Не стандартная зарядка.

сергей_романович

ваши извраты можно было бы понять, живи вы в глухомани, но в Питере есть десяток модельных магазинов, и тот-же аймакс 6 можно найти за 2500, и жить спокойно и не выносить мозг ни себе ни людям

Moonlight_Dreamer
сергей_романович:

тот-же аймакс 6 можно найти за 2500

А на барахолке за полцены. Пару недель назад я продал в Питер пару зарядок, АйМаксБэ Шесть и Турнига Аккуцел 6, оба за 2200 и доставку взял на себя.
Только БэШестой будет заряжать пятитысячный акк часа за 2.5 - 3… но всяко не 10 - 12…

Andry_M
jeka101:

я бы хотел конкретных пояснений, причины и следствия, техническим языком
Большой ток? А каким током аккум в 5 ампер вы заряжаете? Отсутствие балансировки? Возможно частично. Что еще?

Коли Вы близки к технике, знаете техн термины, то не составит труда раскинуть всю цепочку…
5А я разяжаю 5-ю Амперами. Тока это фраза в простонародье… в реальности совершенно не так…
Почитайте на досуге разницу в зарядке свинцовых и ЛиПо… натолкнет на мысль, то “скока тока” не панацея… 😃

Nicolaich
jeka101:

обычный балансир, думаю что простой и дешевый. Модель PHQ-CPU7V4.

Евгений, альтернатива этому балансиру только умный зарядник с функцией балансировки банок. Без вариантов. Хотя…
Могу предложить такое задротство: к 12в. шине своего компа через автомобильную лампу, например, H4 подключаешь свой аккум- будет светло и тепло)) Китайским цифровым тестером следишь за напряжением на банках, и как только одна из них подойдёт к 4.1в., отрубаешь аккум. от компа и цепляешь к своему балансиру догоняться))
Почему 4.1 надо объяснять?