Р емонт глушителя ZDZ 40
Доброго времени суток!
Этот сезон я открыл на бензинке и достаточно долго на ней летал… На калилки иногда тянет тепреь разве что по тому ,что они занимают меньше места дома.
Но вот в наши затяжные праздники залетался, солнце уже не жарило и не слепило и самолёт обалденно смотрелся на малых высотах ,на фоне деревьев и т.п… В общем сами знаете, полёты на малых высотах - это …
Ну в общем что-то не расчитал и при очередном пикировании спикировал раньше ,чем окнчился лес и прошёл через последнюю берёзу…
В общем у моего ZDZ40 глушитель… вида как бочка с 2-я патрубками… патрубки об землю видимо тиранулиь и бочка “оторвалась” от входного канала.
Не пойму из чего точно сделан глушитель ,но как я понимаю его так просто не заварить. Хотел спросить чем заделать шов ,есть варианты:
-
Холодная сварка. Поможет?
-
Запаять? Такой металл скорее всгео не смогу.
-
Сварка газовая? Аргоновая?
Честно говоря я понимаю ,что если отдть сварщику ,то он сделает ,но это последний варинат. Тему создал для того ,чтобы узнать поможет ли холодная сварка???
…поможет ли холодная сварка???
Из личного опыта могу констатировать, что поможет очень не на долго. Так что придется прибегнуть к более теплой сварке…
Скорее всего сделан из алюминия. Вариться аргоном. Можно попробовать поискать спец припои для алюминия, но если с руками не все впорядке лучше отдать практикующим сварщикам.
Поиск нужно вести в ремонтных мастерских глушителей для авто, радиаторов, холодильных мастерских. Средний ценник рублей 600-800 в зависимости от настроения сварщика.
Честно говоря я понимаю ,что если отдть сварщику ,то он сделает ,но это последний варинат. Тему создал для того ,чтобы узнать поможет ли холодная сварка???
Не морочтесь с “холодными сварками”, отнесите сварщику, как сказали выше рубликов за 600 сварят. Можно при наличии рук, напильника, тисков и алюминиевых трубочек - сварганить новый глушак.
Именно в данной сфере с руками проблемы 😃.
Честно говоря думал сварщик возьмёт рублей 200 =), но ошибся…
Другой глушитель покупать при цене в 800р. за сварку смысл есть? Хотя раз советуете варить, значит новый стоит не малых денег =(.
Всем спасибо ,поезжу ,поспрашиваю ,надеюсь заварят.
P.S. Дорогие выходные вышли =(.
Если такой глушитель,то он новый стоит 1000 рублей.
Если такой глушитель,то он новый стоит 1000 рублей.
Такой, только сзади к голове примыкает, а не сбоку… По этому патрубки под другим углом из бочки выходят (смотрят вниз).
Где купить в МОскве подскажите?
www.rcmodels.ru Тот,что на фото называется ГШ-40.Позвоните и спросите у Саши.
Купил я новый глушитель и именно за 1 т.р…
Купил за одно и б.у. тушку с “проволочными” стойками шасси… хорошо ,подумал я, пружинить будут на моём не идеальном поле…
Каждая стойка была из 2х “проаолок”, какбы треугольником: V
При ервой же далеко не жёсткой посадке в месте сварки этот треугольник у колеса развалился, при чём на обеих стойках сразу и история повторилась ,новенький чистенький глушитель упёрся патрубками в землю и порвался по шву = (.
В итоге купил холожной сварки и залепил оба глушителя… Сделал несоклько полётов… Стойку шасси прифигачил алюминевую намертво… Так вот сечь не секло ,но из под “сварки” потехоньку подтекало маслице ,совсем капли…
В общем держит оно, не идельно ,но 10 полётов у меня выдержало без вопросов… Дальше не летал.