Long-live аккумулятор
Приветствую всех- хотелось бы предложить составить статистику по продолжительности жизни акков.
Не мах количество циклов, а именно время, в течении которого акк сохраняет приемлемые характеристики.
Летаю не много, поэтому срок годности имеет приоритетное значение. Получается купил батарейку, полетал пару-тройку раз за лето, перевел в сторадж, весной зарядил, и все- внутреннее сопротивление уже не то, соответственно полет в 2 раза короче. Покупаем новую батарею и ситуация повторяется… Холодильник ситуацию немного продлевает, но ненадолго. Мах 2 года лежат, потом кирдык…
ПС. заряжаю 1С, разряд до 3.7В, после полетов в сторадж.
dinodgy 3s 1300mah за год 80 циклов и минус 100mah, немного вздулись.
…полетал пару-тройку раз за лето, перевел в сторадж, весной зарядил, и все…
Вам надо бы, хотя бы изредка давать им заряд - разряд. Хотя бы раз в два - три месяца. 😃
Вам надо бы, хотя бы изредка давать им заряд - разряд. Хотя бы раз в два - три месяца
а до какого тока лучше разряжать ? У меня LiPo 7.4 В 2700 мАч 2S 10C. Тоже редко летаю. И кто скажет, сколько циклов они выдерживают?
а до какого тока лучше разряжать ?
До какого напряжения, или каким током… ?
Приветствую всех- хотелось бы предложить составить статистику по продолжительности жизни акков.
Не мах количество циклов, а именно время, в течении которого акк сохраняет приемлемые характеристики.
Летаю не много, поэтому срок годности имеет приоритетное значение. Получается купил батарейку, полетал пару-тройку раз за лето, перевел в сторадж, весной зарядил, и все- внутреннее сопротивление уже не то, соответственно полет в 2 раза короче. Покупаем новую батарею и ситуация повторяется… Холодильник ситуацию немного продлевает, но ненадолго. Мах 2 года лежат, потом кирдык…
ПС. заряжаю 1С, разряд до 3.7В, после полетов в сторадж.
Я на планерах летаю и сталкиваюсь с такими же проблемами. Перехожу на лифер а123, последние 2 года отлетал и пока ощутимого снижения в емкости не заметил. Есть батарея лет 5 точно ей а то и все 7, емкость уменьшилась на 20 процентов, токи в прошлом году еще отдавала.
Но в целом из-за малой емкости лифера думаю есть смысл переходить на 18650, первые пробы были не совсем удачные, надо экспериментивать.
Вам надо бы, хотя бы изредка давать им заряд - разряд. Хотя бы раз в два - три месяца.
нет никакого смысла.
гораздо важнее заряжать АК перед полетами, а сразу после полетов переводить в STORAGE.
и хранить при температурах ниже +20
dinodgy 3s 1300mah за год 80 циклов и минус 100mah
меньше 10 процентов в год, отличный результат.
До какого напряжения, или каким током… ?
понял, что сморозил глупость - приношу извининия. Уже всё выяснил.
нет никакого смысла…
Ну, видимо вам виднее…
Сергей, это не NiCd, каждый цикл уменьшает ресурс.
А их (циклов) у силовых LiPo и так не сильно много.
Вы читали первый пост темы? Сколько циклов вы планируете снять с батареи, которая бОльшую часть своей жизни проводит в спячке?
Сколько циклов вы планируете снять с батареи, которая бОльшую часть своей жизни проводит в спячке?
Ответ очевиден для всех - чем больше, тем лучше.😉
ЛиПо, в отличие от никелей, не имеют эффекта памяти и циклировать их (а циклируют никель именно из-за этого) занятие бессмысленное и снижающее долгожительство.
занятие бессмысленное и снижающее долгожительство.
Андрей, объяснять бесполезно.
А что тут объяснять. Аккумуляторами надо пользоваться, а не годами хранить. Они от хранения жизнь не продлевают, также могут деградировать.
“Носорог”, у других есть плохие отзывы о них. Этому 3S 30C 1350 mAh 6 лет ( под сотню циклов есть), больше 25А нагрузки не давал обычно.
На фото, при среднем токе 10А, до 3,3в на банку под нагрузкой. Акк обжат пластинами. Хранится в холодильнике.
“Носорог”, у других есть плохие отзывы о них. Этому 3S 30C 1350 mAh 6 лет
Поддержу. Есть парочка 3S 2250 30С куплены в 2011 году. Тестов не проводил, но на Бикс3 летает по 18-20 мин.
Они от хранения жизнь не продлевают, также могут деградировать.
Все верно, процентов 5-10 за зимовку как с куста. Только циклирование раз в месяц этот процент не изменит, естественный износ т.с.
“Носорог”
Пробовал, не срослось…сдохли по пути ко мне. Даже воспользоваться не пришлось. Благо 450-ки были не дорогие.
Пробовал, не срослось…сдохли по пути ко мне.
Вот я и писал, есть и плохие отзывы.
Также фиг знает как они хранились на складах и сколько времени. Я так попал с “мультиками”.
Синие турниги и компакты тоже прожили нормально только сезон, дохли некоторые банки.
Мне понравились такие, может повезло, уже четвертый год эксплуатации пошёл, токи не больше 50А.
Новые даже больше показывали емкость чем номинал. До сих пор даже не припухли.
Все верно, процентов 5-10 за зимовку как с куста.
Это уж слишком много для А класса. Если плохие, они сразу показывают себя за сезон. Конечно зависит как эксплуатируем (можно и за сезон угробить большими токами и циклами).