3W-106 Растаможка?

Andrey67

Сегодня узнал что мой знакомый вообще не парится на тему таможни. Ему из Норвегии присылают уже 3-ий движок, правда судомодельный,но по1800 евро каждый. Пишут 400 баксов и небольшая приписка прямо на коробке " образец для испытаний " и вперёд. Может и с аэроворкс такой финт прокатит?

Петруччо

ммм…трудно сказать…можно конечно попробовать написать “SAMPLE FOR CERTIFICATION” или там “TOY SPARE PARTS”, но коробка от Экстры 2,6м в любом случае вызовет интерес таможни, лучше инвойс занизить по максимуму разумно, но писать 200 баксов это утопия. Я сам собираюсь в сентябре заказывать Як-54 от Thunder Tiger, тот что 33% 80СС 2,41м. Уж лучше подожду сколько-то и отдам таможне, чем по полной попадать на процедуру КТС. Поверьте, я знаю о чём говорю, т.к. сам в этом во всём работаю. Мелкие посылки типа моторов - да, можно на свой страх и риск пожестить и вписать 400 енотов, но с объёмными лучше не шутить.

Andrey67

Сори! Я попутал аэроворкс с аиркрафтом. Конечно-же я имел в виду доставку двигателя а не самолёта.

Петруччо

Ааа, вот оно чо Михалыч 😁 Да прокатит конешно, про риск всё-таки забывать не стоит, но мой 3W 85xi с пропом и глушаком как TOY AIRPLANE ENGINE прокатил без проблем. Да Герхард знает всё, вы не переживайте 😃 Главное - 2 списания средств с отдельной выпиской со счёта на сумму левого инвойса на случай прений с таможней:)

Georg
NailMan:

А чего Вы хотите? На этом форуме поклоняются данному продавцу, и все моторы брэндовые покупают там же, так что пиарят по всякому все кому не лень. Чужие деньги как правило не жалеют, ггггг

Зря вы уважаемый так злобствуете по поводу Саши. Вполне адекватный человек, я к нему пришел с улицы и никогда не было ни каких проблем ни с запчастями ни с консультациями и заказы привозит без предоплат, только с ним тоже нужно по-людски. Да и цены в норме, нам тоже нужно понимать
бизнес или есть или его нет и тогда ни зачпстей, ни моторов, ни самолетов. 106 тоже брал у него, очень доволен, и цена за наличный товар была не больше чем через таможню с приятными ожиданиями. Кстати по поводу таможни, инвойсы это конечно хороше, но у таможни тоже есть интернет, и набрать в поисковике 3W не проблема, уже были случаи.

an2an
Georg:

…и никогда не было ни каких проблем ни с запчастями…

Расскажите это тем, кто не может купить запчасти по месяцу-другому. Нет, если есть возможность возить - лучше возить. А уж если приспичило и есть в наличии, тогда конечно…

Georg

Может мне везло, но на ZDZ-40 золотник, поршень с кольцом были в наличии. Зажигание 2 раза уродовал тоже. На 106й свечи и прочие мелочи (фильтры, дудки) тоже. Не думаю, что все запчасти на все моторы должны быть. Кстати, знакомый заказывал на 3W непосредственно - отказали, нету. Нашел на другом конце света у фирмы в штатах. Так что бывает всяко-разно.