Переделка зарядника...
Шас почитал про БП…чёта страшно стало он там и вырубается и там обрезать чего-то надо…страшно…
У меня Есть ещё блок на 18 вольт…
Вообще автомобильный акум имеет в полном заряде 14-15 В, поэтому твой БП на 18 В вполне можно использовать, на входе
в зарядке должен стоять стабилитрон который для схемы сделает столько сколько надо. А 9 В БП можно зарядить только акумы которые имеют напряжение не выше 8 В. Получается если у тебя акум 7.4 В то можно использовать 9 В БП, а если больше то надо БП не меньше 12 В.
на самом деле зарядник хоть от 1,5 вольт пойдет!
главное чтоб источник этих 1,5 вольт вытянул 100-200 ампер импульсного тока.
у мну зарядник шел от 6 вольтового свинца. главное это МАЛЕНЬКОЕ внутреннее сопротивление источника тока.
а с максимальным напряжением… 18 потянет, но у полевиков преобразователя на входе зарядника 40 вольт максимальное напряжение. на всяких пожарный лучше больше 20 не давать…
кстати:
никаких стабилитронов в зарядниках нет. там стоит импульсный преобразователь.
и на сколько я помню в БП от компа ничего особо резать не надо… там просто надо на какие-то провода нагрузку повесить. лампочку например;)
А извените, на какие именно 😉…искал такую статью не нашёл…
Нашёл только это: rcopen.com/forum/f88/topic68510
И ещё если я подключу к 18 вольтовому БП у меня там ничего не сгорит? просто это написанно 18, а так хз…
Есть ещё блок на 18 вольт…
Для каждого зарядника производитель определяет допустимое входное напряжение. Например, от 10 до 15 вольт.
Смотрите документацию/этикетку на заряднике - по ней и узнаете, сгорит он от 18 вольт или нет 😃
А извените, на какие именно 😉…искал такую статью не нашёл…
Нашёл только это: rcopen.com/forum/f88/topic68510
Первая же фраза в этом: “чёрный с красным пустил на лампочку, жёлтый с чёрным на зарядник.” Что непонятно?
И ещё как я включу зарядник на выключином компьютере…
Не вздумайте использовать блок питания, к которому подключен компьютер, речь идет об отдельном компьютерном БП.
Ну БП я на время с компьютера сниму…
А не понятно вот что: чёрный с красным пустил на лампочку, жёлтый с чёрным на зарядник это от одного моллекса??? и ещё какую лучше лампочку 100ват или 50?
Для справки: все провода с одинаковым напряжением (одного цвета) внутри БП соединены вместе, так что хоть с одного молекса, хоть с разных - никакой разницы.
Лампочка на 12 вольт надеюсь? 50 ватт должно уже хватить.
Лампочки пока вобще нет (((
А что надо именно на 12 вольт?..а обычная на 220 не подойдёт…я вобше в этом деле ламер…пояльник в руках только 2 раза держал…
Лампочку надо на 12 вольт - автомобильную, например. На 220 не подойдет.
эх…придётся покупать…а сколько примерно она стоит?
Китайский блок замкнуло нах!
И ещё как я включу зарядник на выключином компьютере…там ведь питание дальше блока питания не проходит…придётся включать…
Как бы аФтАр ещё чего не спалил! 😃
Лампочка стоит 3 - 4 рэ.
Попробуйте лучше сначала ваш БП на 18 вольт, я думаю дешевле выйдет, а то и без компа останитесь! 😃
Лампочка стоит 3 - 4 рэ.
Да лан? так дёшего…этож автомобильная лампочка 😉…
Попробуйте лучше сначала ваш БП на 18 вольт, я думаю дешевле выйдет, а то и без компа останитесь! 😃
А с ним я зарядник не спалю?
У меня зарядник вот от этого планера: hobbycenter.ru/product_info_20303.html
ЗЫ. БП на 18в не компьютерный, а от сканера…
этож автомобильная лампочка 😉…
У меня зарядник вот от этого планера: hobbycenter.ru/product_info_20303.html
Ну можно конечно блок-фару присобачить, этак за 1500 рэ😂 😂 😂 … , сейчас холодно, БП от компа вместо печки тогда будет и светло-о-о будет как днём (очень недолго правда) 😂
Спросите у продавца в автозапчастях , лампочку от жигулей для подсветки приборов например вот такую (12 В/ 5 Вт) хватит вполне.
Вы бы лучше написали характеристики вашего БП, каторый на 18 волт и характеристики вашего зарядника (может где на задней крышке чего написано), а то я о-о-очень подозреваю, что не у всех такой самик, где нибудь в кладовке завалялся 😒
Кстати если БП от сканера, то скорее всего тоже импульсный, как и БП от компа, если конечно сканер не волосатых годов эдак начала 80-ых
А вообще вам уже написали, что в этом заряднике на входе стоит полевик, каторый до 40 вольт выдерживает, я думаю знающий человек советы даёт.
Пля…какой гат придумал зарядники от 12 вольт ((((( и я дурак спалил свой нормальный ((
Ну лан:
- 5 ват…мне выше написали 50 =)
- БП попоздже напишу, комп пака не разбирал
- Планер нормальный =) хоть и из пены, летает кстати не плохо…
- Характеристик на заряднике нигде нет , но есть какая-то фиолетовая штучка на которой нарисованна зеркальная “Е” и мелко мелко написанно: вверху слева-направо LITTELFUSE “Е” PAT.3909167? Внизу слева-направо 257 “Е” 32V …Может это и есть полевик?
ЗЫ. Модель зарядника DC-PEAK CHANGER DP-1800 - БП на 18 - это БП для сканера, такой же как для модема только больше характеристики:
Input: 230V ~ 50Hz 200mA
Output^ 18V == 800mA
Ещё написанна модель и то что это адаптер
- БП на 18 - это БП для сканера, такой же как для модема только больше характеристики:
Input: 230V ~ 50Hz 200mA
Output^ 18V == 800mA
Ещё написанна модель и то что это адаптер
О-о-о, тогда цепляйте и не парьтесь, как бы его ещё мало не было. 18 вольт и 800мА, это не так уж и много, прицепите зарядник с аком, напруга просядет волта на два, а то и на три. Пробуй, небоись! 😁
Хм…вроде работает, но лампочка на заряднике очень быстро мигает…я так понял она показывает как зарядник накапливает и отдаёт акуму ток, но когда я пробовал подключить зарядник от 9в БП, она мигала намнооооого медленние…
может всеже напряжение лишку просаживается?
попробуйте конденсатор поставить параллельно заряднику. гденить на 200-2000 мкФ(и напругу больше 25В). хуже не будет, а стабилизирует точно.
на счет 12В зарядников… а удобнее. мне вот удобно носить с собой 2кг свинцовый на 7Ач. да и дома… блок питания для зарядника не легче и не меньше. а на поле с 220В ну совсем никуда. а с 12 могут и помоч)
то что торчит “фиолетовая штучка” это не это часом? :
www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/…/257.html
Не, всё прекрасно работает!!!
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Сегодня просто не было времени в нэт зайти, летал 😉, даж с непривычки произошла авария ((( но не очень страшная, сломал крепёж крыла к фюзеляжу…