3W-106 Растаможка?

Andrey67
sgon:

У него же.

А ВЫ С НИМ НЕ СГОВОРИЛИСЬ ЧАСОМ ???

NailMan

А чего Вы хотите? На этом форуме поклоняются данному продавцу, и все моторы брэндовые покупают там же, так что пиарят по всякому все кому не лень. Чужие деньги как правило не жалеют, ггггг

Andrey67
sgon:

У него же.

Кстати Александр ещё прошлой зимой говорил мне, что не хочет больше работать с 3W из-за разницы цен У производителя и в штатах.

sgon
Andrey67:

А ВЫ С НИМ НЕ СГОВОРИЛИСЬ ЧАСОМ ???

Нее, не в сговоре, все свои 3W и DA покупал за границей, тут их небыло, были бы купил, у Сани брал только винты и всякую лабуду для моделей, я его давно знаю, а вспомнил, взял у него как-то ZDZ-80RVJ, жалею, мотор слабоват.

NailMan:

А чего Вы хотите? На этом форуме поклоняются данному продавцу, и все моторы брэндовые покупают там же, так что пиарят по всякому все кому не лень. Чужие деньги как правило не жалеют, ггггг

Не пиар это, допустим кончилось зажигание, где его взять? Выписать, нахрен нужно, из-за копепечной экономии средств ждать от двух недель? Сезон не резиновый, хорошо, что есть такие как Саня, поехал-купил.

Andrey67

[quote=sgon;908280]
1425+70=1595, растоможка встанет в 360, итого в общем 1955, У Селезня 47500, это чуть больше двушки, разница в пределах 60-70$,

Нее. Наверное не так. Я думаю вот так: 1425х23.5=33 487, 33 487-10 000=23 487. 23 487+30%=30 533. 30 533+ 10 000+( 70х23.5)=42 187. 47 500-42 187=5 313 а это 226 баксов. Может я чего-то не так понимаю???

toreo

а зачем? не проще ли договорится с продавцом о правильном инвойсе?

Andrey67
toreo:

а зачем? не проще ли договорится с продавцом о правильном инвойсе?

Хотите сказать что если в инвойсе будет стоять сумма не превышающая 10 000р. таможня ни как не сможет это опротестовать?

maza

Сможет, если захочет. Если отправлять чем-то вроде DHL то они еще и сами продвигать таможку, и начиная от 5000р.
С ЕМС , как правило, таких проблем нет, пишешь TOY HOBBY цена 400$ и никто ничего не будет приписывать, месяц назад двигатель с кучей всякой лабуды выходящие общей стоимостью за 1000уе и никаких проблем, все дошло без налогов.

toreo
Andrey67:

Хотите сказать что если в инвойсе будет стоять сумма не превышающая 10 000р. таможня ни как не сможет это опротестовать?

Вы хотите, чтобы я землю из горшка ел, как наш президент?? 😃 Таможня может все. У меня ни разу не было. Правильные продавцы или посредники - залог успеха. Иначе - к селезню.

Петруччо

настоятельно рекомендую! пригнал оттуда уже 2 тривэхи и кучу лабуды через ЕМС, тьфу-тьфу-тьфу 😃

Andrey67

Если я правильно понял, Вы просто просите продавца указать цену ниже 425-ти баксов(на сегодняшний день),или они сами всё знают?

Артемка

Это надо Вам, и просите Вы сколько указать и что написать (Toy…), продавцам по… Ну а проплата естественно с карточки по полной, в случае задержания таможней, распечатку операций Вашей кредитной карты нести придеться с наглой физиономией, сами понимаете последствия…

Ну а так риск дело благородной…

toreo
Andrey67:

Если я правильно понял, Вы просто просите продавца указать цену ниже 425-ти баксов(на сегодняшний день),или они сами всё знают?

сами должны обовсем договорится. И указать именно в инвойсе, а не в ценности почтового отправления. А то есть такие перцы, типа рсшоукейз - укажут снаружи 100 долл, а внутрь инвойс кладут по полной, поганцы.
Я бы вам всетаки настоятельно рекомендовал протащить все это через посредника, типа амокса. Чуть дороже, но зато по русски, и гораздо увереннее. Да и нагрузить посылочку всякой сборной мелочевкой - баки, пропы, аки, регули, сразу, за раз. А с инвойсами потренируйтесь на изделиях попроще.

