Тритон 2

Red_Neon

Здравствуйте.

Большое разочарование в жизни это этот гребаный тритон.
Не понимаю как он работает.

Предисловие: у меня было много зарядок для каждых батареек своя, вот решился купить компьютерезированное зарядное устройство, почитала форум, предложения магазинов, выбор пал на тритон 2, всё умеет всё делает, li-po 5 банок заряжает. Я проникся этим и решил купить.
Дело сделано денег нет купил, оказывается он от 12 вольт только работает, ну не проблема сгонял в чип и дип купил источник питания на 12 вольт с много амперами 15 де то, точно не скажу, ну и не важно это.

Думаю потренерую себя как там чего, вставил 4 батарейки АА, подключил, выставил токи разрядки на 0,5 заряд на 0,7 Емкость батарей 2700 GP тип NiMh, вроде все нормально, включил.

Разряд нормально пошёл, заряд идет повышением вольтов, и отсечка стоит по вольтажу, получается что бы зарядить акумы в них надо впихнуть большими вольтами и у самих акумов вольтаж повышается, причем не хило для 4 аккумов 1,2 вольтажом в сумме 4*1,2 = 4,8 вольт он повышал под 10 вольт. Потом срабатывает отсечка акком не заряжен зарядник орет time limit …

Не пойму что это такое, это тритон гавно или я лошара, как блин зарядить им что нить нормально?

voraks

Типа надо таймер отключить. Там он установлен по умолчанию на небольшое время, точно не помню на какое. И тренеруйте потом акки.

pionegger

Таймер поумолчанию установлен на 90 минут.
Для зарядки плеерных акков, я делаю так - колесом выбираю режим разряд-заряд - кнопкой вхожу в меню заряда - колесом выбираю таймер - жму на колесо и выбираю неограниченное время.

ZENITE
pionegger:

Таймер поумолчанию установлен на 90 минут.
Для зарядки плеерных акков, я делаю так - колесом выбираю режим разряд-заряд - кнопкой вхожу в меню заряда - колесом выбираю таймер - жму на колесо и выбираю неограниченное время.

И там еще есть ограничитель заряда по емкости, если стоит 1000 мА, то столько и закачает и напишет END, хотя у Вас акки на 2500.
Есть еще функция “заряд сверх”, т.е. после вами ожидаемых, к примеру 2500, зарядник может еще попытаться влить “сверху” сколько Вы ему зададите. По крайней мере я так понял.