Глушители и имитации системы выхлопа на бензиновых моторах
если мне не изменяет память, у топикстартера ZDZ80RV-J.
глушак под него нужен довольно большой, с поллитровой бочкой и патрубком 22мм движек давился.
с бочкой ~700сс и двума патрубками по 35 мм диаметром двигатель ожил.
Да, именно под ZDZ80RV-J. Я заказал вот такой глушак - 95 V-4 L от www.krumscheid-metallwaren.de
Объем получается порядка 1100сс, правда выходной патрубок 1 и диаметр у него всего 18 мм (внутренний я думаю 16мм), вход в глушак 30 мм (внутренний 28 мм). Я и трубки под него заказал, правда их переделать малость придется, но ничего , сделаем. У него же заказал высокотемпературный припой с флюсом для пайки горелкой. Оплатил свои 326 евро и они пропали 😃 , по почте не могу неделю их выловить, но я их все равно если что через Германию дожму, дома знакомых немецкоговорящих нет:(, а то бы позвонил. У глушака пока есть только геометрический недостаток - сильно длинный (с учетом трубки отвода от двигателя и соединителя из тефлона), я конечно его впихну, но он почти на треть начала крыла в фюзеляже достает. Смотрел глушители 3W, тоже дуры здоровые.
Если интересно, то вот можете глянуть, правда фото не очень, мотор ZDZ 80RVJ, глушитель питс родной, немного обрезан по краям, чтобы вписался в мидель
А можно как то увидеть фото двигателя с глушителем без капота? Так-то PITTS глушак неплохой (у меня вот такой - PSA-ZDZ 80 RV-J, брал на rcmodels), под какую-нибудь экстру идеально подойдет, но длинна его бочки:(, и еще непонятно зачем его так вниз заварили (угол наклона), я конечно понимаю что нагрев карбюратора не есть хорошо, но можно было бы сделать угол наклона меньше, а то у него нижний край бочки идет аж на уровне свечи. Я понимаю что с одной стороны вы его обрезали, а вот с другой-то как? Там ведь подвод выхлопа в форме короба сделан, я не представляю, как его можно подрезать.
Славо богу немцы наконец ответили что деньги получили 😲 😲 😲 (отправлял по счету через банк, SWIFT перевод), посылку выслали DHL 10.06.2008. Дали хитрый номер (с точками и пробелами из 12 цифр) для трекинга, но он у нас не отслеживается как я понимаю. Кому интересно, позвонил в наш DHL, там сказали следующее - что если такой хитный номер с пробелами и точками и он из 12 цифр, то это значит отправили обычной почтой, у нас мне посылку доставит почта России, а вот если бы номер был 10 цифровый, то это курьер и тогда к ним.
+1 к теме и вопрос по теме.
Ещё с мотоциклетного детства все помнят, как важен глушитель двухтактному мотору. А точнее, важны соотношения размеров прямого и обратного конусов, расстояние между ними. На рисунке (спс. сайту про ДЫрчик) понятно показано, как подпор давления у выпускного окна заталкивает обратно улетевшую в глушитель горючую смесь. На другой картинке бензиновый мотор с глушителем, который только глушит шум, т.е. влияния на работу мотора никакого (скорее наоборот, только ухудшает). Четырёхтактные не так сильно зависят от глушителя, поскольку имеют клапанный газораспределительный механизм.
Внимание, вопрос к бензолётчикам - какие глушители вы юзаете на двухтактных? Покупные в комплекте с мотором или чтобы был сделан по уму?
(решил поинтересоваться, потому как будущий бензопило-лётчик, а кто видел бензопилу - у неё глушитель в виде бачка размером с пол-литровую коробку кефира)
резонансные глушители в пилотажных и копиях применяются редко. чаще просто боченки глушители или канистры.
к копиях может быть вообще пародия на нормальный глушак, но зато спрятанная под капотом и имеющая копийный вид снаружи.
А американцы вообще не гнушаются делать прямой выхлоп через трубку вообще без глушителя и такие решения они принимают довольно часто.
У меня на мустанге вот так www.yug-models.ru/forum/index.php?act=attach&type=… становлено. С капотом вот так www.yug-models.ru/forum/index.php?act=attach&type=… выглядит. Торчит свечной колпак и трубки глушака. трубки после обкатки двигателя планирую почти заподлицо спилить, а колпачок свечи при размерах самолёта болле двух метров практически незаметен. www.yug-models.ru/forum/index.php?act=attach&type=…
А кто-нибудь юзал музыкальный глушитель? По типу как у гонщиков-стритрейсерв. Чтобы мотор не ревел “дззззззз”, а работал “бу-бу-бу-бу”😈
А кто-нибудь юзал музыкальный глушитель? По типу как у гонщиков-стритрейсерв. Чтобы мотор не ревел “дззззззз”, а работал “бу-бу-бу-бу”😈
НЕ выйдет голос - это порода, “бу-бу-бу-бу” может тольки кто имеет 4такта.
НЕ выйдет голос - это порода, “бу-бу-бу-бу” может тольки кто имеет 4такта.
весь секрет в насадке на трубу. Секрет не знаю, видимо, вибрирует пластина. Чем она длиннее, тем звук ниже