Задачка с аккумулятором

arfaslage

Добрый день! Подскажите пожалуйста с такой задачкой: я ищу аккумулятор, который мог бы потянуть электролебедку мощностью 900Вт и на 12В, как я понимаю ток там должен быть порядка 75А. Двигатель должен проработать два раза секунд по 30 и между ними пауза тоже секунд 30. Есть ли аккумулятор который потянет такую штуку?
габариты ограничены высота не должна превышать 100мм. И еще есть такой нюанс, я хочу чтобы этот аккумулятор можно было перевозить в самолетах, на сколько я знаю свинцово-кислотные запрещены к перевозкам, а ЛиПо можно перевозить, но мощностью не более 100Вт в час.
Очень надеюсь, что кто-нибудь знает какой аккумулятор может подойти под эти параметры.

плотник_А
arfaslage:

Есть ли аккумулятор который потянет такую штуку?

Можно собрать 4S из Headway 38120HP. Это высокотоковые LiFePo4. Из плюсов - большой ресурс, нормально переносят низкие температуры,можно быстро зарядить большим током.
Заряжать можно модельной ЗУ, как LiFe, с балансировкой.

skm
arfaslage:

12В, как я понимаю ток там должен быть порядка 75А

да 75 ампер это вообще ни о чем, потянет любая липошка на 6000-8000мач

плотник_А:

Headway 38120HP

Хеадвеи конечно лучше, но имхо избыточны, да и большеваты.
Уж проще тошда из ливфе 26600 сборочку сделать - у меня 3P совершенно спокойно тянули токи выше 100-120А

arfaslage:

а ЛиПо можно перевозить, но мощностью не более 100Вт в час.

как правило 160 ваттч
на 12В это будет емкость 10000-12000мач )
Да это вообще избыточно.

Shimano
arfaslage:

Подскажите пожалуйста с такой задачкой: я ищу аккумулятор, который мог бы потянуть электролебедку мощностью 900Вт и на 12В, как я понимаю ток там должен быть порядка 75А. Двигатель должен проработать два раза секунд по 30 и между ними пауза тоже секунд 30. Есть ли аккумулятор который потянет такую штуку?

ONBO 5200mAh 3S 45C Lipo Pack
с Ваше задачей справится вообще без вопросов.
собственно как и любой другой 3S АК для которого будет верным выражение (емкость АК * рейтинг АК) / 2 >= 100.

плотник_А
skm:

Хеадвеи конечно лучше, но имхо избыточны, да и большеваты.
Уж проще тошда из ливфе 26600 сборочку сделать - у меня 3P совершенно спокойно тянули токи выше 100-120А

Совет был дан исходя из пожеланий. А также, не надо паять/варить, сборка собирается/разбирается как конструктор, это к вопросу…

arfaslage:

я хочу чтобы этот аккумулятор можно было перевозить в самолетах

В разобранном состояние точно не будет проблем с перевозкой.

Кстати, можно пересобрать сборку в 1S4P для заряда, тогда не нужна будет ЗУ с балансиром.