Запрет пересылки лития по USPS.
Сам пробую сейчас заказать Хоббикинга силовые, а вот для Futaba T14 ХЗ где брать, мои уже минут по 30 только держат.
Ради интереса обратитесь в ХС, они же вроде диллеры Futaba, вот сроки поставки ценник у них будет наверное не смешные:)
У меня USPS только что завернули вде посылки с хоби башни и вернули им обранто. В одной шли новые акки для Futaba T14, а во второй силовые. Ребятя с хоби башни горовят что с 15 мая перевозка Литиевых батарей как таковых так и в составе аппаратуры запрещена. USPS имеет рекомендацию заварачивать посылки начиная с 7 мая, так как есть вероятность что до 15 мая посалка еще может быть не доставлена воздухом. А вообще прочитать можно здесь и внимательно www.shipito.com/16-shipping/2...tery-shipments Кстати, на сайте USPS usps.com довольно подробно написанно про Publication 52 section 349.22 Также вот: pe.usps.com/text/pub52/pub52c3_024.htm#ep900090 pe.usps.com/text/dmm300/601.htm#1175263 pe.usps.com/text/imm/immc1_014.htm
В вышеприведенных документах нигде не написано, что батарейки слать нельзя или есть какой-то запрет! Говориться только о надлежащей упаковке, защите от КЗ, ограничении количества до 3 шт и ограничании массы лития на банку.
Также написано что с 1 янв. 2013 будет какое-то изменение в авиационной безопасности и типа вопрос будет решен.
А также написано, что эти изменения касаются только USPS, любые другие коммерческие компании могут спокойно отправлять свои посылки.
Только вчера получил 2s 5000 mAh 2 штуки. Сначала тоже ограничения ставились, а потом проскочило.
Я пока сам непонял что и к чему? Но все они ссылаются на какоето дополнение к Publication 52 section 349.22, поэтому перепалох. И касается оно не только USPS, как и все ссылается на обновление правил международных авиа перевозок. Там что то в новом дополнение начинает действовать начиная с 15 мая. Более подробно никто ничего объяснить неможет.
тоесть литий теперь никак не заказать?
даже с хобби кинга ?
Не пугайте других и не пугайтесь сами. Из Китая все нормально летает, им на американцев нас–ть.
ну если ссылаются на какие-то правила и дополнения должны показать их, а то не понятно ради чего паника.
Я пока конкретно запрета не видел.
У меня Акки 2 штуки летят с Хоббей, через Швейцарию 😃 Пока висят в Экспорте Швейцарии.
Заказывал 07.05.12
Я пока конкретно запрета не видел
Попробуйте заказать с Башни и увидите.
тоесть литий теперь никак не заказать? даже с хобби кинга ?
Да-да. Так и будет в конце концов. Летчикам плохо придется. 😃
Попробуйте заказать с Башни и увидите.
Извращения конкретных организаций не всегда являются чем-то обоснованным, тут куча народу отписалось, что к ним едут батарейки. Есть еще один повод не покупать на башне 😃
Извращения конкретных организаций не всегда являются чем-то обоснованным
эти извращения вынужденные, что делать магазину у которого нет иных путей отправки, кроме как USPS ?
У меня Акки 2 штуки летят с Хоббей, через Швейцарию Пока висят в Экспорте Швейцарии.
Заказывал 07.05.12
Аналогично. Только “висят” с 28 марта…
Цитата Сообщение от BlackFlash Посмотреть сообщение У меня Акки 2 штуки летят с Хоббей, через Швейцарию Пока висят в Экспорте Швейцарии. Заказывал 07.05.12 Аналогично. Только “висят” с 28 марта…
ага. тоже самое 2 акка на экспорте с 3 мая. Пройдут ли? Вот в чем вопрос! и как долго ждать?
Вероятно, в штатах как-то решили проблему - к примеру, на эмэйне исчезли предупрждения о запрете. Скоро должен подойти оттудова кит, посмотрю, на месте ли литий.
Тут от Амейна пришло письмо, что они типа высылают в ограниченных количествах как-то литиевые АКБ… Подробностей не знаю - думаю многим такое письмо приходило.
С ХК уже две посылки за этот период получил с литием, да через Швейцарию одна шла, во второй шла багги плюс всё сопутствующее, в том числе батарейки, никаких проблем, ограничение по ёмкости можно разбивать на несколько посылок, короче нет повода особо переживать.
С ХК уже две посылки за этот период получил с литием, да через Швейцарию одна шла, во второй шла багги плюс всё сопутствующее, в том числе батарейки, никаких проблем, ограничение по ёмкости можно разбивать на несколько посылок, короче нет повода особо переживать.
Недели две назад получил посылку с батарейками с ХК. Заказывал 14 мая. Семь шткук по 1000 и две по 2200. Шла через Швейцарию.
Парни, вопрос в основном про америку 😃 А не про китай. 😃 С китаем вообще всё хорошо. 😃
Парни, вопрос в основном про америку
Дык моё мнение - где доступно, там и брать. На Америке ведь свет клином не сошёлся, в Китае тоже нормальные батарейки есть, вернее и там и там китайские.
Дык моё мнение - где доступно, там и брать. На Америке ведь свет клином не сошёлся, в Китае тоже нормальные батарейки есть, вернее и там и там китайские.
Тут вопрос не в чисто батарейках, а когда люди хотят взять готовый кит какой-нить, в котором идут АКБ в комплекте… Так вот такие киты не шлют 😦