгорела ((
Вобщем хотел сначала накал разрядить(батарейка NiCd) он мне писал input vol err при попытке зарялить ее то же самое,при этом ошибка писалась при разных напряжениях,ну а потом я включил цикл разрядки и зарядки,зарядник задымился и завонял (
Ну я его разобрал и обнаружил что сгорел похоже транзистор с 8 ножками который со стороны входа блока питания у самого дисплея находится,подскажите пожалуйста,что это ? где это купить ? и самое главное у кого в Москве его можно починить,а то сам я и не справлюсь то

если писало ошибку входного вольтажа, да и к тому же сгорела, значит превысили входное напряжение. Что за БП использовали?

alexxxx:

если писало ошибку входного вольтажа, да и к тому же сгорела, значит превысили входное напряжение. Что за БП использовали?

Sensorisis

расскажите отремонтировали нет? а то у меня волшебный синий дымок вышел сегодня.сча тоже дума че делать

sashok17

Думать не надо, нужно разбирать и смотреть откуда этот волшебный дымок вышел, и исскать ему замену;)

alexxxx

пока не делал,на следущей неделе думаю займусь,а блок питания пришет с ним в комлекте input 100-240 VAC 50/60 HZ 1.5A output 12V 5A

EagleB3

Ничуть не претендуя на абсолютную истину замечу, что на схеме референса (RC-Power BC6), которой уже куча людей пользовалась для успешного ремонта iMaxB6, присутствуют AO4409, AO4468, IRF7413 (корпуса SO-8). Все они = голый транзистор без драйвера.

AO4422 есть практически брат-близнец для AO4468.
А вот ставят ли в какие-либо клоны MIC4422 - не знаю…

P.S. По доброй воле я бы AOxxxx в свой зарядник ставить бы не стал. Есть же аналогичные (и даже лучшие…) IRFxxxx и FDSxxxx

Sensorisis
sashok17:

Думать не надо, нужно разбирать и смотреть откуда этот волшебный дымок вышел, и исскать ему замену

Уже посмотрел,так же сгорели эти транзисторы как и у коллеги.при таких же обстоятельствах ситуация 1:1. похоже это их слабое место,уже пожалел что купил.обычная китайская хрень. отдал в ремонт,купил себе новый хороший дорогой,как этот сделают напишу от лица мастера что он с ним делал.