помогите xyz 26cc

vova_samoylovich

люди помогите пожалуста в настройке двигателя!!!
купили двиг.
сначало не заводился пришлось покрутить в настройках зажигания в этоге завелся
после обкатки (8 часов) работает не совсем нормально , мне кажется проблема в настройке зажигания
помогите настроить с нуля
спасибо

VolodiaP

Исправное в настройках не нуждается. А неисправное надо менять (ремонтировать).

DmitryB

Интересно а что вы крутили в настройках зажигания? Я даже фразу эту отказываюсь понимать… 😃
Вообще советы такие.
Читать настройку карбюратора и пробовать настраивать.
Поменять свечу.
Проверить плотно ли прилегает свечной колпачек, кинуть массу от оплетки на двигатель под любой винт.
Промыть карбюратор.

А вообще из вашего сообщения не понятно что у вас не работатет и как не работает. не запускается совсем? запускается но глохнет? Есть ли искра? поступает ли топливо?

А еще, не знаю где вы конкретно на обетованной, но у вас там aladin есть, у него был этот мотор, вернее и есть, спросите у него он вам расскажет.

Маэстро
DmitryB:

Интересно а что вы крутили в настройках зажигания? Я даже фразу эту отказываюсь понимать… 😃

Наверное, двигал датчих Холла.😃

vova_samoylovich

все заводится но очень трудно не с 2х 3х раз надо крутить и крутить
карбюратор исправный
я трогал сам дачик который считывает обороты теперь не знаю под каким углом его выстовить, а после уже и карбюратор регулировать
я с севера с кацрина в нашей квуцэ ето первый бензиныч

aladdin

я в Ришоне, мотор такой есть, работает. у них у всех конченые зажигалки, я поставил зажигание RCEXEL от FTL и мотор начал работать как надо.
можно попробовать с моей зажигалкой.
у Андриана в Петах-тикве тоже такая есть.

родная зажигалка немного “ранняя”, часто давала в обратку и мотор лучше работал когда датчик был в самом позднем положении. сдвинь его по ходу вращения винта.
с новой зажигалкой датчик стоит посередне, признаков раннего зажигания нет.

vova_samoylovich

а ты от куда?
я думаю что с зажигалкой все в порядке просто угол дачика надо выстовить

aladdin

я из Ришон-ле-Цион. датчик поставь для начала в самое позднее положение, по ходу вращения винта. потом можно подстроить по максимальным оборотам.

vova_samoylovich

ставил после етого пытался карбюратор регулировать но когда даеш резкий газ он глохнет

DmitryB

Настраивай карб. Если просто так работает а при даче газа глохнет, дело в настройках скорее всего и не факт что низкой иглы, возможно и от высокой зависит.
Вчера катал кит 40й, сначала все было неплохо, но больше 5300 не крутил, потом хуже и хуже, потом вообще перестал запускаться, маслал его маслал… одиночные вспышки или максимум серии, но запускаться ни в какую не хочет… поменял свечу… запустился моментально, крутит 6500, вот тебе и на… Так что еще свечку поменять попробуй.

badjo

Такой мотор и у меня. Зажигание в помойку…

DmitryB

Зажига подойдет от FTL например или от DLE. RCEXL называется.
Заказать можно на хоббисити. Да вообще где угодно есть.

vova_samoylovich

гуф funtana 125

подскажите какой проп поставить???
у меня 17*6 деревянный

aladdin

ну ты жжёшь, гуф😂
форум то русский, народ в непонятках.
17х6 самый подходящий проп и для 26сс и для фантаны.