Выбор хорошой зарядки.
я только заказал…отзывы на алях видел…
Тогда два таких …
А Ви незнайте как с этим на щот моево вапроса. Заряжает без конектора балансировки?
Улдис, привет! Реакторы по этой последней ссылке очень прилично работают. Позволяют заряжаться и без балансировки. Я пользуюсь таким же, только без БП. Очень приличное впечатление. Работает качественно и без нареканий
Так это хорошая китайская копия iCharger 206, поэтому и работает хорошо. Единственно этот экземпляр китайцы немного допилили программно и он теперь может хайвольтные ЛиПо заряжать.
Присоединяюсь, сам недавно такой обзавелся, работает без нареканий. Единственный минус нет мануала на новые функции, но думаю это вопрос времени.
Обзавёлся зарядкой SkyRC Q200. Озадачил меня вопрос: как цеплять балансировочный разъём без переходной платы (XH-Adaptor)?
На всяких мелких ISDT ставят разъём с несколькими прорезями, чтоб легко было втыкать любые 2S, 3S и т.д.
В балансир на Q200 влезает только 6S. Все мои акки - 3S-4S.
Как поступают в такой ситуации? Может, какой-то смысл есть в этих адаптерах?
Единственный вариант, что вижу - срезать лишние ушки у батарейных разъёмов.
Они и так нормально вставляются в 6s. Чуть поднажать и все
Т.е нужно купить удлинитель на 6s и в него вставлять
Всем привет!
Загорелся желанием купить универсальную зарядку для всего (зарядка аккумуляторных и алкалайновых (поэкспериментировать) пальчиковых батарей, свинцовые аккумуляторы, различные липо аккумуляторы - от гироскутера, газонокосилки, ноутбуков и пр.).
Больше склонялся к HTRC HT400 (если увеличить бюджет то HT1200) и ISDT D2 (если увеличить бюджет на БП, то T8). Но сейчас думаю, мне и 100Вт на канал хватит (на первое время задействую максимум 2 канала), конечно не смогу заряжать свинцовые аккумуляторы на 24В, ну и ладно…Соответственно будут куплены переходники, банки (для батарей) и прочие. Так вот, после просмотров многих обзоров, вроде как самое функциональное ЗУ - это Skyrc Q200. У него у одного из немногих есть циклирование, управление с телефона и компьютера. Я люблю современные гаджеты )
Прошу подсказать более функциональное устройство, чем Q200 с не менее 100Вт на канал. Еще думал про Imaxrc, но на него много отрицательных отзывов. Рассматривал revolectrix, turnigy (reaktor), icharger и его клоны и т.д. Но у всех у них функциональность не сильно выше (если еще выше), чем у Skyrc B6 (без учета мощности), чего только стоит экран по технологии из 60х годов (калькуляторы Sharp). Я все понимаю (“вам шашки или доехать”), но ведь некоторые компании используют сравнительно большие цветные экраны, управление с телефона и ПК - это ведь удобнее и стоят такие экраны немного.
Сейчас свои батарейки заряжаю с Liito Kala. Но он не годен для реанимации, малый диапазон тока, невозможно поэкспериментировать с зарядкой алкалайновых батарей и прочие ограничения. Возможно, потом куплю Skyrc MC3000, но сейчас хочется поиграться с зарядками другого уровня. Для свинцовых использую тяжелый железный ящик со стрелочным измерителем и мобильный Беркут Smart Home.
алкалайновых (поэкспериментировать)
Для эксперимента не забудьте выбрать помещение с сосредоточением большого количества материальных ценностей, начните эксперимент и оставьте все без присмотра. Так интересней получится.😃😃😃
Для эксперимента не забудьте выбрать помещение с сосредоточением большого количества материальных ценностей, начните эксперимент и оставьте все без присмотра. Так интересней получится.
а что будет в случае алкалиновой батарейки? максимум зальете электролитом 5 см2…
и да, вроде бы их можно перезаряжать… в плане эксперимента, т.к. о восстановлении емкости там речи не идет конечно…
а что будет в случае алкалиновой батарейки?
Не знаю. Попробуйте, потом расскажите.
