Аккумулятор от мобилки в качестве бортового питания

Dimbo
serj:

я бы банку вскрыл и контроллер бы выкинул.,

А что это за контроллер? Его можно использовать для балансира? Давно смотрю на такую платку, но не зная номиналов элементов, не могу срисовать схему.

Volante24
DeHunter:

Здравствуйте! Я тоже поучаствую в вашем диспуте) Вариант интересный, использование батарей от мобильного телефона, но крайне нерентабельный, особенно в данном случае. Ибо аккумулятора таких необходимо два, и использовать стабилизатор напряжения. Учитывая цены на аккумуляторы для мобильных, проще и дешевле обойдётся нормальная сборка 2S нужной ёмкости. (в цену акков для мобильника включена цена разбитого самолёта 😈 ) Даже если покупать такой же аккум( для мобильных телефонов) мы получим 2S сборку, которая будет сильно разбалансирована. Но решать только Вам, что Вы хотите экономить. 😃

Если есть силовая батарея, на хрена что-либо еще? Просто грамотный BEC. А вот на ДВС или металке есть один плюс, которыу не упоминали: надежность и простота. С Li а) нет никаких проблем с зарядкой, она элементарна. б) можно очень точно контролировать степень заряженности батареи, так что не рискуете остаться без питания в воздухе. Плюс нет саморазряда, который может подложить серьезную свинью.

SOLENOIDу: в Штатах получше батарейки можно почти забесплатно брать: покупайте на eBayе батареи для камкодеров по $2 за штуку, в нем до шести элементов по 1.8Ah.