Покупка зарядника

Alex_R
van11:

Не совсем корректно.8 ампер будет только с 3-х баночным аккумом.А если подключить 7 банок,то ток будет 3 ампера Потому,что мощность зарядки всего 80W. И вот тут и нужна мощность.

А считать то как? Почему с 3х а не с 4х? Ничего не понимаю=)

van11
Alex_R:

А считать то как?

Это школьный курс физики=) P = I*U Вольты умножить на амперы. 3-и банки=11,1 вольта,умножить на 8 ампер=88,8 ВАТТ,что уже перебор. Ну а если 4-ре заряжать 8-ю амперами,то нужно 118,4 Ватта.

Alex_R

Хоть знать буду, а вот еще вопрос. Зарядка есть 10А, их 2, то есть блок надо минимум на 20А, но в описании к зарядке написано “Входное напряжение: от 01 до 18 вольт” а блок дает только до 15В, какие ограничения на зарядку тогда? Причем зарядник заряжает 8S напряжение которой 29,6В, что тогда означают вольты зарядки?

van11

Вообщем смысл такой. Сначала считаем мощность,которая нужна для заряда батареи 8S=29.6В*10A=296W,потом делим на входящее напряжение 296/15=19.7 и плюс потери,КПД блока питания,нагрев и т.д. получаем,что для ОДНОЙ зарядки при 15 вольтах,нужен блок питания с током 22-25 АМПЕР.Как-то так))) Но опять же,это актуально,если зарядка имеет мощность 300+ ВАТТ и скорее всего при 15 вольтах она просто не даст полной мощности.

FastCat

Помогите с выбором зарядного ус-ва. Для одновременной зарядки двух акб.
Выбираю из этих:

1. Hyperion EOS 0720i SUPER DUO 3
  2. SKYRC B6 Ultimate 800W (400W X 2)

Какой из них лучше в плане надежности и качества зарядки акб. ?

16 days later
van11
FastCat:

Помогите с выбором зарядного ус-ва. Для одновременной зарядки двух акб.

Я бы выбрал первый вариант.

bomb71:

господа, что скажите про такое чудо ?

Кроме алюминиевого кейса,ничего прикольного.Маломощная и дизайн не по вкусу.

скрудж

нужно заряжать 2 акка по 6S (5000-6000) оба соеденены в паралель на будущее до 8000 отсюда и нужен блок зарядки заряжать целый день просто нет времени.

скрудж

Может кто дать ссылку на самую полную комплектацию Cellpro PowerLab 8

3 months later
dENISCA

Подскажите пожалуйста.
Нужна зарядка:
* минимум 200Вт на канал
* 2 канала
* 6 банок липы на канал
* порог 300 баксов
* точность 3 знак после запятой

drykov

Подскажите кто покупал ULTRA DUO PLUS 45 на линдингере. Что там из кабелей в комплекте? Только кабель с двумя крокодилами чтобы подать 12в? Балансирных/силовых кабелей для заряжаемых батарей точно нет?

Vladimir_1
drykov:

Подскажите кто покупал ULTRA DUO PLUS 45 на линдингере. Что там из кабелей в комплекте? Только кабель с двумя крокодилами чтобы подать 12в? Балансирных/силовых кабелей для заряжаемых батарей точно нет?

Да, кабель с крокодилами, USB кабель для подключения к компьютеру, CD диск с программой и описанием и два температурных датчика. По моему ничего не упустил.

bonus555

Всем привет. Нужна помощь в выборе зарядки. Заряжать буду Li-ion формата 18650 ( 1-4 банки). Единственные два требования к заряднику:

1. измерение емкости акб
  2. измерение внутреннего сопротивления акб
    Вроде бы Icharger 206B+, 1010b+ подходят под мои требования?
    Какие еще зарядки меряют сопротивление и емкость? Насколько можно верить этим показаниям?
4 months later
Сергей_new

Нужна зарядка для дозарядки (на даче не снимая аккумулятора зимой дозарядить с открытым капотом или через прикуривать) автомобиля (свинцовый аккумулятор 60 А/Ч). Так же планирую собирать к лету квадрик на раме 330 или 450, а так как у меня пока нечего нет то придется к нему покупать тоже зарядку.
Отсюда возникало желание экономить и купить одну универсальную посоветуйте какую лучше. Бюджет до 50-100 долларов желательно.
Вообще стоит так делать или лучше отдельно все же купить 2 разные зарядки?
Насколько понял со встроенным блоком питания не стоит выбрать зарядки в силу того, что блоки питания перегреваются и ломаются?
Можно ли в зимнее время заряжать данной зарядкой автомобиль не снимая с А/М АКБ открыв капот или через прикрикивать (страшен ли зарядки холод? или наоборот это только плюс перегреваться не будет?)
Стоит ли блок питания для зарядки городить из блока питания компьютера или лучше все же готовый купить какой?
Пока присматриваюсь к IMAX B8 150 ватт или все же хватить более дешевого imax b 6 (ясное дело что на 3,5 амперметрах он будет заряжать около 20 часов и не выдаст 0,1С тока ).
Для серьезных подзарядок есть у друга пусказарадка (если акумм в" ноль" и друг доступен то побегу конечно же к нему ).
Спасибо.

KBV
Сергей_new:

Можно ли в зимнее время заряжать данной зарядкой автомобиль не снимая с А/М АКБ открыв капот или через прикрикивать (страшен ли зарядки холод? или наоборот это только плюс перегреваться не будет?)

у вас Гугл заблокирован чтоли? Он точно знает ответ на этот вопрос. Я нашел с первой попытки 😃

Сергей_new
KBV:

у вас Гугл заблокирован чтоли? Он точно знает ответ на этот вопрос. Я нашел с первой попытки 😃

А на остальные вопросы?
да и гугле мнения расходятся кто то говорит до минус 10 можно использовать, а кто то говорит ну мучать зарядку большими токами, перегрется и потеряют точность и без того не высокую(( или вообще сгорит.

KBV

У меня одна универсальная, заряжаю не только Липо для полетов, но и авто-аккумы, акки от бесперебойников, заряжаю и тренирую NiCd к шуруповерту, NiMn от футабы- за одно посматриваю на емкость всего этого добра и если она мала- начинаю думать о замене акка.

Смысла иметь для всего по отдельной зарядке не вижу, за исключением пальчиковых акков- их просто дофига и нужно много каналов. Там есть смысл в отдельной.
Очень удобно иметь 2 универсальных зарядки- дома и в авто 😃

Сергей_new

А какую используешь посоветуешь покупать? и если нужен будет БП к ней то тоже какой получше?

KBV

Любую, если надо заряжать свинец 60Ач - то не менее 6*14=84 Вт. Лучше с запасом, на квадрах часто мощные батареи, чтобы не ждать по 3 часа. Свинец тоже можно заряжать током больше 0,1С, мало ли приспичит.
По выбору конкретной модели- тут половина тем этому посвящена. Вопрос личных пристрастий, кому то нравятся дорогие и модные (типа купил и забыл), а кому-то: “нафиг дорогая зарядка если дешевая заряжает также”. С этим вы сами должны определиться.

Лично мне нравятся всякие мелочи дорогих зарядок- типа большого РАЗрядного тока, очень удобно разрядить неотлетанные ЛиПо за час, а не ждать всю ночь. Естественно это не необходимо и на конечный результат мало влияет.