Turnigy 26HP 26cc

NetRad

Получили новый двигатель, на лапках крепления следы установки. И следы запуска.
Вопрос знатокам Может так и должно быть (обкатка) или все-таки летали (что само по себе не приятно).
Поделитесь наблюдениями по данному двигателю, предстоит запуск. Спасибки всем.

Маэстро
NetRad:

Может так и должно быть (обкатка)…

Да, скорее всего - катают. По крайней мере, двигатели SV, тоже со следами обкатки.
Вообще, я для себя сделал вывод. Чем ниже культура производства и точность изготовления деталей, тем более требовательны двигатели к начальной обкатке на заводе.

LOGRUS

Двигатели 3W перед продажей заводят о чём в их паспорте так и написано - “мотор работал 5мин. на пропе 3W 23x8 @ 7200 RPM”

NoFear

Чисто имхо: с имеющимися следами запуска, понес бы в магазин и предъявил бы, что мотор возвратный. Если бы продавец принес мне все имеющиеся моторы этой линейки и оказалось что все со следами крепления, износа - ухожу домой удовлетворенный (унося свой девайс назад).
Перечитал ваш пост, скорее ваш пришел вам по почте, магазин далеко… А если еще и из Азии… Принимать как судьбу.

Steppen_Wolf

2 NetRad:
Нафиг заводить отдельную ветку про 26HP, когда чуть ниже уже есть ветка по этому мотору?
Обратно в ХС вернуть - целый гемор, пересылка не возместится. Так что оставлять себе в любом случае. Лично я думаю, что все же был пробный запуск, и вот именно по этому поводу парится не стОит.