iMax B6

Moonlight_Dreamer
Evrik:

А где приобрести датчик температуры?

В магазе радиодеталей, микросхема LM35DZ.

Evrik:

А так сколько по времени примерно получится зарядка?

Считаем: 4500 ма/ч = 4.5 А/ч : 1А = 4.5ч + время на тепловые и другие потери, ну пусть около 5ч.

Evrik
Moonlight_Dreamer:

В магазе радиодеталей, микросхема LM35DZ.

Блин. Не дружу я с паяльником… А продает кто-нибудь на форуме уже готовые, чтоб подсоединить и в путь?..

sasas
Evrik:

Блин. Не дружу я с паяльником… А продает кто-нибудь на форуме уже готовые, чтоб подсоединить и в путь?..

На Ebay валом

Moonlight_Dreamer
Evrik:

Вот нашел такой

В принципе в корпусе с проводом и магнитом за 270 руб. Я бы взял. Не та сумма из-за которой ждать с Ебея месяц.

1 month later
speed2k

Насколько я понял, для разряда свинцовых у Аймакса нет гибкой настройки напряжения, только ток, а напряжение разряда тоже что и для заряда?

sasas

При разряде есть только понятие “конечное напряжение”, меньше которого разряжать не рекомендуется. Оно установлено жестко. Менять его нет никакого смысла . А разряд идет естественно только током, который и выставляется.

Moonlight_Dreamer

А по какому критерию оценивается степень заряда/разряда аккумулятора? По напряжению!!! Ведь только его можно измерить прикоснувшись к клеммам акка.
Ток - это как струя воды истекающая из сосуда/акка…

sasas

Правильно, по напряжению. А так как для свинцового аккумулятора номинально напряжение: 2.0V/cell), максимальное при зарядке :2.46V/cell и разряжать меньше напряжения 1.50V/cell не рекомендуется- то близкие значения этих критериев и зашиты. А для чего их менять? Все акки, что меньше 2 вольта на элемент- требуют зарядки.

speed2k:

а напряжение разряда тоже что и для заряда?

Разряжают током, до минимального напряжения установленного в заряднике производителем согласно общепринятых норм.

speed2k

Вопрос потому и возник, что у меня зарядник при разряде аккумулятора на 12v/12Ah в течение первых 16 часов показывал напряжение более 12v, затем к 19 часам уже показывает 11,84v, и я подумал что это ненормально, тем более что выставлен был ток разряда 0,5А, а зарядник почему то первые 16 часов показывал 0,4А, потом уже когда напряжение аккумулятора приблизилось к 12,05v , ток разряда установился на 0,5А, жду что будет дальше, до какого напряжение будет идти разряд, до 9v?
Я просто хочу узнать реальную емкость этого аккумулятора, предполагал использовать его в качестве источника для УСБ зарядки.

speed2k

И с зарядом этого аккума тоже не все ладно, заряжал током 1,2 или 2,4 в обоих случаях зарядка автоматически не отключается, в первом случае нормальный зарядный ток продолжается в течение 10 часов, во втором случае в течение 5 часов к этому времени напряжение кажет 14,7v емкость заряда достигает 12000 и заряд продолжается далее, ток заряда немного падает примерно на 30 минут, затем поднимается обратно до заданного, зарядка продолжается, ждал еще где час-два, до зарядной емкости 15000-16000 аккумулятор очень сильно нагревается, думаю градусов 60, а может и более, дальше заряжать не рискую, выключаю. Разряжается он до напряжения 8,99v, отдает ток 12300мА, как бы норма, только зарядка все равно 1 ампером разряжать не хочет, держится на 0,4А или 0,5А.
Что это за глюк? Может я опять выбрал для заряда малый ток?
В тоже время при заряде (не полностью разряженного) автомобильного аккумулятора на 95Ан током в 5А зарядник нормально “накачивает” до 14,7v, снижает ток заряда и выключается.

sasas

Может глючный аккумулятор? Автомобильный-то нормально заряжается.

speed2k

Относительно аккумулятора что значит глючный? Там же нет никакой электроники. Он или дохлый или нормальный, разряд отдает нормально, проверял 3 раза, каждый раз практически одно и тоже число 12300мАН, получается норма! Автомобильный заряжаю бОльшим током (хотя для автомобильного 5А это даже не 0.1С, а 0,05С), может и этот попробовать 5А заряжать? Насколько критично для свинцовых большИе токи?

sasas

Может быть… Я кстати заряжал NiMh 2200mAh. Так вот если заряжать током побольше, в данном случае 1 А, то заряжались нормально. А если малым током- порядка 0.4 А, то зарядка не останавливалась и аккумулятор принимал емкость за 3000 при его 2200. Все-таки наверно у зарядника есть какая-то недоработка. Значит надо просто следить за емкостью и отключать вовремя. тем более, что разряд показывает норму.

Aloha
sasas:

Может быть… Я кстати заряжал NiMh 2200mAh. Так вот если заряжать током побольше, в данном случае 1 А, то заряжались нормально. А если малым током- порядка 0.4 А, то зарядка не останавливалась и аккумулятор принимал емкость за 3000 при его 2200. Все-таки наверно у зарядника есть какая-то недоработка. Значит надо просто следить за емкостью и отключать вовремя. тем более, что разряд показывает норму.

При малом токе заряда , меньше 0.5С дельтапик очень размазанный и зарядник его чаще всего не ловит , ставьте ограничение по емкости заряда .

11 days later
EvgenyZ

Всем доброго времени суток. Возник вопрос по поводу подключения термодатчика к нашему заряднику. На eBay заказал термодатчик, а разъем у него без отлива, следовательно в порт зарядника его можно воткнуть хоть так, хоть так. Что интересно, в интернете фигурируют оба способа подключения:
тут “земля” справа , ;
тут “земля” слева ,
Как же правильноподключить термодатчик?

elRikk

У меня тоже как на второй фотке.

15 days later
viev

Я купил вот такой зарядник www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… в комплекте котрого шел силовой кабель для розеток китая наверное… Подскажите какой купить кабель, чтобы он подходил к российским розеткам. Колхозить и обрезать кабель не хочеться

Moonlight_Dreamer
viev:

Колхозить и обрезать кабель не хочеться

Неужели может вызвать большие трудности замена того, что есть на такое torg-electro.ru/page/view/62/ Колхозом это язык не поворачивается назвать, делов на 5 минут, из инструментов потребуется: бокорезы и отвёртка.
А шнур такой www.l66.ru/product_info.php?cPath=115&products_id=…

viev

Указанный вами шнур не подойдет-разъем вставляемый в зарядник другой!

viev

Вот то что нужно! Спасибо, буду искать кабель от блока питания ноута