Li-Ion аккумуляторы типоразмера 18650
по удельной емкости одно и то же.
Нет. Уже считали.
на 21700 можно найти промежуточное значение
Какое нахрен промежуточное? Между 18650 и 20700 откуда возьмётся 21700? Зачем вы запутываете людей?
хотя по токоотдаче вторая будет чуть лучше (я надеюсь).
Будет, но кому нужен максимальный ток при утрате ёмкости? Тогда лучше LiPO применять. 18650 эффективны при относительно малых токах либо в последовательных сборках, где требуемый ток также невелик.
Нет. Уже считали.
да, уже считали.
Нет никакого волшебства и энергии из ниоткуда
Какое нахрен промежуточное?
обычное
рабочий вес + ток.
выше уже один умный человек писал что 2P 18650 может быть мало а 3P 18650 много
вот для этого и будет 2P 21700
но вообще я спорить не собираюсь.
Вам не нужна информация - ну и прекрасно что вы ею не воспользуетесь
Не совсем одинаковые показатели
Вы их нагрузите в работе.
сказки - это к гарри поттеру
есть некая “паспортная токоотдача” а есть реальная кторая зависит от того как у вас моторы жрут
у меня одна неудачная баттаререя при паспортной емкости в 15ач едва отдает на реальном дроне 11
хоте должна.
Стоит газануть и она скисла.
есть некая “паспортная токоотдача” а есть реальная кторая зависит от того как у вас моторы жрут
Вы токоотдачу с потреблением не путаете?
Если в режиме висения моторам надо 15А, то это не зависит от типа батарей.
Главное, чтобы они их отдавали в течении заданного времени, не просаживясь ниже рассчетного напряжения.
что 2P 18650 может быть мало а 3P 18650 много
Аналогично и у меня. 4S1P из 18650 мне чуть-чуть мало по ёмкости и по токоотдаче, а 18650 4S2P - вылазит за пределы рассчетного веса.
Именно поэтому решил попробовать сборку из 20700.
Вы их нагрузите в работе.
сказки - это к гарри поттеру
Пока не могу, погода мешает. Самому интересно что выйдет.
кому нужен максимальный ток при утрате ёмкости? Тогда лучше LiPO применять. 18650 эффективны при относительно малых токах
Именно так, согласен.
Но мне надо 4000мач при весе до 300 гр. с возможностью длительных 10-12А и пиковых (5-10 сек) 30-35А.
Надеюсь как раз на 20700 - ничего другого не подобрал…
обычное
рабочий вес + ток.
выше уже один умный человек писал что 2P 18650 может быть мало а 3P 18650 много
вот для этого и будет 2P 21700
Вы откуда вообще приписали 21700 если был вопрос о 20700? Можно и больше тогда стать.
Вам не нужна информация
Мне всегда нужна информация, но достоверная и актуальная. Зачем вы всё ваше знание здесь выкладываете, я не пойму.
у меня одна неудачная баттаререя при паспортной емкости в 15ач едва отдает на реальном дроне 11
хоте должна.
Поэтому и всё расчеты делают с запасом, а то что у вас по паспорту и в реале - это брак.
Есть ли проверенные батареи на Али? На Литокале - кончились, Нкон - не шлет в мою деревню.
Как так кончились?
aliexpress.ru/item/…/32793701336.html
Упс. Не обратил внимания. Все время заказывал VTC6.
Нужно собрать батарею под 650 коптер, 6S2P.
Немного об аккумуляторах от ученых из МГУ 😃
Народ, привет.
Надо собрать 10s6p (36V) на 18650.
Часть аккумов в партии зарядилась до 4,22V, а часть - до 4,18V. Как их лучше рассортировать по банкам? В каждую банку одинаковые (только 4,22 либо только 4,18)? Или усреднить каждую банку разными аккумуляторами?
усреднить каждую банку разными аккумуляторами
иначе со временем может просесть банка, но вообще разброс не большой.
Немного не в тему Какая максимальная емкость АКБ 14500?
И что можно заказать с АЛИ?
Реально 700 mAh. Soshine.
Немного не в тему Какая максимальная емкость АКБ 14500?
Реальная в районе 1000мАч - KEEPPOWER 14500 1000 mAh
На странице есть ссылка на независимый тест датчанина
Кто знает, почему цены на Нконе выросли почти в два раза, во всяком случае на Самсунги 30Q?
Кто знает, почему цены на Нконе выросли почти в два раза, во всяком случае на Самсунги 30Q?
На Али цены не выросли, правда там брать желания нет, придется ждать снижения…
На Али цены не выросли, правда там брать желания нет, придется ждать снижения…
На Али если оригиналы, то цены на них заоблочные, а подделки как были дешевые так и остались)
Есть подозрение что вы несколько перестарались с толщиной шины.
Если на снимке медь, то у неё собственная теплоёмкость сопоставима с акком, если не выше. Отсюда и недопропай.
Плюс жесткая шина - её прижать сложнее. Я предпочитаю мягкие провод, ибо банки в батарее всё равно немного “играют”.
Остановитесь на жиле 18AWG, сами выводы - 16 (ну или 14). И всё будет хорошо.
а все таки паять или варить? у вас на фото пайка, в принципе паять умею но часто слышу что нельзя паять их
а все таки паять или варить?
Что лучше умеете и для чего есть подходящее оборудование.
При неправильной пайке можно сильно перегреть банку и сбудется страшилка про потерю емкости.
При неправильной варке можно прожечь банку и возможно возгорание батареи или просто выход из строя.
Я за пайку 😒
часто слышу что нельзя паять их
Несколько лет уже летают паяные сборки, более 500 банок уже. Всё нормально.
летают паяные сборки
Какой вес получается?