3S аккумулятор из батареек 18650

schs
jeka101:

2 банки последовательно отдают 13 ампер

Какую ёмкость они отдадут при этом токе? Кривую разряда смотрели?

jeka101:

Может вы соизволите мне этот феномен объяснить?

Эти феномены объясняют в школе, когда проходят закон ома.

jeka101:

Да проще купить аккумулятор как вы написали но у него емкость смешная, он отлетает 10 минут и сядет.

Он отдаст при половине заявленного тока всю свою емкость. А вот li-ion при максимальном для неё токе хорошо если половину. Если же выбирать 18650 с большой токоотдачей - выигрыша в весе не получите.
Вы уже собирали на li-ion батареи? Тестировали?

jeka101

Я собирал повер банки по 8-10 батарей, ну они использовались для зарядок всяких девайсов.

По поводу закона ома я говорил с человеком который занимается электрикой он сказал что не знает почему так.
Честно говоря не люблю когда вспоминают школу. Если вы такой умный будьте добры объясните неучу. Я лично знаю что последовательное соединение должно давать суммарное напряжение х2 а ток по идеи должен быть как у одной, емкость также равна 1й банки.

Замеров по кривым разряда не делал. Но последовательные банки дают достаточно тока регулятору 8а, так-же кау li-po 30c(единственная которая есть).

schs
jeka101:

Я собирал повер банки по 8-10 батарей, ну они использовались для зарядок всяких девайсов.

Какой ток Вы отбирали от этих повербанков? Если заряжать бытовуху, то там максимум 2A будет. Разве что для ноута сделать внешнюю сборку, да и там ток будет ампер 10 всего.

jeka101:

Я лично знаю что последовательное соединение должно давать суммарное напряжение х2 а ток по идеи должен быть как у одной, емкость также равна 1й банки.

Это всё так, но только для случая если источник тока имеет внутреннее сопротивление близкое к нулю.
В случая li-ion, имеющих достаточное высокое сопротивление, по сравнению с модельными lipo, получаем большое падение напряжения на самой батарее, большая часть энергии уходит на нагрев самой батареи, а не на внешнюю нагрузку.
При подключении двух батарей последовательно напряжение выше, возможно отдать больший ток(справедливо только для источников тока с высоким внутренним сопротивлением).

jeka101:

Замеров по кривым разряда не делал.

Это делают производители, для нормальных li-ion батарей эти данные доступны публично. Взять с неё можно большой ток, но всю ёмкость батарея при этом не отдаст.
Проверьте на заряднике, который умеет разряжать батареи нужным током, те же 13а. Разряжать нужно до минимального напряжения, допустимого для батареи.
Потом сравнить ёмкости батарии которая предназначена для большого тока и слаботочной.

1 month later
wild-wild-wild

для 18650

www.youtube.com/watch?v=f2em9rvHUTU

Нарисуйте схему пожалуйста балансировочного кабеля для 4s где два по два в последовательном соединение на выходе будет 7,4 а каждый акб по 3,7 как то так

schs
wild-wild-wild:

Нарисуйте схему пожалуйста балансировочного кабеля для 4s где два по два в последовательном соединение на выходе будет 7,4 а каждый акб по 3,7 как то так

Вы определитесь - или 4S или два последовательно.
Схемы кабеля нет, от каждого контакта сборки выводите провод. Для 2S получится 3 провода, для 4S - 5. Последовательность выводов можно посмотреть на заводском аккумуляторе.