Петруччо

через Амокс?ждать месяц?..
Всё гораздо проще: просите инвойс на 425 у.е., персылка 0 у.е., далее делается 2 списания средств с карты: 425 у.е. и остаток (хоть 2000 у.е.). Далее Герхарда просить положить левый инвойс НЕ ВО ВНУТРЬ (!!!) а в конвертик СНАРУЖИ. А родной инвойс он вам по электронке пришлёт. Если что на таможне и не понравится, всегда можно придти с транзакцией на 425 у.е.
занавес.

Andrey67
Петруччо:

Всё гораздо проще: просите инвойс на 425 у.е., персылка 0 у.е., далее делается 2 списания средств с карты: 425 у.е. и остаток (хоть 2000 у.е.). Далее Герхарда просить положить левый инвойс НЕ ВО ВНУТРЬ (!!!) а в конвертик СНАРУЖИ. А родной инвойс он вам по электронке пришлёт. Если что на таможне и не понравится, всегда можно придти с транзакцией на 425 у.е.
занавес.

Cпасибо огромное! Скорее всего прцесс покупки начнётся уже сегодня вечером, и скорее всего по вашей схеме.Ну поёрзаю дней 10. Первый раз всегда страшновато, но зато интере-е-сно!

argnew

Ха !
Стоимость посылки (инвойс) забугоржцы конечно могут прописать менее 425USD, а страховку (идиоты) пишут по полной стоимости. Таможенники за это и хватаются, в основном. Уже много народу по этой причине попадало на тамплатежи, по полной.
PS / У меня опыта покупки модельного барахла нет. Всегда обхожусь или сам, или друзей прошу привезти, ну а чаще всего - к Селезню. Несколько дороже, зато всегда доступно. Кстати , 3W106CS я у него брал. Этой зимой, за 40 тыс. 2 шт. ZDZ50 и один 3W28 тож у него. Не считая нескольких самолетов (Диаблотин ХL, крилл-катану 28%, екстрафан 3w, винты, выхлопухи и.т.д.и.т.п). Без проблем. Все для больших самиков есть в Москве только у него, ну и у Русджет. Удобно и быстро.

JonsonSh

А почему ни кто не учитывает такой маленький нюанс, что когда сумма посылки превышает $1000, то пошлина в соответствии с почтовыми законами составит уже не 30, а 50% (читаем FAQ по почте, там по крайней мере так написано). Почему я лично и пилю посылки, чтобы было не более $1000 каждая.

toreo
Петруччо:

ммм, не понял. амокс пупокс, чифкрафт, трой, башня - вам в любом случае придется ждать. Методы пересылки ничем не отличаются, за исключением крупногабарита. У меня емс посылка с от троя уже 25 день в импорте висит, хотя раньше 3-4 дня максимум. Есть конечно методы для смелых - послать через упс или федекс. Быстро - это к Cелезню, рекомендую. Заплати и лети.

Ха !
Стоимость посылки (инвойс) забугоржцы конечно могут прописать менее 425USD, а страховку (идиоты) пишут по полной стоимости. Таможенники за это и хватаются, в основном. Уже много народу по этой причине попадало на тамплатежи, по полной.

плюс пиццот!!! понахватаются по верхам, договорятся непонятно о чем на ломанном английском. А потом появляются романы с продолжением в трех частях в “магазинах и торговле” 😃

JonsonSh:

А почему ни кто не учитывает такой маленький нюанс, что когда сумма посылки превышает $1000, то пошлина в соответствии с почтовыми законами составит уже не 30, а 50% (читаем FAQ по почте, там по крайней мере так написано). Почему я лично и пилю посылки, чтобы было не более $1000 каждая.

С каких это пор, маленький нюанс, смог одолеть гигантский русский авось? 😃

Andrey67

Сегодня узнал что мой знакомый вообще не парится на тему таможни. Ему из Норвегии присылают уже 3-ий движок, правда судомодельный,но по1800 евро каждый. Пишут 400 баксов и небольшая приписка прямо на коробке " образец для испытаний " и вперёд. Может и с аэроворкс такой финт прокатит?

Петруччо

ммм…трудно сказать…можно конечно попробовать написать “SAMPLE FOR CERTIFICATION” или там “TOY SPARE PARTS”, но коробка от Экстры 2,6м в любом случае вызовет интерес таможни, лучше инвойс занизить по максимуму разумно, но писать 200 баксов это утопия. Я сам собираюсь в сентябре заказывать Як-54 от Thunder Tiger, тот что 33% 80СС 2,41м. Уж лучше подожду сколько-то и отдам таможне, чем по полной попадать на процедуру КТС. Поверьте, я знаю о чём говорю, т.к. сам в этом во всём работаю. Мелкие посылки типа моторов - да, можно на свой страх и риск пожестить и вписать 400 енотов, но с объёмными лучше не шутить.