Балансировочный кабель 2S из 3S

Амир

думаю вам нужно соединить силовые кабели последовательно чтобы получилось 2s и балансировочный по схеме

Rain54r

Это понятно, вопрос в том, нужно ли покупать еще один кабель и дербанить его, если я подключаю 2 батареи, ставлю перемычку, и зарядка стартует в режиме балансировки 2s. Что-то заряжается, напряжения мониторятся, вот корректно ли балансируется, это под вопросом.

Амир

не стоит контакты балансировочного разъема замыкать между собой ато вдруг что то сгорит, лучше крайний провод оставьте не подключенным и в режиме 2s он наверное не нужен.

Rain54r

так обрыв цепи будет, ничего заряжаться не станет.

Амир

тогда вот так, в режиме 2S просто подключите балансировочный разъем в разъем 3 cells

Rain54r

Чтобы так подключить ничего не замыкая, нужно провод дербанить. По сути перемычкой и реализуется эта схема. Я нашел схему зарядника, на входах балансира стоят операционные усилители, которые ловят разность потенциалов на соседних входах. Перемычкой мы делаем разность межу одной парой ~0. Думаю банка севшая в 0 вполне штатная ситуация и учтена. Так что ничего сгореть не должно.

jura855

Если вам надо схему подключения, то вам её дали в предыдущем сообщении, а в вашем случае зарядка увидит пустую банку и откажется заряжать.