Как не тревожить соседей по даче в процессе обкатки мотора...
Нах… соседей! Настраивай и обкатывай моторку свободно и не парься…
Следует помнить, что соседи не обязательно избирают законные методы избавления от шума…
Так это ночью музыку громко включал, это достает. Сам с удовольствием бы пару раз пальнул по машинам (приезжают и врубают музыку под окнами часа в 2 ночи, а акустика дрянь, уши вянут. И репертуар…). А соседи такой народ: когда приезжал в гости к отцу, ставил машину под окном, так бабулька одна все кричала: “Уберите машину, бензином воняет!” А как к ней самой сыновья приезжают, молчит. Свое г…о не пахнет. Я все свои ДВСки в гараже катал, народ не возражает, вопросов столько - книгу можно написать! Кто-то даже адрес магазина спрашивает, зацепило. Так что считаю, днем можно, ночью нежелательно, сковородки-то чугуниевые есть…
Так это ночью…
Думаете если это кого-то достает днем и у него есть сковородка, то он будет дожидаться когда Вы его ночью заведете?
потому, что музыка, которая играет постоянн,о изводит людей, и когда они набрасываются - это уже может быть и состояние аффекта от них не зависящее. Только мотор для этого не подойдет 😃
Но мне тоже известен случай, когда житель дома со второго этажа взял топор и пошел на первый этаж в кафе в котором была музыка, и разбил аппаратуру.
Обкатка двигателя на даче - мелочи.Место действа Кубинка на краю взлетки.ПОлеты реактивных и маломерных судов продолжаются.Тут небольшая группа решает потренироваться в воздушном бое и успевает сделать максимум три полета,как появляются заинтересованные жители из ближайщего поселка (до которого 1,2 км) с предложением продолжить полеты и тренировки у себя в ж…пе.На грозные слова “Все согласовано с админестрацией и милицей” первые местные ласточкии улетают.Через полчаса появляется дама с ножичком не нулевого размера в сопровождении двух охотников.Все это сопровождается высказываниями не по словарю и прочее.На полее находятся 7 детей и они слышат каким место родила их мама и чем делал это их папа.К нашему стыду пришлось убраться - свернуть тренировку.А “стрижи” и мелкие продолжали взлетать и садиться.
тут кто-то на глушак шланг одевал и в воду…
Эт наш способ 😉
Но:
- продавливает грязь из всех прокладок
- настроить холостые нереально - глохнет, настолько душиться мотор.
Вода суж больно сильно сопротивление выхлопу дает. Хотя тихо, да, не поспоришь.
Сейчас пришли от воды - к тряпкам. Запихиваем несско тряпок в канистру 5л, и туда шланг от глушака. Чуть громче чем с водой, но гораздо тише чем просто так катать.
Зато мотор не душиться. Еще нюанс - 26сс нормально живет с садовым армированым шлангом. А вот 50сс - уже такой шланг плавит.
Последняя конструкция - металлическая гофра - продается на строительных рынках. Ей выхлоп от генераторов выводят на улицу из подвалов.
Стоит как чугунный мост (рублей 400 метр), зато не прогорит гарантировано. Уплотнение на стыке глушителя и гофры - фторопластовая сантехническая лента. Слоев 30-50 наматываешь - и все пучком. Она не прогорает, в отличии от всего остального.
нелицеприятные отзывы по поводу своего хобби со стороны соседей подаче
Всех завалить 😈
Обкатка двигателя на даче - мелочи.Место действа Кубинка на краю взлетки.ПОлеты реактивных и маломерных судов продолжаются.Тут небольшая группа решает потренироваться в воздушном бое и успевает сделать максимум три полета,как появляются заинтересованные жители из ближайщего поселка (до которого 1,2 км) с предложением продолжить полеты и тренировки у себя в ж…пе.На грозные слова “Все согласовано с админестрацией и милицей” первые местные ласточкии улетают.Через полчаса появляется дама с ножичком не нулевого размера в сопровождении двух охотников.Все это сопровождается высказываниями не по словарю и прочее.На полее находятся 7 детей и они слышат каким место родила их мама и чем делал это их папа.К нашему стыду пришлось убраться - свернуть тренировку.А “стрижи” и мелкие продолжали взлетать и садиться.