а что будет в случае алкалиновой батарейки? максимум зальете электролитом 5 см2…
и да, вроде бы их можно перезаряжать… в плане эксперимента, т.к. о восстановлении емкости там речи не идет конечно…
Не вроде, а точно. Только они должны быть не сильно дешевые. Например, плохо заряжаются GP (возможно не все модели), хорошо Panasonic и Duracel. В продаже имеются (и их не мало) зарядки, предназначенные специально для таких батарей. В инете много обзоров, в том числе и на ютюб. Ёмкость восстанавливается, но не на 100%, но все же, так перезаряжая 3-10 раз (зависит от батареи), можно продлить жизнь батареи в 2 и более раз.
А для себя выбрал Skyrc mc3000 и Skyrc imax b6 v2. При необходимости позже куплю Skyrc Q200 либо помощнее. Понравилась мне в Skyrc управление в ПК и в телефоне, да и качество выше, чем у клонов.
Не знаю. Попробуйте, потом расскажите.
Вы тут местный тролль?
и да, вроде бы их можно перезаряжать…
нииииииизя.
химия не позволяет ))
нее, напряжение на батарейке конечно появится, ну светоИдиот какой то засветится,
а вот … например вспышка, ну или фотоаппарат работать не будет.
Понравилась мне в Skyrc управление в ПК и в телефоне, да и качество выше, чем у клонов.
я я использую Чарсоон 300Вт, но у меня оно для заряжания АК, а потому управления со смарта и сенсорный экран как бы вторичны, ну или совсем не нужны )
нее, напряжение на батарейке конечно появится, ну светоИдиот какой то засветится,
а вот … например вспышка, ну или фотоаппарат работать не будет.
я о том же.
а еще об “опасности” таких действий, озвученных ранее…
но не на 100%
гугль говорит, что если разрядить ее в ноль, то перезарядка не зажжет даже “светоИдиот”… ))
только если перезаряжать не дожидаясь существенного разряда, можно добиться “продления жизни батареи в 2 и более раз”…
Где-нибудь в поле управление с ПК особо актуально…
Еще раз. 1. В инете сотни обзоров по (успешной) зарядке алкалайновых батарей. И положительные комментарии к ним. Потом эти батареи хорошо работают ВЕЗДЕ где раньше работали, в т.ч. на фотоаппаратах (со вспышкой). 2. Не все батареи хорошо перезаряжаются, выше писал примеры.
Предлагаю закрыть тему алкалайновых батарей. Для вас нельзя перезаряжать (все обзорщики вруны, в ютюбе обманный видеомонтаж и т.д.), для меня можно, каждый останется при своем мнении. И будто бы я не буду заряжать алкалайновые батареи, а просто ищу многофункциональное универсальное ЗУ. Пока это Imax b6.
Где-нибудь в поле управление с ПК особо актуально…
Согласен, если вы заряжаете аккумы только в поле. Где-нибудь на улице тоже управление с ПК не особо актуально. На крыше здания тоже. Еще где?
Тут форум моделизма. Какого ответа вы тут хотите услышать? Большинству нужно чтоб зарядник хорошо и быстро заряжал lipo и все
Еще раз. 1
Роман, не надо заряжать алкалиновые батарейки, гораздо проще, как в Советские времена, слегка по ней постучать, эффект будет тот же.
Что бы Вам было понятно,
при попытке заряда/постукивании молотком, происходит “перемешивание” электролита “унутре” батарейки.
поэтому и происходит повышение напряжения.
Никакого отношения к заряду, этот процесс не имеет.
Химия “унутре” алкалиновых батареек, в отличии от литиевых АК, не умеет восстанавливаться.
Нет там обратного процесса.
Роман, не надо заряжать алкалиновые батарейки, гораздо проще, как в Советские времена, слегка по ней постучать, эффект будет тот же.
Понимаю. Тысячу обзорщиков балаболы, на ютюбе - фокусники и обманщики. Я останусь при своем мнении, вы - при своем. Под НГ закажу на али (либо с китайского магазина) зарядку (на текущий момент пока выбрал MC3000 и IMAX B6 v2) и сам проверю.
Может речь про такие батарейки
Тысячу обзорщиков
а “обзорщик” это научное звание ??
вообще то, я про химию.
я вам объяснил суть процесса, который “обзорщики” называют “зарядом алкалиновых батареек”.
вы - при своем
мое мнение основано на знании курса не органической химии 9-10 классов