Посоветуйте Ваттметр
Хоть я и не сторонник Хобби Кинга, но ватметер имею от них. Вот этот
www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=6380
Проблем нет.
У меня такой же. Проблем нет.
Я заметил нет кнопок на них, как вообще измерения производятся?В авт.режиме,просто подключить в разрыв регулятора и батареи и дать газу?)
Чем он лучше тех,что я изначально хотел купить…качеством?
У меня второй год этот ,я его до 100А использую,а после токовые клещи.
В авт.режиме,просто подключить в разрыв регулятора и батареи и дать газу?
_Да.
а я себе взял такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
понравился тем, что кроме ваттметра в нем есть монитор батареек и балансир, в поле теперь без него не хожу 😃 друзья на меня насмотревшись тоже себе таких набрали, хотя одного прибора для небольшой тусовки более чем достаточно 😃
а у тех, что перечислены в начале разница в допустимом напряжении - у Х1-30Вольт, у PO - 50
а я себе взял такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
понравился тем, что кроме ваттметра в нем есть монитор батареек и балансир, в поле теперь без него не хожу 😃 друзья на меня насмотревшись тоже себе таких набрали, хотя одного прибора для небольшой тусовки более чем достаточно 😃
У меня такой же. очень доволен
Берите американца Watt Meter & Power Analyzer /Watts up (Ver. 2)
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Или есть еще интересный приборчик: Hobbyking PowerLog 6S Multifunction Monitor & datalogger
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Тот же ваттметр, только пишет лог в память не только с силовых проводов, но еще и с балансировочных.
Есть так же тахометр, как оптический, так и электрический. Так же можно подключать до 3-х датчиков температуры.
В общем, интересный приборчик/мини лаборатория “все в одном”.
Самое главное, что у этих приборов точность хорошая.
А китайским HobbyKing HK-010 Wattmeter & Voltage Analyzer
Hobby King X1 Wattmeter & Voltage Analyzer
и т.д. я не доверяю.
😦
Поспешил я с заказом, заказал www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Уже летит ко мне
Ладно, посмотрим что из этого выйдет
Вот этотwww.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… конечно интересный девайс, но как то я его проглядел
Логгер интересная вещь, но он тоже китайский 😃 так что насчет точности можно тоже особо и не париться, все равно значения этих датчиков используются для оценочных тестов, а не для точных расчетов.
Логгер интересная вещь, но он тоже китайский 😃 так что насчет точности можно тоже особо и не париться, все равно значения этих датчиков используются для оценочных тестов, а не для точных расчетов.
Ничего подобного.
Этот логгер хоть и китаец, но сделан фирмой Shenzhen Junsi Electronic Co.
Так что китаец китайцу рознь.
Их зарядные вообще мегапопулярны и мегаточны в балансировке. 😃
Тема по китайскому логгеру: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1055820&h…
сам пользуюсь их зарядником 106+ 😃
но все равно мне кажется, что высокоточные иструменты для приблизительной оценки времени полета и потребляемых киловатов большинству не нужны, хотя сам прибор , как я уже сказал, мне понравился
А так-то многие вообще вспоминают о том, что у батарейки есть какая-то емкость во время отсечки в воздухе 😃
А так-то многие вообще вспоминают о том, что у батарейки есть какая-то емкость во время отсечки в воздухе
Все зависит от подхода к моделизму.
Некоторым нравится просто летать и ни о чем не думать.
Некоторым нравится тестировать и затем летать.
То есть постоянно искать оптимальность.
Поэтому для одних, точность не особо важна, а для других без нее не прожить.
Я отношусь ко вторым. Нравится заниматься подбором оптимального винта (да и ВМУ в целом), тестированием аккумуляторов (емкость, Ir, стойкость к нагрузкам).
Как то у меня был китайский недорогой монитор напряжения.
Так при каждом новом подключении аккумулятора, он показывал разные напряжения на ячейках. И как с таким прибором можно работать?
Ведь величина разброса между ячейками аккумулятора после полета (разряда) - это один из главных показателей качества и состояния аккумулятора. Имея хороший точный монитор напряжения можно легко следить за состоянием аккумуляторов.
А имея хороший точный ваттметр можно легко тестировать ВМУ и сопоставлять их между собой, а так же следить за процессом старения аккумуляторов.
Взял себе PowerLog 6S, не могу разобраться, как записать лог? Нажимаю на старт, затем на стоп, но он не записывается…кто нибудь может поможет? Спасибо.