Если все было согласовано, зря уехали! Звонок “02”, полеты продолжаются, а нервные граждане практикуются в подписывании протоколов. Это статья “хулиганство”, вплоть до лишения свободы. Плюс незаконное проникновение на охраняемый объект (аэродром) с оружием. Жаль, что оружие как в Штатах не продают! А хамов с ножичками и дураков со сковородками у нас хватает, страна такая… Вобще, неадекватных людей полно, но есть определенные нормы поведения, в частности шум в ДНЕВНОЕ время. Под всех идиотов не подстроишься.
Если все было согласовано, зря уехали! Звонок “02”, полеты продолжаются, а нервные граждане практикуются в подписывании протоколов. Это статья “хулиганство”, вплоть до лишения свободы. Плюс незаконное проникновение на охраняемый объект (аэродром) с оружием. Жаль, что оружие как в Штатах не продают! А хамов с ножичками и дураков со сковородками у нас хватает, страна такая… Вобще, неадекватных людей полно, но есть определенные нормы поведения, в частности шум в ДНЕВНОЕ время. Под всех идиотов не подстроишься.
Правильно говоришь про 02 😉 Можно пойти еще дальше, заявить о вооруженном нападение, если об этом сообщить по 02, то горе охотникам не помогут связи с местными ментами.
странная ситуевина, кто-то, что-то не договаривает.
просто так, мужики под статью не полезли бы, и ножичек взять в ручки, это не сковордку совсем.
…
Вобще-то каждый должен руководствоваться здравым смыслом. Когда я завел свой DA-50 на даче, то моментально понял, что грохот им издаваемый явно диссонирует с окружающей действительностью. Соседи не приходили, но мне хватило ума не продолжать. Можно конечно послать всех на йух и продолжать с 7:00 до 23:00 (или как там предписано законом), но не лучше ли правильно выбирать место и время? Конечно, свинское отношение к окружающим не противозаконно, но и хорошего в нем мало.
По этому создатель топика прав на все 100, если уж приспичило катать мотор, то не мешай соседям отдыхать. А на всяких свинтусов всегда найдется законный метод осложнения им жизни, стоит ли заставлять людей нервничать и делать пакости в ответ на свои?
И еще, что-то мне подсказывает, что у людей с ножичком были мотивы не изложенные в повествовании Миши Дронова…
И еще, что-то мне подсказывает, что у людей с ножичком были мотивы не изложенные в повествовании Миши Дронова…
ну так и я о чем, двумя постами выше?
Да нет никаких “недоговоренностей” Просто многие с большим неудовольствием относятся к визгу четырех “Фор” и раздражает это оч сильно,чем бухтение любого бензиныча и четырех тактника.Да и просто “детские” штучки раздражают обывателя.
… Просто многие с большим неудовольствием относятся к визгу четырех “Фор” и раздражает это оч сильно,чем бухтение любого бензиныча и четырех тактника…
Недавно: легли спать, сразу вырубиться не получилось. В километре где-то на набережной бухала дискотека. Как то было незаметно пока по квартире движуха была, через полчаса ворочаний бумкающий ритм начал проникать в мозг и пульсировать во всём теле. Пару раз чувствовал как сердечный ритм подстраивается. Жесть! Хотя было совсем не громко. Тут я вспомнил пытку каплями воду на темечко. У каждого свои ритмы в мозгу, некоторых раздражает один ритм и частота другим по барабану. Тоже людей можно понять. А мужики что на взводе были - так это их бабы науськали и раздраконили перед операцией по ликвидации источника шума.
Да нет никаких “недоговоренностей” Просто многие с большим неудовольствием относятся к визгу четырех “Фор” и раздражает это оч сильно,чем бухтение любого бензиныча и четырех тактника.Да и просто “детские” штучки раздражают обывателя.
присоединяюсь, вез едж 540 в пустом метро !!! днем в субботу, так все норовили болтающимися руками и висящими сумками долбануть, типа ты не такой как мы, не сухопутный и мы тебе припомним.
