посоветуйте - какого объема ставить бак на DA-100L?

Дим_Димыч

А тебе насколько срочно?, Думаю на этих праздниках вытащу свою Сушку с DA100 и канистрами, у меня там бак 750сс. Могу погонять на нужных тебе режимах и там поймем на сколько топлива хватит. И у меня кстати, после 10 мин, остается грамм 200-250.

NailMan
collapse:

угу… голова кругом 😉 Но, однако, спасибо. Буду искать литровый плоский бак…

ЗЫ. А от чего по швам трещат баки? Давление атмосферное же?

Модельные баки большого объема постоянно лопаются у пробки. Сам неоднократно встречался и на своих и на чужих модельках. Чем тебе всеми любимые бутылки Шишкин Лес не угодили? и прямоугольной формы и заслуженные труженники бензиноводов. Даже трубки в пробку ставятся без всяких там извратов с пробками модельными. Сверлишь дырочку чуть меньше трубочки и она внатяг вполне ставится надежно. Форма бака оч удобна для здоровых моделей - там на бутылке борозды есть для прихватывания липучками и прочими крепежными найтовками.

collapse

Да это все понятно. Шишкин лес тут не при чем - есть отличные литровки 3W, где ничего не надо выдумывать.
Просто проблема в том, что мне не лезет болшой бак из за копийного салона. Там тупо нет места. 750мл еще как-то с матюками я могу туда запихнуть. С литровым - будет совсем беда…
Тогда такой вопрос - чем я рискую, поставив бак поперек? Самолет не пилотажный, максимум - пару бочек или петель… Если я правильно понимаю, мокрый фетровый искатель будет отдавать топливо пару секунд, если даже окажется непогруженным… Тогда я смогу засунуть хоть 1,5 литра…
Стоит пробовать?

pentajazz

поперек не надо, а вот два бака можно, последовательно соедини их, и привет…
или взять большой и его подрихтовать феном и варежкой…

collapse

да, я уже думал по поводу двух… Оставил как запасной вариант…

NailMan

Имея гипсовую форму(матрицу), компрессор и заготовку бутылки на нужный объем(до 2л) можно выдуть ее в любую форму. Встречал такое на просторах сети. Чел делал бак на копию Сопвича. Там бак был на виде спереди формой полукруга, а на виде сбоку Г-образную(внизу ступенька). Тупо грел заготовку феном строительным/модельным, надев предварительно крышку со штуцером и шлангом к компрессору, потом совал ее в гипсовую матрицу и давал воздуху ее раздуть пока болванка горячая. Получалась кастомная бутылка объемом около 1.5л. Пробка спереди. Болванки эти бутылочные отдельно можно найти в продаже. Дело только за матрицей нужной формы бака.