выбор универсальной зарядки

SoftCreator
alien131314:

Я по прежнему не понимаю, какие параметры у планируемых к зарядке ваших акков, и насколько вы берете ЗУ на перспективу.

Большей частью это будет литий в пределах 5 Ah, и всякие разные бытовые LiPo, NiCd/NiMH. На перспективу возможно понадобится заряжать Литий-полимерный или Литий-железо-Фосфатный 20 А/ч 48В (электро велик), но супер-быстрая зарядка за час мне не нужна, будет вполне приемлемо если он такой аккумулятор за ночь зальёт.

Губанов_Игорь:

Нет, не загнулись. Просто у них очень качественная продукция и постоянные перепрошивки просто не нужны. У меня в постоянной эксплуатации два зарядника в течении многих лет уже. Но нужно обязательно учитывать, что мощные зарядники (любых изготовителей) работают от 12-25В, а менее мощные от 220В или имеют комбинированное питание.

А какие модели? За время эксплуатации КЗ на выходе бывали? Как зарядник их переносил?
Их вроде с одной стороны хвалял, а с другой - часто пишут про всякие поломки, проблемы. Вот и непонятно чего от них ждать. И еще непонятно почему так просто не найти в продаже модель Hyperion eos 0720i net3-ad…

alien131314:

А требованием к встроенному БП вы просто резко ограничиваете свой выбор.

Если брать с внешним БП - это получается еще примерно + 2 тыс на специализированный БП или колхоз с компьютерным БП - видок будет так себе. Но если нормальной альтернативы нет, наверное возьму так.
Просто хотелось бы иметь дома аккуратную коробочку без грозди проводов, которая покрывает все необходимые потребности.

alien131314

понятно, непонятно только что за литий и что за акки для электровелика, здесь ничего не скажу. Ну, если ограничиться LiPo, NiMH/NiCD, Pb, лично я бы при таких требованиях брал бы iCharger 106+внешний блок питания - хоть компьютерный, ватт на 200.
А эти гиперионы, имхо, так мало продаются потому как дорого. А БП лучше, имхо, брать отдельно.

Губанов_Игорь
SoftCreator:

А какие модели? За время эксплуатации КЗ на выходе бывали? Как зарядник их переносил?
Их вроде с одной стороны хвалял, а с другой - часто пишут про всякие поломки, проблемы. Вот и непонятно чего от них ждать. И еще непонятно почему так просто не найти в продаже модель Hyperion eos 0720i net3-ad…

.

Вот эта модель лет 6-7 в эксплуатации, она для бортовых батареек с комбинированным БП(мощность не большая, 50Вт) shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1728&prod… для силовых батареек мощный двухпортовый зарядник, четвертый год кажется. Или пятый, не помню уже. shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1728&prod…. Тот который хотите вы, там же стоит чуть меньше 120 ЕВРО. Всегда в продаже.

Никаких косяков в эксплуатации отмечено не было. Пользуюсь постоянно.

В середине лета купил четырехпортовый Хайтек - shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1728&prod… вот с ним сразу косяки начались… Балансирует намного дольше и менее точно, через пару месяцев два порта работать перестали.

alien131314

Я так понимаю, что Hitek - это то же самое, что и iMax. Т.е. мне это счастье даром не надо ( хотя даром возьму, пожалуй )
Есть 3 почти гарантированно нормальные зарядки: PowerLab, Hyperion, iCharger.
Все остальное - либо говно, либо лотерея, либо неизвестно что.
Любая из этих трех будет достойной, а уж выбирать из их линеек надо под свои нужды, исходя из кошелька и тех. требований.
Лично я использовал ПЛ6 и iCharger Duo308. Знаю людей, у кого iCharger 106B - они довольны.
К ПЛ меньше всего нареканий по тех. части, но они и подороже, если покупать все что надо.

Warlock1979

Тоже задумывался об аккуратной зарядке с встроенным б/п, чтобы на работе акки заряжать. Причем мощность тут не нужна абсолютно. Поставил в уголок и пусть заливает хоть два часа, хоть три. Ща почитаем про этот гиперион.

8 days later
Epox
dimonv:

и почему такая разница:

на али скорее всего доставка в цену включена

dimonv

кому интересно взял тут )
www.buddyrc.com/icharger-106b.html
ждать пока будут в стоке на хобби не стал, да и после того как оттуда шла посылка 51 день, заказывать нет желания)

KBV

говорят у следующей модели, 206й, схемотехника сильно отличается от 106 в лучшую сторону 😃
что это реально дает владельцу- незнаю)

dimonv

а 308 лучче 206 ) тут не угонишься, либо брать все топовое, либо искать лучшее соотношение цена\качество, пока я выбрал 106, всяко лучче прежнего моего выбора -имакс 6бэ, для новичка вообщем сойдет )

3 months later
сандор

Одноклубники подскажите пожалуйста где найти инструкцию на данный аппарат на русском языке www.skyrc.com/index.php?route=product/product&path… (SkyRC Ultimate B6 800WDuo, 2x 400W … ) или на английском в электронном виде чтобы можно было перевести. Перелопатил весь инет , уже писал в поддержку молчат как рыбы. Накрайняк мануал от подобного устройства . Зарание благодарен.

kinshas
сандор:

Зарание благодарен.

Ну глянь повнимательней, там под фоткой девайса есть строка Introduction-Specification-Related Products-Manual, ну и в самом конце твой мануал в pdf формате.

сандор
kinshas:

Ну глянь повнимательней, там под фоткой девайса есть строка Introduction-Specification-Related Products-Manual, ну и в самом конце твой мануал в pdf формате.

Спасибо большое не доглядел,

24 days later
Radagest

Всем привет. Недавно купил свою первую модель Химото Мастадон (и менять ее в ближайшие пол года - год точно не буду) и буквально через день штатная зарядка умерла. Временно заказал копеечную и вот теперь вдумчиво подбираю замену. Из доступных все рекламируют iMAX B6. Но я вот не могу понять, оно мне надо? Модель у меня первая, аккумы там LiPo 7.4V, насколько я понял
это значит 2S (2 банки). Из того, что я прочитал, менять тип аккума и его вольтаж для этой модели бессмысленно, заряжать не от 220В так же не буду. Так вот вопрос, нужен ли мне iMAX B6, или можно взять что-то попроще. Например, конкретно для заряда липошек 2s? И уже если пойдет, при смене авто, брать полноценный зарядник.

dimonv
Radagest:

нужен ли мне iMAX B6, или можно взять что-то попроще

как минимум бери его, если не хочешь , чтоб опять что нибудь сгорело, да и запас по току и напряжению он всегда оправдан, на имаксе сможешь паралельно 3 батарейки заряжать 2S - а это в три раза быстрее чем по одной, очень актуально 😃 да и потом не будешь заморачиваться с покупкой нового

3 months later
сандор

Дважды заказывал SkyRC Ultimate B6 800WDuo, 2x 400W у разных продованов и дважды возвращал деньги через ПайПал ,уже с весны тянутся покупки и возвраты .Сейчас решил сменить марку и заодно и продавцов. Стою перед выбором rcmatch.com/hyperion-eos-0720i-super-duo3-7s-dual-… или www.rcmatch.com/icharger-308duo цена приблизительно одинаковая около 280 зеленых . Вторая привлекает “Рюшечками” по экрану