присоединяюсь, вез едж 540 в пустом метро !!! днем в субботу, так все норовили болтающимися руками и висящими сумками долбануть, типа ты не такой как мы, не сухопутный и мы тебе припомним.
у меня уже появился анекдот про мой су 27 с двумя импелерами, который воет как 5ть советских пылесосов.-
звонят соседит ночью в квартиру №13 и интересуются что у них так как шумит, а это мы су27 заводим лететь вас бомбить…
на самом деле в южном измайлове/перове был давно завод по производству движков толь для самолетов толи ракет и ночью они их запускали, слышно было аж на щелчке…
Просто многие с большим неудовольствием относятся к визгу четырех “Фор” и раздражает это оч сильно,чем бухтение любого бензиныча и четырех тактника.Да и просто “детские” штучки раздражают обывателя.
Скорее всего - это просто ревность по отношению к вновь появившемся людям. Наверняка, дачи строились уже при функционирующем аэродроме и у дачников был выбор: либо терпеть самолеты, либо жить без дачи. Со временем привыкли. А тут - новый раздражитель на “своей” территории. 😃
P.S. А четыре Форы, да еще одновременно - это даже не МиГ на взлете. 😁
измайлове/перове был давно завод по производству движков толь для самолетов толи ракет и ночью они их запускали, слышно было аж на щелчке…
Завод “Салют” на Буденного. 😃
странная ситуевина, кто-то, что-то не договаривает.
просто так, мужики под статью не полезли бы, и ножичек взять в ручки, это не сковордку совсем.
…
Ну, на самом деле - это был какой-то праздничный день… Большие самолеты в тот день не летали. А у этих отморозков
главный аргумент был таков - “Мы приехали на дачу отдыхать, бухать и расслабляться, а вы нам мешаете этим заниматься!”
Если бы в этот день были полеты, то наша тренировка на их фоне не была-бы так заметна, а так конечно вой был на всю
округу слышан. Во вторых, не “просто так” а в состоянии сильного алкогольного опьянения. Особенно эта шлюха с ножиком.
Она сразу сказала - “я не местная, я из Москвы, к мужикам в гости приехала водки попить! А вы с вашими детьми(далее шла
куча эпитетов), нам не даете расслабиться” И в третих - эта полоса, на которой мы тренировались, хоть и в аэродромной зоне,
хотя ее строительство и полеты моделей и были согласованы с администрацией аэродрома, но она за его забором. Иначе их
бы просто не пропустила охрана на територию. А так, все намного сложнее… Когда летают большие самолеты, они этому
никак помешать не могут, приходится скрипя зубами терпеть… А с нами то проще разобраться, вот за все свое терпение и
пришли на нас отыгрываться…
А звонить в милицию - как вы себе это представляете? В близи ни одного телефона, только мобильники, и до милиции
километров пятнадцать… А у нас дети, целая куча… Вот и пришлось ретироваться. 😦
так кто мешает постфактум заяву накатать?
Пост фактум фиг кого найдеш. Для таких случаев есть травматическое оружие и закон о самообороне. Хотя думаю если бы они увидели пушку, то по тихому бы ретировались спокойно вместе с ножичками и остальной лабуденью.
Для таких случаев есть травматическое оружие и закон о самообороне. Хотя думаю если бы они увидели пушку, то по тихому бы ретировались…
Оружие, Закон… 😉 Вы сами, когда-нибудь применяли оружие “по месту” так, чтобы потом прикрываться Законом?
Не дай бог попробовать… Пришлось бы доказывать, что Вы нажали на спусковой крючок в тот момент, когда капсюль в патроне Вашего оппонента уже поджег пороховой заряд и траектория потенциального выстрела была направлена Вам в мозг. 😁 . Хотя, скорее всего, у охотников были пустые ружья, и их можно было просто связать и сдать в милицию (хотя, понимаю, рисково),а бабе - просто дать в морду и положить рядом. Это, если рассуждать, сидя на стуле. 😃 А так было два варианта : либо мирно договариваться, предложив “поучаствовать” в тренировке, либо достойно удалиться, что и было сделано.
А доставать “пушку” только для показа - верх глупости. Можно спровоцировать на ответные действия.