Li-Po 12s зарядка
Я Вам уже раз отвечал ))
rcopen.com/forum/f88/topic501024/57Вероятно Вы хотите повторить эксперимент с искрой )
Ахахах точно!
Этот опыт был полезным. Сейчас все нормально при последовательной зарядке.))
Допустим у меня есть 6 одинаковых штук lipo по 6s банок.
Могу ли я их заряжать через так азываемую параллельную плату, такие есть на алиэкспрессе.
Что будет если заряд одного аккуму будет отличаться от других? Это опасно? Или зарядник сам добьет этот акум а остальные трогать не будет?
Нашел вот такоц текст при параллельной зарядке происзодит такое:
Сам такую пользую, поэтому опыт некоторый есть:
при подключении заряженного и разряженного акков в данную пластину, ещё до подключения к заряднику, заряженный начнёт заряжать разряженный, при чем ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ токами, много раз превышающими 1С, рекомендуемые для заряда. Соответственно вы сразу убьёте разряженный акк.
Допустим у меня есть 6 одинаковых штук lipo по 6s банок.
Могу ли я их заряжать через так азываемую параллельную плату, такие есть на алиэкспрессе.
я заряжаю, как и многие другие, вот только плата у меня не с али ноунейм, а с бангуда AMASS.
Что будет если заряд одного аккуму будет отличаться от других?
если не будете подключать полностью заряженный и совсем разряженный, ничего не будет.
при подключении заряженного и разряженного акков в данную пластину
а зачем подключать к разряженному полностью заряженный ??
Соответственно вы сразу убьёте разряженный акк.
сразу не убъет, там большой ток будет не сильно долго.
ищите тему “параллельная зарядка”
там 100500 раз обсуждалось.
при последовательном подключении разряженного и заряженного АК, балансировка будет очень долгой и есть шанс вылета напряжения на банках заряженного АК больше 4,2, а это гораздо страшнее.
ну и плюс, при ошибке подключения будет БОЛЬШОЙ БАДАБУМ.
да купите в концов концов два 6S ЗУ по 50 баксов за штуку, типа Charsoon 250W и наслаждайтесь жизнью, всяко будет дешевле и безопаснее.
Сам такую пользую, поэтому опыт некоторый есть:
при подключении заряженного и разряженного акков в данную пластину…
Странно это, собираетесь разряжать на модели два одинаковых 6S+6S, с чего там будет большая разница на банках?
Соответственно и зарядить их параллельно можно без всякой подготовки напряжения по банкам перед зарядом.
Я планирую из 6 шт. LiPo с 6 банками каждый и 5000mAh, собрать 12s с 15000mAh.
Но вот заряжать их по отдельночти очень долго.
Покупать еще одни зарядки либо подчоеденить их все параллельно.
Еще вопрос.
На LiPo стоят коннекторы XT90 и провода AWG10.
Хочу сделать небольшие удленители чтоб к заряднику подключать.
Какое минимальное сечение кабеля можно использовать? Для подроба сечения ни чем не отлечается от подбора сечения проводки в квартире или есть свои ньюансы?
Смысл в том чтоб использовать тонкие удленители, не знаю прав или не прав я, в случаи короткого щамыкания обычно перегорает там где самое меньшее сопротивление, то есть должны сгореть эти тнкие удленители. Так было у меня с балансирами когда я не правильно подключил последовательно.
Но вот заряжать их по отдельночти очень долго.
не дольше чем заряжать все вместе.
время заряда ваших шести батарей, что параллельно, что последовательно, как 12S или как 6S будет зависеть ТОЛЬКО от мощности зарядного устройства.
но никак не от способа и режима заряда.
А вот ЗУ для 12S будет стоить значительно дороже чем два зу на 6S
Заряжаю 12S сборки EV-PEAK A9, отличная зарядка